Gebratene Tintenfische mit Heißluftfritteuse
- Einfach
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Bringen Sie einen großen Klassiker der Meeresküche auf den Tisch mit dem Tintenfisch-Kartoffelsalat, ein frisches, leichtes und delikates Rezept, perfekt für jede Jahreszeit.
Ideal als Vorspeise oder als Hauptgericht, besticht diese Zubereitung durch ihre Einfachheit und das ausgewogene Aroma. Sie ist ideal im Sommer zu servieren, aber auch für das Weihnachtsabendessen anstelle des klassischen Insalata tiepida di polpo e patate!
Die zarten Tintenfische verbinden sich mit den weichen Kartoffeln in einem zeitlosen Zusammenspiel, das durch eine aromatische Marinade aus nativem Olivenöl, Zitrone und Petersilie hervorgehoben wird.
Ein gleichzeitig authentisches und raffiniertes Gericht, perfekt für ein Familienessen, ein Abendessen mit Freunden oder ein elegantes, aber einfaches Fischmenü.
Wenn Sie die richtigen Schritte befolgen, erhalten Sie einen schmackhaften und gut ausgewogenen Tintenfisch-Kartoffelsalat, der sich auch hervorragend im Voraus zubereiten und kalt servieren lässt. Ein einfaches, aber immer erfolgreiches Rezept, das nach Meer und mediterraner Küche duftet.
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Um den Tintenfisch-Kartoffelsalat zuzubereiten, beginnen Sie mit der Reinigung der Tintenfische: Trennen Sie vorsichtig den Kopf vom Körper 1, entfernen Sie die Innereien und die transparente Schale, ziehen Sie die äußere Haut und die seitlichen Flossen ab 2. Schneiden Sie den Schnabelteil ab und spülen Sie die Tintenfische gut unter fließendem Wasser ab, dann schneiden Sie sie in Ringe 3. Schneiden Sie auch den Teil mit den Tentakeln in Stücke.
Bringen Sie einen Topf mit leicht gesalzenem Wasser zum Kochen, tauchen Sie die Tintenfische ein 4 und kochen Sie sie etwa 3 Minuten, dann gut abtropfen lassen 5 und in einer Schüssel beiseite stellen. In der Zwischenzeit schälen Sie die Kartoffeln 6.
Schneiden Sie sie in 3 cm große Würfel 7 und geben Sie sie in dasselbe Kochwasser der Tintenfische 8. Kochen Sie sie 10 Minuten oder bis sie zart, aber noch fest sind, dann abtropfen lassen und abkühlen lassen. Bereiten Sie nun eine feine Mischung aus Knoblauch und Chili vor 9.
Hacke Sie dann auch die Petersilie fein 10. Bereiten Sie in einer kleinen Schüssel die Zitronensoße vor: Geben Sie den Zitronensaft dazu 11 und fügen Sie die Knoblauch- und Chilimischung hinzu 12.
Fügen Sie dann hinzu: gehackte Petersilie 13, Öl 14, Salz 15 und gemahlenen Pfeffer.
Mischen Sie, um die Sauce gut zu emulgieren 16. Sobald die Kartoffeln gekocht sind, lassen Sie sie gut abtropfen und geben Sie sie in die Schüssel mit den Tintenfischen 17. Geben Sie dann auch die Zitronensoße hinzu 18.
Mischen Sie alles gut durch, um es zu würzen 19, dann anrichten und mit geriebener Zitronenschale garnieren 20. Der Tintenfisch-Kartoffelsalat ist servierfertig 21.