Tintenfische mit Oliven

- Energie Kcal 365
- Kohlenhydrate g 2.3
- davon Zucker g 2.3
- REZEPT LESEN g 21.8
- Fette g 28.1
- davon gesättigte Fettsäuren g 9.6
- Ballaststoffe g 1.6
- Cholesterin mg 135
- Natrium mg 521
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 15 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Mögt ihr Fisch, aber wisst nie, wie ihr ihn zubereiten sollt? Wir schlagen euch ein einfaches, aber schmackhaftes Rezept mit Meeresgeschmack vor: Tintenfische mit Oliven, eine gültige Alternative zu den klassischen Tintenfische in Sauce.
Ein Hauptgericht, das den Geschmack dieser Weichtiere hervorhebt, die in der Pfanne angebraten und mit einer Mischung aus Knoblauch, Schalotten, Petersilie und schwarzen Oliven gewürzt werden.
Ein Spritzer Weißwein und das Gericht ist fertig: Hier sind eure Tintenfische mit Oliven, die ihr mit gerösteten Brotscheiben servieren könnt.
Und wenn euch die Fischreinigung Angst macht, keine Panik, folgt einfach Schritt für Schritt unserer Kochschule über wie man Tintenfische reinigt, um auch diesen Vorgang einfach und schnell zu machen.
Es bleibt euch nur, unser Rezept zu lesen und dann an den Herd zu gehen!
Probiert auch die Messina Tintenfische, schmackhaft und einfach zuzubereiten!
- ZUTATEN
- Calamari 1 kg
- Schwarze Oliven 200 g
- Tomatenpüree 80 g
- Schalotte 1
- Trockener Weißwein 100 ml
- Butter 50 g
- Petersilie 4 Zweige
- Knoblauch 1 Zehe
- Natives Olivenöl extra 3 Esslöffel
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung

Um die Tintenfische mit Oliven zuzubereiten, beginnen Sie mit der Reinigung der Tintenfische, indem Sie unserer Kochschule folgen: Wie man Tintenfische reinigt. Spülen Sie die Tintenfische unter fließendem Wasser ab 1, dann ziehen Sie den Kopf vorsichtig mit den Händen vom Mantel ab und legen Sie ihn beiseite 2. Ziehen Sie auch die transparente Knorpelstange aus dem Mantel heraus. Spülen Sie den Tintenfisch erneut unter fließendem Wasser ab und entfernen Sie die Innereien. Entfernen Sie schließlich die äußere Haut 3.

Jetzt, da Ihre Tintenfische sauber sind, schneiden Sie sie in etwa einen Zentimeter breite Ringe 4. Hacken Sie die Schalotte, den Knoblauch und die Petersilie zusammen 5. Erhitzen Sie Öl und Butter in einem Topf 6,

fügen Sie die Mischung aus Schalotte, Petersilie und Knoblauch hinzu 7, lassen Sie sie für ein paar Sekunden anbraten, dann geben Sie die Tintenfische hinzu 8 und lassen Sie sie fünf Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Nach fünf Minuten mit Weißwein ablöschen 9, verdampfen lassen,

fügen Sie die Tomatensauce hinzu 10 und schließlich die schwarzen Oliven 11. Kochen Sie etwa zehn Minuten bei niedriger Hitze und achten Sie darauf, dass die Kochflüssigkeit nicht zu sehr verdunstet, in diesem Fall können Sie einen Schöpflöffel heißes Wasser hinzufügen. Mit Salz abschmecken 12

und Pfeffer 13 um die Zubereitung abzuschließen. Eure Tintenfische mit Oliven sind fertig 14, serviert sie mit gerösteten Brotscheiben und genießt sie gut heiß 15.