Seeteufel mit Oliven

- glutenfrei
- Laktosefrei
- Energie Kcal 283
- Kohlenhydrate g 5
- davon Zucker g 5
- REZEPT LESEN g 21.1
- Fette g 19.9
- davon gesättigte Fettsäuren g 3.03
- Ballaststoffe g 3.3
- Cholesterin mg 75
- Natrium mg 346
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 12 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Wenn Sie zu denjenigen gehören, die keinen Fisch kochen, aus Angst vor den Gräten, die sich zwischen den Filets verstecken und Ihre Gerichte beeinträchtigen könnten, hier ist das perfekte Rezept für das Weihnachtsmenü: Seeteufel mit Oliven. Mit seinem festen, zarten Fleisch und dem Fehlen von Gräten ist dieser Salzwasserfisch, auch als Anglerfisch bekannt, mit seinem delikaten Geschmack ideal in Brühe oder begleitet von würzigen Saucen wie das köstliche Rezept für Seeteufel in frischer Tomatensauce oder die raffinierten Linguine mit Seeteufel-Ragout. Tomaten und Seeteufel sind untrennbar, ein siegreiches Geschmackserlebnis, dem wir auch in diesem Rezept nicht widerstehen konnten. Hier umhüllt eine Sauce aus Piccadilly-Tomaten die Fischstücke mit dem besonderen Touch von aromatischen Taggiasca-Oliven. Das Ergebnis? Entscheiden Sie selbst!
- ZUTATEN
- Seeteufel 850 g
- Piccadilly-Tomaten 500 g
- Knoblauch 1 Zehe
- Natives Olivenöl extra 50 g
- Taggiasca-Oliven 180 g
- Basilikum 4 Blätter
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
Zubereitung

Um den Seeteufel mit Oliven zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Piccadilly-Tomaten zu waschen und in Viertel zu schneiden 1. Nehmen Sie das Seeteufelstück, waschen Sie es unter fließendem Wasser und schneiden Sie es in Scheiben von etwa 3-4 cm Dicke, wobei Sie die Mittelgräte beibehalten 2. Alternativ können Sie sie mit einem Messer entfernen und das Fleisch in kleinere Stücke schneiden. Erhitzen Sie in einer beschichteten Pfanne das Olivenöl mit einer geschälten Knoblauchzehe, um es zu aromatisieren 3, und entfernen Sie diese dann.

Fügen Sie die geviertelten Piccadilly-Tomaten hinzu 4, salzen und pfeffern Sie 5 und geben Sie nach etwa 5 Minuten Kochzeit auch die Taggiasca-Oliven hinzu 6.

Zum Schluss geben Sie die Seeteufelstücke in die frische Tomatensauce 7, passen Sie Salz und Pfeffer an, decken Sie mit einem Deckel ab 8 und kochen Sie für 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze. Wenden Sie die Stücke 9 für eine gleichmäßige Garung und kochen Sie weitere 2-3 Minuten.

Parfümieren Sie den Fisch mit frischen Basilikumblättern 10 (Sie können auch getrockneten verwenden). Der Seeteufel mit Oliven ist bereit 11, servieren Sie ihn heiß 12!