Kichererbsenmehl-Gnocchi mit Zuckerschoten und gelben Tomaten

- Energie Kcal 365
- Kohlenhydrate g 57
- davon Zucker g 5
- REZEPT LESEN g 17.6
- Fette g 7.6
- davon gesättigte Fettsäuren g 1.29
- Ballaststoffe g 11.3
- Cholesterin mg 34
- Natrium mg 354
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 25 min
- Kochzeit: 55 min
- Portion: 6 Personen
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Habt ihr noch ein Glas Kirschkonservierung im Vorrat? Heute bieten wir euch ein leckeres Rezept, um sie zu verwenden: Kichererbsenmehl-Gnocchi mit Zuckerschoten und gelben Tomaten! Diese kleinen Goldstücke enthalten den Geschmack einer der beliebtesten Hülsenfrüchte und entfalten ihn Bissen für Bissen! Aber was ist die perfekte Sauce für diese glutenfreien Gnocchi? Natürlich hängt es von eurem Geschmack ab, aber wir finden, dass sie hervorragend mit dieser Creme aus Zuckerschoten und gelben Tomaten harmonieren! Perfekte Konsistenz und Geschmack machen euer Gericht einzigartig!
ZUTATEN
- Zutaten für die Gnocchi
- Kartoffeln 1 kg - gelbes Fruchtfleisch
- Kichererbsenmehl 300 g
- Eier 55 g - (ca. 1)
- für die Sauce
- Dohlen 250 g - gelb
- Gelbe Kirschtomaten 200 g - eingelegt oder frisch
- Knoblauch 1 Zehe
- Basilikum nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Wasser 1 Glas
Zubereitung

Um die Kichererbsenmehl-Gnocchi mit Zuckerschoten und gelben Tomaten zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Kartoffeln in kaltem Wasser für 30-40 Minuten zu kochen 1. Wenn sie weich sind, abgießen und mit dem passenden Werkzeug zerdrücken, ohne sie zu schälen. Dann das Kichererbsenmehl auf einem Nudelbrett verteilen und die Kartoffeln in die Mitte geben 2. Mit den Händen einige Minuten kneten 3

dann das Ei hinzufügen 4 und alles so lange bearbeiten, bis eine homogene Masse entsteht 5. Eine Portion des Teigs entnehmen und zu einer etwa zwei Zentimeter dicken Rolle formen 6.

Schneidet sie dann in kleine Stücke 7 und rollt sie mit leichtem Druck des Daumens über das Gnocchi-Brett 8, um ihnen die klassische Form zu geben. So fortfahren, bis der Teig aufgebraucht ist, und die Gnocchi nach und nach auf einem mit Kichererbsenmehl bestäubten Tablett ablegen.

Kommen wir zur Sauce. Die Zuckerschoten waschen, die Enden abschneiden 10 und in ziemlich kleine Stücke schneiden 11. Etwas Öl in eine Pfanne geben, eine geschälte Knoblauchzehe hinzufügen 12 und goldbraun werden lassen.

Dann die Zuckerschoten hinzufügen 13 und umrühren 14. Danach die ganzen Tomaten dazugeben 15,

erneut umrühren 16 und reichlich Basilikum hinzufügen 17. Salzen, pfeffern 18

und ein Glas Wasser dazugeben 19. Mit einem Deckel abdecken 20 und etwa 10 Minuten kochen lassen, bei Bedarf weiteres Wasser hinzufügen. Den Knoblauch entfernen 21 und den Herd ausschalten. In der Zwischenzeit einen Topf mit reichlich Wasser aufsetzen und salzen, es wird für das Kochen der Gnocchi benötigt.

Alles in einen hohen Behälter umfüllen 22 und mit einem Stabmixer pürieren 23, bis eine Creme entsteht 24.

Nur wenige Gnocchi gleichzeitig in das inzwischen kochende Wasser geben 25. In der Zwischenzeit die Sauce wieder in die Pfanne geben und eine Kelle Kochwasser hinzufügen 26. Sobald die Gnocchi an die Oberfläche steigen, abseihen und in die Sauce geben 27;

alle Gnocchi weiter kochen und sie nach und nach mit den anderen zusammengeben 28. Eine Minute lang schwenken, dann die Gnocchi anrichten und mit einem Spritzer Öl und schwarzem Pfeffer garnieren 29. Kichererbsenmehl-Gnocchi mit Zuckerschoten und gelben Tomaten noch warm servieren 30.