Kabeljau mit Orange

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PRÄSENTATION

Kabeljau ist ein allgegenwärtiges Gericht in den Rezeptbüchern der traditionellen italienischen Küche: Von Nord bis Süd fehlen nicht die Gerichte, die den gesalzenen Kabeljau als Hauptzutat haben, praktisch und immer einsatzbereit, der seine weite Verbreitung der Konservierungsmethode verdankt. Vom Süßsaurer Kabeljau auf ligurische Art bis zu dem Stockfisch auf Livorneser Art, und nicht zu vergessen die alternativen Garmethoden wie die Gebackener Stockfisch, wir haben für jeden Geschmack etwas und hier bieten wir Ihnen eine weitere Variante zum Thema: den Kabeljau mit Orange. Ein einfaches und nach Zitrusfrüchten duftendes Fischgericht, das Ihren winterlichen Menüs Geschmack verleiht.

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Zubereitung

Um den Kabeljau mit Orange zuzubereiten, pressen Sie zuerst den Orangensaft 1 aus und reiben Sie die Schale ab 2. Nehmen Sie den entsalzten Kabeljau und schneiden Sie ihn in vier Teile 3.

Entfernen Sie eventuell vorhandene Gräten mit einer Küchpinzette 4. Mehlieren Sie nun den Kabeljau auf allen Seiten 5. In einer Pfanne erhitzen Sie das Öl mit einer Knoblauchzehe 6.

Legen Sie die Kabeljaustücke hinein 7 und braten Sie sie 3 Minuten bei mittlerer Hitze an, dann drehen Sie sie um und braten sie weitere 3 Minuten. Löschen Sie mit dem Orangensaft ab 8 und würzen Sie mit der abgeriebenen Schale 9.

Würzen Sie mit einem Rosmarinzweig 10, salzen Sie und geben Sie die Rosinen hinzu 11. Kochen Sie weiter, um das Sösschen bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten einreduzieren zu lassen, dann geben Sie die Sahne hinzu 12.

Decken Sie mit dem Deckel ab und kochen Sie weitere 4-5 Minuten bei niedriger Hitze 13. Nach dem Kochen ist die Sauce reduziert und der Fisch ist durchgegart 14, servieren Sie den Kabeljau mit Orange heiß 15.

Aufbewahrung

Der Kabeljau mit Orange hält sich einen Tag im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter. Um ihn aufzuwärmen, genügt es, ein paar Esslöffel Milch hinzuzufügen und ihn für ein paar Minuten in einem Topf zu erhitzen.

Tipp

Geben Sie wenig Salz hinzu, da der Kabeljau ohnehin recht salzig ist.

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