Tagliatelle mit Artischocken und Venusmuscheln

/5

PRÄSENTATION

Die Venusmuscheln sind edle Muscheln mit einem delikaten Geschmack. Sie können mit einer einfachen Sauce zubereitet werden, um die Linguine zu bereichern, aber heute bieten wir Ihnen eine faszinierende und originelle Version an, um sie zu verwenden: Tagliatelle mit Artischocken und Venusmuscheln. Dieses Hauptgericht mit Meeresgeschmack ist sehr delikat: Das Fleisch der Venusmuscheln wird mit dem leicht bitteren und kräftigen Geschmack der Artischocke kombiniert. Eine ungewöhnliche Kombination von Artischocken und Venusmuscheln, aber mit einem ausgezeichneten Ergebnis! Die Sauce aus Artischocken und Venusmuscheln wird dann mit einer Prise Chili und Thymian aromatisiert. Wenn Sie Freunde zum Abendessen einladen, ist der Erfolg mit diesem Hauptgericht garantiert!

ZUTATEN
Eier-Tagliatelle 250 g
Artischocken 500 g
Weiße Zwiebeln 80 g - aus Chioggia
Herzmuscheln 1 kg - (nicht geschält)
Zitronen ½
Natives Olivenöl extra 50 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Thymian 3 g
Frische Chili 1

Zubereitung

Um die Tagliatelle mit Artischocken und Venusmuscheln zuzubereiten, beginnen Sie mit den rohen Muscheln. Nehmen Sie die Schale in die Hand, indem Sie den kurzen Teil in der Handfläche halten, und schneiden Sie die seitlichen inneren Muskeln ein. Führen Sie die Klinge zwischen die beiden Klappen ein, schieben Sie die Messerspitze bis zum Ende der Schale und lassen Sie sie mit leichtem Druck nach oben seitlich gleiten, um die Venusmuschel zu öffnen 1. Führen Sie diese Operation sorgfältig durch und sammeln Sie die innere Flüssigkeit in einer kleinen Schüssel 2. Legen Sie die Venusmuschel auf ein Schneidebrett und klopfen Sie sie vorsichtig mit einem Fleischklopfer 3.

 

Hacken Sie die Muscheln grob 4 und filtern Sie mit einem feinen Sieb die beim Öffnen der Venusmuscheln gesammelten Flüssigkeiten 5. Bewahren Sie Muscheln und Flüssigkeit in zwei mit Frischhaltefolie abgedeckten Schälchen im Kühlschrank auf 6.

Fahren Sie mit der Reinigung der Artischocken fort. Verwenden Sie für diesen Vorgang Latexhandschuhe oder reiben Sie Ihre Hände mit Zitrone ein, um zu vermeiden, dass Ihre Hände durch die in der Pflanze enthaltenen Substanzen schwarz werden. Schneiden Sie den Stiel direkt unter der Basis der Artischocke ab. Nehmen Sie dann die Artischocken und entfernen Sie die äußeren, härteren Blätter 7, dann auch den oberen Teil, sodass nur das Herz übrig bleibt 8. Reiben Sie eine halbe Zitrone auf die Schnittfläche der Artischocken und legen Sie sie in eine Schüssel mit säuerlichem Wasser 9, um zu verhindern, dass sie schwarz werden.

Teilen Sie sie in zwei Hälften und entfernen Sie das innere Stroh. Schneiden Sie sie dann in dünne Streifen 10 und legen Sie sie bis zur Verwendung in die Schüssel mit säuerlichem Wasser 11. Dann bringen Sie in einem hohen Topf reichlich Wasser für das Kochen der Pasta zum Kochen und geben Sie in eine Pfanne mit hohem Rand, die mit einem Schuss Öl beträufelt wurde, die fein geschnittene Zwiebel 12.

Schmoren Sie die Zwiebel mit einer Kelle Nudelkochwasser etwa 10 Minuten lang 13. Nehmen Sie die Chilischote, entfernen Sie die inneren Kerne und schneiden Sie sie in dünne Streifen 14. Fügen Sie sie der Pfanne hinzu 15.

Inzwischen das überschüssige Wasser der Artischocken abgießen 16 und in die Pfanne geben 17. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lassen Sie sie für 10 Minuten bei mäßiger Hitze kochen, indem Sie nach und nach die Flüssigkeit der Venusmuscheln hinzufügen, die Sie beiseitegelegt hatten 18. Rühren Sie gut mit einer Schöpfkelle um, um ein gleichmäßiges Garen zu ermöglichen.

Fügen Sie auch die gewaschenen Thymianblättchen hinzu 19. Kochen Sie die Pasta im Topf, in dem Sie das Wasser zum Kochen gebracht haben 20. Wenn 1 Minute bis zum Ende des Kochens fehlt, gießen Sie sie direkt in die Pfanne mit der Artischockensauce 21.

Fügen Sie auch die Venusmuscheln hinzu 22, die nur 1 Minute mit der Pasta zusammenziehen müssen, um die Zartheit des Fleisches zu bewahren. Mischen Sie die Zutaten gut, um sie zu verbinden 23 und servieren Sie Ihre Tagliatelle mit Artischocken und Venusmuscheln, dekorieren Sie sie nach Belieben mit einigen Thymianblättchen 24!

Aufbewahrung

Sie können die Tagliatelle mit Artischocken und Venusmuscheln maximal 1 Tag im Kühlschrank in einem luftdicht geschlossenen Behälter aufbewahren.

Es wird nicht empfohlen, sie einzufrieren.

Tipp

Wenn Sie dieses Gericht bereichern möchten, können Sie den Venusmuscheln auch Miesmuscheln und Vongole hinzufügen, die separat gekocht und zusammen mit den Venusmuscheln in die Pfanne gegeben werden: unwiderstehlich!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.