Tagliatelle mit Kichererbsencreme und Venusmuscheln

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PRÄSENTATION

Die Spaghetti mit Venusmuscheln sind ein Rezept, das immer von allen geliebt wird, ein Gericht, das die Düfte des Meeres in all seiner Einfachheit einfängt. Heute haben wir uns von diesen Aromen inspirieren lassen, um ein delikates und schmackhaftes erstes Gericht zuzubereiten: Tagliatelle mit Kichererbsencreme und Venusmuscheln. Eine perfekte Kombination, die Ihr Abendessen wirklich besonders machen wird! Die Kichererbsen verwandeln sich in eine köstliche Creme, die sich perfekt mit den Tagliatelle vermischt, und die Venusmuscheln verleihen dem Gericht die richtige Würze. Lassen Sie sich vom ersten Bissen an erobern, indem Sie mit der Gabel einen geschmackvollen Wirbel kreieren! 

ZUTATEN
Muscheln 500 g
Gekochte Kichererbsen 400 g
Eier-Tagliatelle 380 g
Knoblauch 2 Zehen
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Petersilie nach Bedarf

Zubereitung

Um die Tagliatelle mit Kichererbsencreme und Venusmuscheln zuzubereiten, kümmern Sie sich als Erstes um das Entwässern der Muscheln. Spülen Sie sie unter fließendem Wasser ab, dann schlagen Sie sie auf eine Oberfläche 1, um etwas Sand zu entfernen. In eine Schüssel geben Sie Wasser mit einer Prise Salz und mischen, um es aufzulösen 2, fügen Sie die Muscheln hinzu 3 und lassen Sie sie 1 Stunde im Wasser. 

In der Zwischenzeit hacken Sie die Petersilie 4 und legen Sie sie beiseite. Dann geben Sie einen Schuss Öl in einen Topf, fügen Sie eine Knoblauchzehe hinzu 5 und lassen Sie sie goldgelb werden. Fügen Sie dann die Kichererbsen hinzu 6

ein Glas Wasser 7, eine Prise Salz und lassen Sie es etwa 20 Minuten kochen. In der Zwischenzeit, wie gerade gemacht, lassen Sie eine weitere Knoblauchzehe mit einem Schuss Öl in einem anderen Topf goldgelb werden 8. Dann nehmen Sie die Pfanne vom Herd und fügen die gut abgetropften Muscheln hinzu. Setzen Sie sie wieder auf den Herd 9 

und decken Sie sie mit einem Deckel ab. Lassen Sie die Muscheln bei starker Hitze öffnen, und sobald sie alle geöffnet sind, entfernen Sie den Knoblauch 10 und schalten Sie den Herd aus. Sobald auch die Kichererbsen gekocht sind, entfernen Sie auch hier den Knoblauch; ein Drittel davon in eine Schüssel geben 11 und beiseitelegen. Pürieren Sie die restlichen Kichererbsen in der Pfanne mit einem Stabmixer 12

An diesem Punkt fügen Sie die ganzen Kichererbsen zur Creme hinzu 13, fügen Sie eine Prise schwarzen Pfeffer hinzu, die Muscheln 14 und ihr gefiltertes Kochwasser 15

Fügen Sie gehackte Petersilie hinzu 16 und kochen Sie die Tagliatelle in reichlich leicht gesalzenem kochendem Wasser 17. Dann lassen Sie sie abtropfen, wenn noch etwa 1 Minute Kochzeit übrig ist, und geben Sie sie in den Topf mit der Kichererbsencreme und den Muscheln 18

Beenden Sie das Kochen bei niedriger Hitze 19, fügen Sie noch etwas Petersilie hinzu 20 und servieren Sie sofort Ihre Tagliatelle mit Kichererbsencreme und Muscheln 21

Aufbewahrung

Verzehren Sie die Tagliatelle mit Kichererbsencreme und Muscheln sofort oder bewahren Sie sie maximal 1 Tag im Kühlschrank auf und erwärmen Sie sie vor dem Servieren. 

Tipp

Für eine scharfe Note fügen Sie frische Peperoni zur Kichererbsensauce hinzu!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.