Tagliatelle mit Orange

- Energie Kcal 424
- Kohlenhydrate g 62.7
- davon Zucker g 5.2
- REZEPT LESEN g 16.8
- Fette g 11.8
- davon gesättigte Fettsäuren g 5.52
- Ballaststoffe g 5.1
- Cholesterin mg 289
- Natrium mg 483
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 15 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Die Tagliatelle mit Orange sind ein sehr aromatisches und delikates Hauptgericht: Die Zubereitung ist sehr einfach und das Ergebnis wird Sie überraschen. Das Geheimnis, um wirklich schmackhafte Tagliatelle zu erhalten, besteht darin, sie im gleichen Wasser zu kochen, in dem die Orangenschalen blanchiert wurden: Auf diese Weise nehmen sie das gesamte Aroma auf, das durch ein Schwenken in der Pfanne mit in Julienne geschnittenen Schalen verstärkt wird. Um das Gericht unwiderstehlich cremig zu machen: das Eigelb, das während des Schwenkens in der Pfanne hinzugefügt wird, wie bei einer Carbonara.
- ZUTATEN
- Eier-Tagliatelle 300 g
- Orangenschale 2 - biologisch
- Eigelb 3 - frisch
- Grana Padano DOP 50 g - zum Reiben
- Butter 10 g
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Schnittlauch - ein paar Stängel
Zubereitung

Um die Tagliatelle mit Orange zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Hacken des Schnittlauchs und legen Sie ihn beiseite 1. Schälen Sie dann die Orangen mit einem Gemüseschäler 2, wobei Sie darauf achten, nur den äußeren Teil der Schale zu entnehmen und den bittereren weißen Teil zu vermeiden. Schneiden Sie dann die Schale einer Orange in Julienne 3, während Sie die andere ganz lassen können.

Erhitzen Sie in einer großen Pfanne das Öl mit der Butter auf sehr niedriger Flamme 4 und wenn letztere geschmolzen ist, geben Sie die in Julienne geschnittene Orangenschale hinzu 5 und lassen Sie sie unter gelegentlichem Rühren leicht bräunen; währenddessen können Sie die ganze Schale in einen Topf mit heißem Wasser tauchen 6. Lassen Sie die Schalen kochen, damit sie ihr Aroma freisetzen.

In der Zwischenzeit geben Sie in eine Schüssel die Eigelbe (sie müssen sehr frisch sein) und fügen Sie das Wasser bei Raumtemperatur hinzu 7, dann schlagen Sie sie mit einer Gabel 8; salzen Sie 9.

und pfeffern Sie 10. Lassen Sie die Orangenschalen abtropfen 11, dann lassen Sie das Wasser wieder aufkochen, während Sie die Pasta vorbereiten, die Sie eintauchen, sobald sie die richtige Temperatur erreicht hat. An diesem Punkt kochen Sie die Tagliatelle 3-4 Minuten oder für die auf der Packung angegebene Zeit im gleichen Wasser, in dem Sie die Schalen gekocht haben 12.

Dann lassen Sie die Tagliatelle mit einem Schaumlöffel abtropfen und geben sie direkt in die Pfanne, in der Sie die in Julienne geschnittenen Orangenschalen angebraten haben 13; mischen Sie mit einem Spatel 14 und würzen Sie mit dem Schnittlauch 15.

Gießen Sie dann die mit Wasser geschlagenen Eigelbe hinzu 16 und schwenken Sie sie schnell bei niedriger Hitze. Dann schalten Sie die Hitze aus, fügen den geriebenen Grana Padano DOP hinzu 17 und servieren Sie die Tagliatelle mit Orange heiß 18!