Herzhafter Robiola-Gugelhupf mit Erbsen und Schinken

- Energie Kcal 359
- Kohlenhydrate g 23
- davon Zucker g 3.2
- REZEPT LESEN g 17.8
- Fette g 21.7
- davon gesättigte Fettsäuren g 7.85
- Ballaststoffe g 2.2
- Cholesterin mg 139
- Natrium mg 765
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 25 min
- Kochzeit: 30 min
- Portion: 6 Personen
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Der herzhafte Robiola-Gugelhupf mit Erbsen und Schinken ist eine köstliche Variante des klassischen herzhaften Schinken-Käse-Kuchens, der sowohl warm als auch kalt ausgezeichnet schmeckt. Er kann während eines Aperitifs oder Buffets für einen Geburtstag oder eine gesellige Gelegenheit serviert werden. Aber er ist auch perfekt als herzhafter Snack zu Hause oder für einen Ausflug zu jeder Jahreszeit! Seine Stärke ist zweifellos die Weichheit, die durch den hinzugefügten streichfähigen Robiola-Käse im Teig entsteht. Ein herzhafter Kuchen, der sich von den üblichen abhebt und definitiv einen Versuch wert ist!
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- Einfacher herzhafter Gugelhupf
- Herzhafter Gugelhupf
ZUTATEN
- Zutaten für eine 24 cm Durchmesser Form
- Robiola 140 g
- Weizenmehl Typ 00 140 g
- Vollmilch 50 ml
- Eier 3 - mittelgroß
- Samenöl 25 ml
- Grüne Erbsen 150 g
- Gekochter Schinken 100 g
- Instanthefe für herzhafte Zubereitungen 1 Tütchen
- Grana Padano DOP 30 g - (zum Reiben)
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Weiße Zwiebeln 40 g
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- zum Einfetten und Bemehlen
- Butter nach Bedarf
- Weizenmehl Typ 00 nach Bedarf
Zubereitung

Um den herzhaften Robiola-Gugelhupf mit Erbsen und Schinken zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Schälen und Hacken der Zwiebel 1. Erhitzen Sie etwas Olivenöl in einer Pfanne und braten Sie die Zwiebel einige Minuten an, dabei gelegentlich umrühren 2. Fügen Sie dann die Erbsen zusammen mit der Zwiebel in die Pfanne 3.

Geben Sie das Wasser hinzu 4, salzen Sie 5 und reduzieren Sie die Hitze. Kochen Sie für 10 Minuten weiter, dabei gelegentlich umrühren. Lassen Sie alles abkühlen, wenn es fertig ist 6.

Nehmen Sie den Schinken in einer einzigen Scheibe, entfernen Sie den fetten Teil und die Schwarte, und schneiden Sie ihn in Streifen 7, dann in Würfel 8. Beiseite stellen. In einer Schüssel die Eier und die Milch geben 9

das Pflanzenöl hineingeben 10 und mit einem Schneebesen alles vermischen 12.

Fügen Sie den Robiola hinzu 13, eine Prise Salz und eine Prise schwarzen Pfeffer 14. Fügen Sie auch das Mehl hinzu 15,

das Backpulver für herzhafte Kuchen 16 und den geriebenen Parmigiano Reggiano 17. Alles mit dem Schneebesen vermischen 18.

Fügen Sie auch die Erbsen und die Schinkenwürfel hinzu 19. Alles mit einem Teigschaber vermischen 20. Eine Gugelhupfform mit 24 cm Durchmesser einfetten und mit Mehl bestäuben 21

Gießen Sie die Mischung hinein 22 und glätten Sie sie 23. Backen Sie den herzhaften Robiola-Gugelhupf mit Erbsen und Schinken im vorgeheizten, statischen Ofen bei 180° für etwa 30 Minuten. Machen Sie die Stäbchenprobe, bevor Sie Ihren herzhaften Robiola-Gugelhupf mit Erbsen und Schinken aus dem Ofen nehmen 24. Lassen Sie ihn abkühlen, dann stürzen und servieren Sie ihn.