Putenroulade

/5

PRÄSENTATION

Die Putenrolle ist ein Hauptgericht, das sowohl lecker als auch eindrucksvoll ist und sich hervorragend eignet, um Ihre Gäste zu beeindrucken! Das magere und zarte weiße Fleisch der Pute umhüllt eine schmackhafte Füllung aus Spinat, Provola und gekochtem Schinken und bleibt durch das Backen im Ofen mit Brühe saftig und zart. Zudem ermöglicht die Zugabe der Brühe die Herstellung einer Sauce, mit der die Scheiben auf dem Teller überzogen werden können, um das Ganze noch saftiger und schmackhafter zu machen. Ein Gericht mit großem Effekt, wie bereits erwähnt, nicht nur wegen seines Geschmacks, sondern auch, weil Sie sagen können, dass Sie es komplett selbst hergestellt haben!

Nach der Putenrolle sollten Sie sich auch diese köstlichen Rezepte für Putenschmorbraten nicht entgehen lassen:

ZUTATEN
Truthahnbrust 500 g - in Scheiben
Spinat 220 g
Gekochter Schinken 100 g - in Scheiben
Versuch es 100 g - in Scheiben
Weißwein 100 g
Gemüsebrühe 1 l
Rosmarin 3 Zweige
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um die Putenrolle zuzubereiten, bereiten Sie zuerst die Gemüsebrühe nach unserem Rezept zu. Blanchieren Sie den Spinat in der Brühe 1, lassen Sie ihn dann abtropfen, um die überschüssige Flüssigkeit zu entfernen, und salzen Sie leicht. Bewahren Sie die Brühe auf, da Sie sie für das Garen der Rolle im Ofen benötigen. Legen Sie ein Blatt Backpapier auf die Arbeitsfläche, klopfen Sie die Putenbrustscheiben 2 und überlappen Sie sie leicht, um ein Rechteck zu bilden 3.

Verteilen Sie den gut ausgedrückten Spinat 4, bis die Fleischscheiben vollständig bedeckt sind 5, und legen Sie dann die Scheiben gekochten Schinken darauf 6.

Zuletzt fügen Sie die Provolascheiben hinzu 7. Rollen Sie alles von der längeren Seite her auf, indem Sie das Backpapier zur Hilfe nehmen 8, und erhalten Sie eine feste und kompakte Rolle. Verschließen Sie die entstandene Rolle mit der Schnur: Zuerst binden Sie sie der Länge nach, dann bilden Sie Schlaufen im Abstand von ein paar Fingern zueinander 9.

Stecken Sie einen Zweig Rosmarin in die Schnur 10 und salzen Sie die Oberfläche. Erhitzen Sie nun einen Schuss Öl in einer großen Pfanne und braten Sie die Rolle bei starker Hitze von allen Seiten an 11, dann löschen Sie mit Wein ab 12 und lassen ihn vollständig verdampfen.

Legen Sie die Putenrolle in eine Auflaufform, geben Sie die Brühe hinzu 13 und backen Sie sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 200° für 30 Minuten 14. Nach der Garzeit schneiden Sie die Rolle in Scheiben 15.

Richten Sie die Scheiben mit den Rosmarinzweigen an 16 und übergießen Sie das Fleisch mit dem eingedickten Bratensaft 17. Ihre Putenrolle ist bereit zum Servieren 18!

Lagerung

Die Putenrolle kann im Kühlschrank für 1-2 Tage aufbewahrt werden.

Das Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Sie können die Provola durch einen anderen Käse wie Fontina oder Edamer ersetzen.

Sie können Gemüse- oder Fleischbrühe verwenden, wie Sie bevorzugen.

Verpassen Sie auch nicht das Rezept für die Hähnchenroulade gefüllt mit Omelett, Schinken und Käse!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.