Lachsforelle mit Orange

- Energie Kcal 408
- Kohlenhydrate g 5.4
- davon Zucker g 5.4
- REZEPT LESEN g 38.2
- Fette g 25.9
- davon gesättigte Fettsäuren g 8.92
- Ballaststoffe g 0.9
- Cholesterin mg 169
- Natrium mg 116
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 30 min
- Portion: 2 Personen
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Die Lachsforelle mit Orange ist ein delikates und sehr raffiniertes Fischgericht, das man für einen besonderen Anlass zubereiten kann, wie zum Beispiel ein Abendessen zu zweit am Valentinstag oder ein formelles Abendessen.
Die originelle Kombination aus Lachsforelle und Orange ist eine andere und geschmackvolle Art, Forelle zuzubereiten, die als nicht sehr raffinierter Fisch gilt; mit diesem Rezept jedoch wird das Ergebnis ein schmackhaftes und besonderes Gericht sein, mit einer sehr eleganten und ansprechenden visuellen Wirkung.
Außerdem können Sie mit dem Bratenfond der Orangenforelle eine köstliche Begleitsauce zubereiten, die das i-Tüpfelchen eines absolut probierenswerten Gerichts ist!
Hier ist eine weitere raffinierte und Gourmet-Idee, um diesen Fisch zuzubereiten: Lachsforelle in Pistazienkruste.
- ZUTATEN
- Flüssige Sahne 4 Esslöffel - circa
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Petersilie 1 Esslöffel - zum Hacken
- Orangensaft 1
- Butter 15 g
- Lachsforelle 800 g - 2 von
Zubereitung

Um die Lachsforelle mit Orange zuzubereiten, beginnen Sie mit der Reinigung der Forellen: Machen Sie einen Schnitt in Längsrichtung des Fisches im unteren Bereich und entfernen Sie die Eingeweide, dann waschen Sie ihn gut unter fließendem Wasser und trocknen Sie ihn ab (1-2). Bestreuen Sie das Forellenfleisch mit Salz 3 und

würzen Sie es mit gehackter Petersilie und einem Stück Butter 4. Nehmen Sie dann eine Auflaufform und ölen Sie sie ein 5. Legen Sie die beiden gefüllten Lachsforellen hinein und würzen Sie sie auch außen mit Salz und Pfeffer 6.

Backen Sie die beiden Forellen bei 180 °C etwa eine halbe Stunde: Während des Backens sollten Sie die Auflaufform von Zeit zu Zeit bewegen, um den Fisch vom Boden zu lösen (ohne ihn jedoch zu berühren) und ihn mit dem entstandenen Bratensaft zu begießen 7. Fünf Minuten vor Ende der Garzeit pressen Sie den Saft einer Orange aus 8 und begießen Sie die Forellen damit 9. Beenden Sie die Garzeit im Ofen und wenn sie fertig sind, nehmen Sie die Forellen heraus und legen Sie sie auf eine Servierplatte.

Fangen Sie den Bratenfond der Forellen in einem kleinen Topf auf 10 und fügen Sie ein paar Esslöffel Sahne hinzu 11. Lassen Sie die Sauce bei sehr niedriger Hitze einige Minuten reduzieren, passen Sie bei Bedarf das Salz an, und geben Sie sie, sobald sie fertig ist, in eine Sauciere. Servieren Sie Ihre Lachsforelle mit Orange zusammen mit der Begleitsauce!