Linguine mit Seeteufelragout

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PRÄSENTATION

Die Linguine mit Seeteufelragout sind ein erster Gang, reich an einfachen und mediterranen Zutaten, die in ein intensives und umhüllendes Gericht verwandelt werden. Der Seeteufel, ein Fisch bekannt für sein festes und schmackhaftes Fleisch, ist der Protagonist dieses Ragouts: ein perfektes Gleichgewicht zwischen der Tomatenpassata und dem lebhaften Geschmack des Weißweins und dem Soffritto aus Zwiebel, Sellerie und Karotte, das die aromatische Basis der Sauce bildet. Der Weißwein, der zum Ablöschen verwendet wird, fügt eine angenehme Säure und Komplexität hinzu, während die frische Petersilie dem Gericht eine frische Note verleiht. Die Linguine werden vollständig mit der Sauce überzogen, sodass jeder Bissen alle Aromen des Rezepts einfängt. Dieser erste Gang eignet sich für jede Gelegenheit, von eleganten Abendessen bis hin zu Familienzusammenkünften, von Sonntagsessen bis zu Abenden mit Freunden.

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ZUTATEN
Linguine 320 g
Seeteufel 400 g - Fruchtfleisch
Tomatenpüree 300 g
Weißwein 40 g
Petersilie 1 Bund
Knoblauch 1 Zehe - pochiert
Sellerie 1 Stange
Weiße Zwiebeln ½
Karotten 1
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um die Linguine mit Seeteufelragout zuzubereiten, schneiden Sie zuerst das Fleisch in kleine Würfel 1. Schneiden Sie auch die Karotten, zuerst in Streifen 2 und dann fein mit dem Messer hacken 3.

Machen Sie dasselbe mit dem Sellerie 4 und der Zwiebel 5. Geben Sie in eine große Pfanne einen Schuss Öl und fügen Sie die ungeschälte Knoblauchzehe hinzu 6 und lassen Sie sie einige Minuten bei hoher Hitze aromatisieren.

Fügen Sie dann das Zwiebelhack 7, den Sellerie 8 und die Karotte 9 hinzu. Lassen Sie es bei mittlerer bis niedriger Hitze anbraten, bis das Gemüse weich ist.

Entfernen Sie den Knoblauch 10, dann fügen Sie den Seeteufel hinzu 11 und lassen Sie ihn weitere 5-7 Minuten anbraten, dabei gelegentlich umrühren 12.

Löschen Sie mit Weißwein ab 13 und wenn der gesamte Alkohol verdampft ist, fügen Sie die Tomatenpassata hinzu 14. Mit Salz und Pfeffer abschmecken 15.

Decken Sie die Pfanne mit einem Deckel ab 16 und lassen Sie sie bei schwacher Hitze 20-30 Minuten kochen, bei Bedarf Wasser hinzufügen. Wenn die Sauce fast fertig ist, kochen Sie die Linguine in reichlich gesalzenem kochendem Wasser 17 und hacken Sie die Petersilie fein 18.

Wenn noch 2 Minuten bis zum Ende der Kochzeit der Pasta bleiben, lassen Sie sie abtropfen und geben Sie sie in die Pfanne mit der heißen Sauce 19. Fügen Sie die gehackte Petersilie hinzu 20 und schwenken Sie sie mit einem Schuss Öl 21.

Richten Sie an 22, vervollständigen Sie mit weiterem Seeteufelragout und gehackter Petersilie 23. Ihre Linguine mit Seeteufelragout sind bereit zum Servieren 24.

Aufbewahrung

Es wäre gut, die Linguine mit Seeteufelragout frisch zuzubereiten, aber wenn sie übrig bleiben sollten, können Sie sie bis zu zwei Tage in einem geschlossenen Behälter im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp

Wenn Sie kräftige Aromen mögen, versuchen Sie, dem Soffritto eine gehackte Chilischote hinzuzufügen. Sie können das Gericht variieren, indem Sie andere Arten von aromatischen Kräutern wie Oregano, Thymian oder Majoran hinzufügen. Fügen Sie während des Kochens des Ragouts in dünne Streifen geschnittene Paprika hinzu, für eine knusprige und schmackhafte Note.

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