Tagliatelle mit Artischocken und Venusmuscheln
- Mittel
- 60 min
- Kcal 429
Linguine mit Venusmuscheln und Bottarga: eine klassische Kombination, die in diesem Rezept auf die Köstlichkeit des saisonalen Gemüses trifft und ein leckeres Hauptgericht aus dem Meer schafft... Paccheri mit Artischocken, Venusmuscheln und Bottarga! Eine ideale Pastaform, um den ganzen Geschmack der Meeresfrüchte aufzunehmen, der durch die Zugabe von Bottarga und Zitronenschale am Ende des Kochens noch verstärkt wird. Die Artischocken passen gut zu den Venusmuscheln und fügen sich perfekt in diese Art von Sauce ein, wodurch sie noch reichhaltiger und schmackhafter wird. Die Spaghetti mit Venusmuscheln sind ein zeitloses Gericht... aber ab und zu lohnt es sich, zu experimentieren, und die Paccheri mit Artischocken, Venusmuscheln und Bottarga werden eine köstliche Entdeckung sein!
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Um die Paccheri mit Artischocken, Venusmuscheln und Bottarga zuzubereiten, lassen Sie zuerst die Venusmuscheln ein paar Stunden in einer Schüssel mit Salzwasser ausspülen. Gehen Sie zur Wie man Artischocken putzt über: Entfernen Sie die äußeren, härteren Blätter 1, schälen Sie dann den Stiel mit einem kleinen Messer 2 und schneiden Sie die Spitzen ab 3.
Teilen Sie die Artischocken längs in Hälften 4, entfernen Sie dann das „Bartinnere“ 5 und schneiden Sie sie in dünne Scheiben 6. Tauchen Sie die gereinigten Artischocken nach und nach in eine Schüssel mit säurehaltigem Wasser, um zu verhindern, dass sie sich verfärben.
Erhitzen Sie in einer Pfanne etwas Öl zusammen mit einer Knoblauchzehe und der Chilischote 7, geben Sie dann die abgetropften Artischocken hinzu 8, salzen Sie 9 und braten Sie alles ein paar Minuten bei mittlerer Hitze an.
Löschen Sie mit Weißwein ab 10 und lassen Sie ihn vollständig verdampfen, reduzieren Sie dann die Hitze und kochen Sie mit Deckel für etwa zehn Minuten 11. Sobald die Artischocken gar sind, stellen Sie den Herd aus 12, entfernen Sie Knoblauch und Chilischote und legen Sie sie beiseite.
Während die Artischocken kochen, kümmern Sie sich um die Venusmuscheln: Lassen Sie in einer anderen Pfanne etwas Öl mit einer Knoblauchzehe und den Petersilienstängeln 13 aromatisieren, fügen Sie dann die aus dem Einweichwasser abgetropften Venusmuscheln hinzu 14. Decken Sie mit dem Deckel ab 15 und kochen Sie bei starker Hitze, nur solange bis die Schalen sich öffnen.
Entfernen Sie die Venusmuscheln, sobald sie sich öffnen, aus der Pfanne 16. Schälen Sie fast alle Muscheln, lassen Sie aber einige zur Dekoration ganz 17. Filtern Sie die Kochflüssigkeit der Venusmuscheln 18 und legen Sie sie beiseite.
Bringen Sie in der Zwischenzeit einen Topf mit Salzwasser zum Kochen und kochen Sie die Paccheri al dente 19. Gießen Sie die Kochflüssigkeit der Venusmuscheln in die Pfanne mit den Artischocken 20, dann geben Sie auch die Paccheri dazu 21. Mischen Sie und beenden Sie das Kochen der Pasta, indem Sie bei Bedarf wenig Kochwasser hinzugeben.
Zum Schluss fügen Sie die geschälten Venusmuscheln hinzu 22 und braten Sie alles nochmal an. Stellen Sie den Herd aus und aromatisieren Sie mit gehacktem Petersilie 23 und geriebener Zitronenschale 24.
Würzen Sie mit geriebener Bottarga 25 und vermengen Sie mit einem Schuss Öl 26, dann gut mischen 27.
Richten Sie an und garnieren Sie mit den beiseitegelegten ganzen Venusmuscheln 28, dann vervollständigen Sie mit noch ein wenig geriebener Bottarga 29. Ihre Paccheri mit Artischocken, Venusmuscheln und Bottarga sind bereit zum Servieren 30!