Erbsen-Robiola-Quiche

- Energie Kcal 589
- Kohlenhydrate g 42.2
- davon Zucker g 4.5
- REZEPT LESEN g 21.3
- Fette g 37.2
- davon gesättigte Fettsäuren g 20.77
- Ballaststoffe g 3.5
- Cholesterin mg 271
- Natrium mg 1233
- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 60 min
- Portion: 6 Personen
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Erbsen, Dicken Bohnen und Zuckerschoten sind die unbestrittenen Stars der Frühlingsmenüs. Mit ihrem süßen Geschmack und ihrer leuchtend grünen Farbe bringen sie köstliche Fröhlichkeit auf den Tisch! Es beginnt mit einer zeitlosen Kombination: frittierter Pecorino mit Dicke-Bohnen-Creme, geht weiter mit zarten Kichererbsen-Gnocchetti mit Zuckerschoten und endet mit einem klassischen Hausgericht: Gulasch mit Erbsen. Zu diesem total green Menü fehlt noch eine Idee für Picknicks: die herzhafte Erbsen-Robiola-Torte. Weich und schmackhaft, vereint diese Torte für Aperitifs und Picknicks einfache, zeitlose Geschmäcker, die man Scheibe für Scheibe genießen kann!
ZUTATEN
- Weizenmehl Typ 00 270 g
- Grüne Erbsen 250 g
- Butter 165 g - geschmolzen
- Eier 220 g - (ca. 4 mittelgroße)
- Vollmilch 100 g
- Instanthefe für herzhafte Zubereitungen 16 g
- Feines Salz 10 g
- für die Käsefüllung
- Robiola 200 g
- Eier 1
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung

Um die herzhafte Erbsen-Robiola-Torte zuzubereiten, blanchieren Sie zuerst die Erbsen in reichlich kochendem Wasser und lassen sie nur wenige Minuten kochen, nachdem das Wasser den Siedepunkt erreicht hat 1. Die Erbsen abgießen 2 und mit einem Stabmixer pürieren 3.

Sie sollten eine glatte 4 und kompakte Creme erhalten, die Sie vorübergehend beiseite stellen. Jetzt die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und abkühlen lassen. Eier und Salz 5 mit dem Handmixer mischen, ohne zu viel aufzuschlagen 6.

Fügen Sie die geschmolzene Butter 7 und die Erbsencreme 8 hinzu, mischen Sie mit dem Mixer und geben Sie dann das gesiebte Mehl hinzu 9.

Auch das gesiebte Backpulver 10 einarbeiten, weiterhin mit den Schneebesen vermischen und die Milch nach und nach hinzufügen 11. Arbeiten Sie weiter mit den Schneebesen, bis alle Zutaten vermischt sind 12.

In einer Schüssel die Robiola und das ganze Ei 13 geben. Salzen, pfeffern 14 und mit dem Schneebesen von Hand mischen 14, bis eine homogene Masse entsteht 15.

Die Masse in einen Spritzbeutel füllen 16. Eine Springform mit einem Durchmesser von ca. 18 Zentimetern einfetten 17 und die Hälfte des Erbsen-Teigs hineingeben 18.

Fügen Sie die Hälfte der Robiola-Creme hinzu 19, bedecken Sie sie mit dem Rest des Erbsen-Teigs, beenden Sie mit der Robiola-Creme 20 und mischen Sie die Oberfläche vorsichtig mit der Spitze eines Messers 21.

Die Torte ist bereit zum Backen 22. Im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für ca. 55 Minuten backen. Herausnehmen 23, abkühlen lassen und dann Ihre herzhafte Erbsen-Robiola-Torte aus der Form lösen 24!