Makrele mit Orange

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PRÄSENTATION

Endlich ist es Zeit für Orangen! Von diesen köstlichen mediterranen Früchten werfen wir nichts weg: Wir pressen den Saft für vitaminreiche Smoothies und reiben ihre duftende Schale ab, die zu einem angenehmen natürlichen Aroma wird, das man zu Teigen für Kuchen und Keksen hinzufügen kann. Aber nicht nur das, die Orange findet auch Eingang in Hauptgerichte und verleiht köstlichen Risottos und Tagliatellen Geschmack und darf bei Fischgerichten nicht fehlen: Nach der Forelle und dem Wolfsbarsch möchten wir Ihnen heute Makrele mit Orange vorschlagen. Das feste und schmackhafte Fleisch der Makrele wird das gesamte Aroma der Zitrusfrüchte aufnehmen und Ihnen ein delikates und aromatisches Gericht bieten. Begleiten Sie diese köstlichen Filets mit einem Artischockensalat oder Fenchelsalat, um das Gericht mit einem knusprigen und würzigen Touch zu vervollständigen!

Wenn Sie diesen blauen Fisch lieben, probieren Sie auch das Rezept für Makrele mit Rübenspitzen und Haselnüssen und Makrele in der Pfanne.

ZUTATEN

Makrele 1200 g - (4 ganze)
Orangenschale 1
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
für die Marinade
Orangensaft 2
Natives Olivenöl extra 60 g
Dill 4 Zweige
Knoblauch 3 Zehen
Schwarzer Pfefferkörner 1 Esslöffel
Feines Salz 1 Esslöffel

Zubereitung

Um die Makrele mit Orange zuzubereiten, kümmern Sie sich zunächst um die Reinigung des Fisches: Schneiden Sie die seitlichen Flossen ab 1, schneiden Sie mit dem Messer den Bauch auf und entfernen Sie die Innereien 2, dann spülen Sie ihn unter fließendem Wasser ab, um ihn zu reinigen 3.

Jetzt machen Sie diagonale Schnitte an den Seiten 4 und legen ihn beiseite. Kümmern Sie sich um die Zutaten für die Marinade: Zerdrücken Sie die Pfefferkörner mit dem Rücken des Löffels, damit sie ihr Aroma besser entfalten 5, dann pressen Sie den Saft der Orangen aus 6.

Schälen und schneiden Sie den Knoblauch in dünne Scheiben 7. Ölen Sie eine Auflaufform ein, legen Sie die Makrelen darauf und würzen Sie sie oberflächlich mit einem weiteren Schuss Öl 8, den Pfefferkörnern 9,

dem Salz 10, parfümieren Sie mit den Dillzweigen 11 und würzen Sie mit den Knoblauchscheiben 12.

Zum Schluss beträufeln Sie die Fische mit der Hälfte des Orangensafts 13, decken Sie sie mit Folie ab 14 und lassen Sie sie 2 Stunden im Kühlschrank marinieren. Nach der Marinierzeit fahren Sie mit dem Kochen fort: Erhitzen Sie eine Pfanne mit einem Schuss Olivenöl und wenn sie heiß ist, legen Sie die Filets hinein 15.

Lassen Sie sie 4 Minuten bei hoher Hitze kochen, ohne sie zu berühren, dann drehen Sie sie um, beträufeln Sie sie mit dem restlichen Orangensaft 16 und kochen Sie sie weitere 2 Minuten. Sobald die Sauce eingedickt ist und die Makrelen gut gewürzt sind 17, servieren Sie sie sofort, indem Sie sie mit geriebener Orangenschale auf der Oberfläche garnieren 18.

Aufbewahrung

Die Makrele mit Orange hält sich maximal einen Tag im Kühlschrank. Wir raten vom Einfrieren nach dem Kochen ab.

Tipp

Zum Kochen der Makrelen können Sie auch eine gusseiserne Grillplatte verwenden, wobei die Kochzeiten gleich bleiben. Wenn Sie möchten, können Sie sie auch im Ofen zubereiten und bei 180° für 25 Minuten backen: Diese Art des Kochens neigt dazu, das Fleisch sehr auszutrocknen, daher wird empfohlen, den Fisch mit Brühe oder Weißwein zu benetzen, um ihn zart zu halten.

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