Gefüllte Tintenfische mit Mangold, Rosinen und Mandeln

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PRÄSENTATION

Die gefüllten Tintenfische mit Mangold, Rosinen und Mandeln sind ein sehr besonderes Hauptgericht, bei dem sich kontrastreiche Aromen und unterschiedliche Konsistenzen vereinen, um eine Speise mit einem besonderen Geschmack zu kreieren. Die Zartheit des Mangolds wird durch die Süße der Rosinen gemildert, mit einer würzigen Note der Sojasoße, die die gesamte Zubereitung umhüllt. Schließlich verleiht ein knuspriger Touch von gehobelten Mandeln, der perfekt mit der Weichheit der Tintenfische harmoniert, den letzten Schliff. Entdecken Sie, wie Sie Ihre Gäste mit diesen Kombinationen erfreuen und überraschen können!

Entdecken Sie auch, wie Sie köstliche im Ofen gefüllte Tintenfische zubereiten können!

ZUTATEN
Calamari 8 - (mittel)
Mangold 300 g
Sojasauce 100 g
Rosinen 60 g
Mandelblättchen 50 g
Natives Olivenöl extra 80 g
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Wasser 250 g

Zubereitung

Um die gefüllten Tintenfische mit Mangold, Rosinen und Mandeln zuzubereiten, schneiden Sie den Mangold grob 1, dann spülen Sie ihn unter fließendem Wasser 2 ab und lassen ihn abtropfen. Lassen Sie ihn in einer Pfanne bei mittlerer Hitze mit Deckel 3 für 10 Minuten oder bis er zart ist, zusammenfallen.

Würzen Sie mit Olivenöl 4, verfeinern Sie mit den zuvor in Wasser eingeweichten und gut abgetropften Rosinen 5. Löschen Sie mit 50 g Sojasoße 6 ab.

Fügen Sie die gehobelten Mandeln 7 hinzu. Schalten Sie die Hitze aus, nehmen Sie einen Teil des gekochten Mangolds zur Seite, genug, um die Tintenfische zu begleiten, und legen Sie ihn beiseite, damit er seine leuchtend grüne Farbe behält. Kümmern Sie sich um die Reinigung der Tintenfische: Spülen Sie sie unter fließendem Wasser ab und entfernen Sie die äußere Haut 8. Dann trennen Sie vorsichtig den Kopf vom Mantel 9 mit den Händen und legen Sie ihn beiseite.

Sobald der Kopf entfernt ist, suchen Sie mit den Händen nach der transparenten Knorpelfeder im Mantel und ziehen Sie sie vorsichtig heraus. Spülen Sie den Tintenfisch erneut unter fließendem Wasser ab, waschen Sie ihn und entfernen Sie die Innereien aus dem Mantel. Füllen Sie die Tintenfische mit dem in der Pfanne sautierten Mangold 10 und schließen Sie sie, indem Sie die Tentakel mit einem Zahnstocher am Mantel befestigen 11. Während Sie die Tintenfische füllen, legen Sie sie in die Pfanne mit dem restlichen Mangold, fügen Sie einen Schuss Olivenöl und Wasser 12 hinzu, löschen Sie mit 50 g Sojasoße ab,

decken Sie mit einem Deckel ab 13 und kochen Sie 10 Minuten lang, bis sie weich sind 14. Legen Sie den Mangold, den Sie beiseitegelegt haben, auf die Servierplatten und legen Sie die Tintenfische darauf. Servieren Sie die gefüllten Tintenfische mit Mangold, Rosinen und Mandeln heiß 15.

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die Tintenfische sofort zu verzehren. Sollten sie übrig bleiben, bewahren Sie sie maximal einen Tag im Kühlschrank auf. Sie können sie nur dann einfrieren, wenn Sie frische, nicht aufgetaute Zutaten verwendet haben.

Tipp

Um zu vermeiden, dass das Gemüse seine leuchtende Farbe verliert, ist es immer ratsam, das Garen zu stoppen, wenn das Gemüse noch knackig ist!

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