Pasta mit Sardinen
- Mittel
- 1 h 25 min
- Kcal 870.5
Wenn Sie Liebhaber von Gefüllte Tintenfische sind, werden Sie dieses Rezept sicherlich schätzen. Die im Ofen gefüllten Calamari sind ein wirklich einfach zuzubereitendes Fischgericht und perfekt für jede Gelegenheit! Heute haben wir uns für eine "sizilianische" Füllung mit typischen Zutaten der Region entschieden, wie Pinienkerne, Sardellen und Rosinen. Diese Füllung wird alle beeindrucken... dank des Paniermehls und der Zugabe von Wasser bleibt sie weich und feucht, auch wenn die Calamari im Ofen gegart werden. Und genau wie in der klassischeren Version werden die Tentakel der Calamari und die Flossen in kleinen Stücken zur Füllung hinzugefügt, um sie besonders schmackhaft zu machen! Die im Ofen gefüllten Calamari sind wirklich einfach zuzubereiten, entdecken Sie mit unseren Schritten, wie es geht!
Hier sind weitere Rezepte für originell gefüllte Calamari:
Um die gefüllten Calamari aus dem Ofen zuzubereiten, kümmern Sie sich zuerst um die Reinigung der Calamari. Entfernen Sie Kopf und Flossen. Entfernen Sie Augen und Schnabel vom Kopf und entfernen Sie die Haut von den Tentakeln und dem Körper 1. Nachdem Sie alles gründlich abgespült haben 2, schneiden Sie sowohl die Flossen als auch die Tentakel in kleine Stücke 3, lassen Sie den Beutel jedoch ganz.
Weichen Sie die Rosinen mindestens 10 Minuten in kaltem Wasser ein 10. Rösten Sie die Pinienkerne in einer Antihaftpfanne für ein paar Minuten 5. Hacken Sie die Zwiebel fein 6.
Hacken Sie auch ein Bündel Petersilie 7 und legen Sie es beiseite. Geben Sie einen Schuss Öl in eine Pfanne, fügen Sie die gehackte Zwiebel hinzu 8 und lassen Sie sie weich werden. Fügen Sie die Sardellen hinzu 9 und lassen Sie sie durch die Hitze schmelzen.
Fügen Sie die gut abgetropften Rosinen hinzu 10 und die Pinienkerne 11. Schließlich fügen Sie die Calamari in kleinen Stücken hinzu 12 und lassen Sie sie ein paar Minuten anbraten.
Schalten Sie die Hitze aus und fügen Sie das Paniermehl hinzu 13, würzen Sie dann mit Salz, einer Prise Chili 14 und reichlich gehackter Petersilie 15.
Gießen Sie das Wasser hinzu 16 und mischen Sie. Auf diese Weise bleibt die Füllung weicher und feuchter. Nehmen Sie die Calamaribeutel wieder und füllen Sie sie mit der Mischung 17, dann verschließen Sie die Enden mit Zahnstochern 18.
Legen Sie die Calamari in eine Auflaufform, dann gießen Sie den Weißwein 19 und einen Schuss Öl 20 hinzu. Fügen Sie etwas von der restlichen Füllung obendrauf hinzu 21.
Backen Sie die gefüllten Calamari in einem vorgeheizten Umluftofen bei 190° für 7-8 Minuten. Nehmen Sie die Pfanne aus dem Ofen, drehen Sie sie um und fügen Sie die eventuell noch verbliebene Füllung hinzu 22. Beträufeln Sie sie mit einem Schuss Öl und setzen Sie das Backen für weitere 7-8 Minuten fort. Nehmen Sie sie aus dem Ofen 24 und servieren Sie die im Ofen gefüllten Calamari mit der Kochsauce 24.