Lachsforelle in der Pfanne

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PRÄSENTATION

Die Lachsforelle in der Pfanne ist ein leichtes, nahrhaftes und farbenfrohes Fischgericht, das vor allem einfach und schnell zuzubereiten ist!

Erfahren Sie, wie Sie in einer halben Stunde zarte Forellenfilets mit einer köstlichen Sauce aus Kirschtomaten und Oliven auf den Tisch bringen. Gleichzeitig können Sie auch die Beilage zubereiten: einen frischen Fenchel-Orangen-Salat, der perfekt zum mediterranen Charakter des Gerichts passt.

So einladend in seiner Einfachheit, ist die Lachsforelle in der Pfanne eine ausgezeichnete Lösung, um auch den Kleinsten Fisch anzubieten und so in der Familie eine Mahlzeit im Zeichen von Wohlbefinden und Echtheit zu teilen! 

Hier sind weitere Rezepte mit Lachsforelle zum Ausprobieren:

ZUTATEN

Lachsforelle 800 g - (4 Filets)
Kirschtomaten 300 g
Taggiasca-Oliven 80 g - entsteint
Trockener Weißwein 80 g
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Für den Fenchel-Orangen-Salat
Fenchel 400 g
Orangen 500 g
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zum Anrichten
Songino 80 g
Petersilie nach Bedarf

Zubereitung

Um die Lachsforelle in der Pfanne zuzubereiten, beginnen Sie mit den Kirschtomaten: Schneiden Sie sie in zwei Hälften 1 und geben Sie sie in eine Schüssel zusammen mit den Taggiasca-Oliven 2. Würzen Sie mit Salz, Öl und einer Knoblauchzehe 3, mischen Sie alles und stellen Sie es vorübergehend beiseite.

Erhitzen Sie einen Schuss Öl in einer großen, antihaftbeschichteten Pfanne und legen Sie die Forellenfilets mit der Hautseite nach unten ein 4. Braten Sie sie bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten, dann erhöhen Sie die Hitze leicht und löschen Sie mit Weißwein ab 5. Wenn der Alkohol vollständig verdunstet ist, geben Sie die Mischung aus Kirschtomaten und Oliven hinzu 6.

Decken Sie die Pfanne mit einem Deckel ab 7 und lassen Sie die Filets weitere 5-7 Minuten garen, ohne sie zu wenden. In der Zwischenzeit bereiten Sie den Fenchel-Orangen-Salat zu: Schneiden Sie den Fenchel fein 8, schälen Sie die Orangen und filetieren Sie sie, indem Sie mit einem scharfen Messer zwischen Fruchtfleisch und der weißen Membran, die die Segmente trennt, schneiden 9.

Geben Sie Fenchel und Orangen in eine Schüssel 10, würzen Sie mit Salz, Pfeffer und Öl 11. Mischen Sie vorsichtig 12.

Nun sind die Forellen fertig gegart, also würzen Sie mit Salz 13 und Pfeffer nach. Schalten Sie die Hitze ab und lassen Sie es eine Minute ruhen, bevor Sie es anrichten 14. Verteilen Sie den Feldsalat auf dem Tellerboden 15.

Legen Sie darauf ein Forellenfilet mit seiner Kirschtomaten-Oliven-Sauce 16, dann fügen Sie den Orangen-Fenchel-Salat an der Seite hinzu 17. Schließlich garnieren Sie mit gehackter Petersilie. Ihre Lachsforelle in der Pfanne ist servierfertig 18!

Aufbewahrung

Die Lachsforelle in der Pfanne kann maximal einen Tag im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden.

Tipp

Wenn Sie möchten, können Sie auch Kapern zur Mischung aus Kirschtomaten und Oliven hinzufügen, um dem Gericht noch mehr Geschmack zu verleihen!

Um die Lachsforelle zu reinigen, können Sie die entsprechende Anleitung auf unserer Website konsultieren.

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