Tintenfische nach Messina-Art
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 40 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Die Tintenfische nach Messina-Art sind ein reichhaltiges Hauptgericht, das alle Düfte und Geschmäcker der mediterranen Küche auf den Tisch bringt. Sie sind eine traditionelle sizilianische Zubereitung und auch ziemlich einfach zuzubereiten, aber sie wissen schon beim ersten Bissen zu erobern. Eine Kombination aus einfachen Zutaten, die ein Ergebnis voller Geschmack und Charakter schaffen: Der intensive Geschmack der Tintenfische vereint sich mit dem salzigen und kräftigen Geschmack der Sardellen, während die Tomate dem Gericht Farbe und eine angenehme säuerliche Note verleiht.
Sie sind perfekt für ein Familienessen oder als Gericht, das Sie auf den Tisch bringen möchten, wenn Sie etwas Praktisches und Schmackhaftes servieren wollen. Probieren Sie die Tintenfische nach Messina-Art: Sie werden nicht enttäuschen!
Wenn Sie nach weiteren Rezepten mit Tintenfischen suchen, schauen Sie sich folgende an:
- ZUTATEN
- Calamari 1 kg - zu säubern
- Gesalzene Sardellen 4
- Geschälte Tomaten 500 g
- Knoblauch 2 Zehen
- Weißwein ½ Glas
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Frische Chili 1
- Petersilie 1 Bund
Zubereitung
Um die Tintenfische nach Messina-Art zuzubereiten, beginnen Sie als erstes mit der Wie man Tintenfische putzt. Trennen Sie die Tentakel und die Augen vom Kopf 1, entfernen Sie den inneren Knorpelstift 2. Spülen Sie sie unter fließendem Wasser ab und entfernen Sie mit den Händen die Innereien. Schneiden Sie mit einem Messer das Ende des Kopfes ein und entfernen Sie die äußere Haut 3.
Schneiden Sie den Kopf in etwa 3 cm dicke Ringe 4. Schneiden Sie den Knoblauch und die Chilischote fein 5. Erhitzen Sie in einem Topf etwas Olivenöl, fügen Sie dann Knoblauch und Chilischote hinzu 6 und braten Sie sie einige Minuten an.
Fügen Sie auch die Petersilienstiele 7 und die zuvor entsalzten Sardellen hinzu 8 und lassen Sie sie bei niedriger Hitze schmelzen. Geben Sie dann die Tintenfische hinzu 9 und braten Sie sie etwa 5 Minuten an, bis das gesamte Wasser, das sie beim Kochen freisetzen, verdampft ist.
Löschen Sie mit Weißwein ab 10 und lassen Sie den Alkohol vollständig verdampfen. Fügen Sie die geschälten Tomaten hinzu 11 und würzen Sie mit Salz und Pfeffer 12.
Decken Sie den Topf mit einem Deckel ab 13 und kochen Sie bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten, oder bis die Tintenfische zart sind. Wenn die Soße zu flüssig ist, lassen Sie sie etwas weiter eindicken, indem Sie die Kochzeit um ein paar Minuten verlängern. Nehmen Sie den Topf vom Feuer, entfernen Sie die Petersilienstiele und fügen Sie die gehackte Petersilie hinzu 14 und mischen Sie gut. Servieren Sie das Gericht und garnieren Sie mit weiterer gehackter Petersilie. Ihre Tintenfische nach Messina-Art sind bereit, um genossen zu werden 15.