Herzhafter Kuchen mit Schinken und Käse

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PRÄSENTATION

Möchtet ihr einen herzhaften Kuchen einfach und lecker mit nur drei Zutaten auf den Tisch bringen? Unser herzhafter Kuchen mit Schinken und Käse ist ein rustikales und schmackhaftes Gericht, zubereitet mit selbstgemachtem Mürbeteig, gekochtem Schinken und Provola. Eine bewährte Mischung von Geschmäckern, die immer ein Hit ist, ideal für den täglichen Speiseplan. Dieser einfache herzhafte Kuchen ist perfekt für jeden Anlass: Ihr könnt ihn in Scheiben schneiden und einfrieren, um ihn immer bereit als Abendessenretter zu haben. Außerdem ist er auch eine praktische Lösung für das Mittagessen außer Haus, köstlich sowohl warm als auch bei Zimmertemperatur... oder für ein Buffet! Der herzhafte Kuchen mit Schinken und Käse begeistert alle, weil er praktisch und schnell zuzubereiten ist!

Hier noch weitere leckere Ideen für hausgemachte herzhafte Kuchen:

ZUTATEN

für den Mürbeteig
Weizenmehl Typ 00 300 g
Butter 150 g - kalt
Wasser 80 g - kalt
Feines Salz 1 Prise
für die Füllung
Gekochter Schinken 200 g - in Scheiben
Versuch es 100 g - in Scheiben

Zubereitung

Um den herzhaften Kuchen mit Schinken und Käse vorzubereiten, beginnen Sie mit dem Mürbeteig: Geben Sie das Mehl und eine Prise Salz in einen Mixer 1. Fügen Sie die kalte Butter in Stückchen hinzu 2, dann das kalte Wasser 3.

Schalten Sie den Mixer ein, um die Zutaten schnell zu vermengen 4, dann übertragen Sie die Mischung auf das Nudelbrett und kneten sie von Hand 5, um einen homogenen Teig zu bilden. Wickeln Sie den Teig in Frischhaltefolie 6 und lassen Sie ihn eine Stunde im Kühlschrank ruhen.

Nehmen Sie den Teig aus dem Kühlschrank und teilen Sie ihn in zwei Hälften 7. Legen Sie eine Springform mit einem Durchmesser von 22 cm mit Backpapier aus. Rollen Sie die beiden Teigstücke mit einem Nudelholz bis zu einem Durchmesser von 25-26 cm aus 8. Wickeln Sie den Mürbeteig um das Nudelholz und rollen Sie ihn über die Backform ab 9.

Pikieren Sie den Boden mit einer Gabel 10 und verteilen Sie eine erste Schicht Schinken 11, dann eine zweite Schicht Käsescheiben 12.

Fügen Sie eine zweite Schicht Schinken 13 und Käse 14 hinzu, dann beenden Sie mit einer letzten Schicht nur aus Schinken 15.

Jetzt bedecken Sie den Kuchen mit dem zweiten Mürbeteigblatt 16. Verbinden Sie die Ränder der beiden Blätter und falten Sie sie nach innen 17, um eine Art Schnur um den Rand zu bilden 18.

Pikieren Sie auch die Oberfläche mit der Gabel 19. In einer Schüssel Milch und Eigelb 20 mischen und den Kuchen mit dieser Emulsion bestreichen 21.

Garen Sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 170° für eine Stunde 22. Nach dieser Zeit herausnehmen 23 und den herzhaften Kuchen mit Schinken und Käse abkühlen lassen, bevor Sie ihn servieren 24!

Aufbewahrung

Der herzhafte Kuchen mit Schinken und Käse kann 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Er kann nach dem Backen eingefroren werden.

Tipp

Für einen extra Hauch von Geschmack können Sie den Mürbeteig mit Kräutern wie Rosmarin, Thymian, Basilikum oder Oregano aromatisieren, die dem herzhaften Kuchen einen umhüllenden Duft verleihen.

Wenn Sie Provola nicht mögen, können Sie sie durch Caciocavallo oder Fontina ersetzen, je nach Ihrem Geschmack, für eine ebenso köstliche Variante.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.