Gefüllte Tintenfische in der Pfanne
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 25 min
- Kochzeit: 50 min
- Portion: 4
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Wenn wir eine Rangliste der besten Tintenfischrezepte erstellen müssten, wären diese gefüllten Tintenfische in der Pfanne sicherlich auf dem ersten Platz! Geliebt in all ihren Varianten sind die Gefüllte Tintenfische ein zeitloses Hauptgericht aus Fisch, das man in Weiß genießen kann, begleitet von einem kleinen Salat, aber auch in dieser Version mit einer Soße, die durch die natürliche Salzigkeit der Kapern und die angenehm scharfen Noten von frischen Chilischoten verfeinert wird, köstlich ist. Für die Füllung? Man kann sie mit dem Brot, das man noch zu Hause hat, und den Tintenfischtentakeln selbst zubereiten! Sehr zart und würzig, ohne den Ofen einschalten zu müssen: ein echter Erfolg am Tisch!
Verpasst nicht andere leckere Tintenfischrezepte, die man zu Hause machen kann:
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- Gefüllte Tintenfische nach Amalfi-Art
- Gefüllte Tintenfische nach andalusischer Art
- Gefüllte Tintenfische aus dem Ofen
- ZUTATEN
- Calamari 1 kg - zu reinigen
- Weißbrot in Scheiben 250 g
- Petersilie 2 Büschel
- Knoblauch 2 Zehen
- Weißwein 35 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Frische Chili nach Bedarf
- Gesalzene Kapern 25 g
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Geschälte Tomaten 800 g
- Zitronenschale 1
Zubereitung
Um die gefüllten Tintenfische in der Pfanne zuzubereiten, hacken Sie die Petersilie 1 und schneiden Sie das Brot in kleine Würfel (es wird für die spätere Füllung benötigt) 2. Schneiden Sie die Chilischote der Länge nach ein 3.
Erhitzen Sie in einer Pfanne etwas Öl mit dem Knoblauch, der eingeschnittenen Chilischote und den Petersilienstängeln 4. Geben Sie die geschälten Tomaten 5, die (vorher entsalzten) Kapern 6 hinzu und lassen Sie alles 40 Minuten bei niedriger Hitze köcheln; schmecken Sie die Soße während des Kochens mit Salz ab.
Inzwischen säubern Sie die Tintenfische: Entfernen Sie das Innere 7 und die Augen von den Tentakeln. Lassen Sie die Haut und die Flügel dran und hacken Sie die Tentakel grob 8. Erhitzen Sie in einer Pfanne etwas Öl und braten Sie die Tentakel bei sehr hoher Hitze 9.
Fügen Sie auch das Brot hinzu und rühren Sie oft um 10, um es zu würzen 11. Geben Sie die Mischung in einen Mixer 12.
Aromatisieren Sie mit der Petersilie 13, dem Salz und der Zitronenschale 14, mixen Sie alles, um Krümel zu erhalten 15.
Füllen Sie die Tintenfische, dabei etwa 2 cm vom Rand entfernt lassen 16 und verschließen Sie sie mit einem Zahnstocher, damit die Füllung beim Kochen nicht herauskommt 17. Erhitzen Sie Öl in der Pfanne und braten Sie die Tintenfische bei hoher Hitze 18, dabei wenden Sie sie auf allen Seiten, helfen Sie sich mit einer Zange.
Löschen Sie mit dem Weißwein ab 19 und lassen Sie ihn verdunsten 20. In der Zwischenzeit wird die Soße fertig sein, entfernen Sie den Knoblauch, die Chilischote und die Petersilienstängel 21.
Geben Sie die Tintenfische in die Soße 22. Lassen Sie sie nur 1-2 Minuten ziehen 23 und servieren Sie die gefüllten Tintenfische in der Pfanne heiß 24.