Ricotta-Gnocchi mit drei Aromen

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PRÄSENTATION

Die Ricotta-Gnocchi mit drei Aromen sind ein dreifarbiger erster Gang, bei dem die cremige Süße des Ricotta, der intensive Geschmack der Tomatensauce und die aromatischen Noten des Majorans ein Zusammenspiel von Düften und Aromen unseres schönen Landes bilden. Die Kombination von Ricotta und Tomate ist immer ein Genuss für Augen und Gaumen von Groß und Klein: Man denke nur an die klassischen Ricotta-Gnocchi oder die köstlichen Ricotta-Bällchen in Tomatensauce! Die Zugabe eines besonderen Pestos wie dem aus Majoran verleiht diesem erfolgreichen Duo eine noch mediterranere und raffiniertere Note. Mit seinen leuchtenden Farben und einer ebenso einfachen wie effektvollen Präsentation sind die Ricotta-Gnocchi mit drei Aromen für jede Gelegenheit geeignet, von Familienessen bis zu anspruchsvolleren Einladungen!

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ZUTATEN

Zutaten für die Ricotta-Gnocchi
Schafricotta 240 g - Römersalat
Feines Salz 1 Prise
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Weizenmehl Typ 00 50 g
Eigelb 2
Grüne Oliven 30 g - entkernt
Grana Padano DOP 10 g - zum Reiben
Zitronenschale 1
für die Tomatensauce
Tomatenpüree 150 g
Natives Olivenöl extra 30 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Knoblauch 1 Zehe
Für das Majoran-Pesto
Majoran 25 g
Grana Padano DOP 100 g - zum Reiben
Natives Olivenöl extra 100 g
Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um die Ricotta-Gnocchi mit drei Aromen zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Teig der Gnocchi. Geben Sie den Ricotta in eine große Schüssel und würzen Sie ihn mit Pfeffer und Salz 1. Fügen Sie dann das gesiebte Mehl 2 und die fein gehackten grünen Oliven hinzu 3.

Fügen Sie nun die leicht geschlagenen Eigelbe hinzu 4 und mischen Sie. Geben Sie den geriebenen Grana 5 und die geriebene Schale einer unbehandelten Zitrone hinzu 6.

Jetzt ist es an der Zeit, alles gut zu vermengen, mit Hilfe einer Gabel, um einen homogenen Teig zu erhalten 7. Mit zwei Löffeln nehmen Sie eine kleine Menge Teig (etwa 20 g) und formen daraus eine Quenelle 8, also ein Gnocchetto in Mandel-Form; legen Sie es dann vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Tablett 9.

Fahren Sie so fort, bis der Teig aufgebraucht ist. Sie sollten 20 Gnocchi erhalten 10. Nun zur Sauce: Erhitzen Sie etwas Öl in einem hohen Topf und braten Sie eine geschälte Knoblauchzehe darin an 11. Wenn sie Farbe bekommt, entfernen Sie die Zehe 12.

Geben Sie nun das Tomatenpüree in das gewürzte Öl 13 und würzen Sie es mit Salz und Pfeffer 14. Kochen Sie es etwa 20 Minuten weiter, und bereiten Sie in der Zwischenzeit das Pesto zu. Geben Sie die gewaschenen und getrockneten Majoranblätter in den Mixbecher 15

Fügen Sie den geriebenen Käse 16, die Pinienkerne 17 und das extra native Olivenöl hinzu 18

Dann schalten Sie den Mixer ein und pürieren zu einer Creme 19. Fügen Sie das Pesto der Sauce hinzu 20, die inzwischen fertig sein sollte. Behalten Sie nur eine kleine Menge Pesto zum Garnieren der Teller. Mischen Sie das Pesto gut mit der Sauce und halten Sie es warm 21.

Bringen Sie einen Topf mit reichlich Salzwasser zum Sieden. Bevor es den Siedepunkt erreicht, tauchen Sie die Gnocchi hinein 22 und kochen sie etwa 3 Minuten lang. Heben Sie sie vorsichtig heraus 23 und arrangieren Sie sie wie Blütenblätter auf den Tellern, auf die Sie einige Löffel der heißen Sauce gegeben haben. In der Mitte verteilen Sie ein paar Tropfen Majoran-Pesto. Ihre Ricotta-Gnocchi mit drei Aromen sind dampfend und bereit zum Servieren 24!

Aufbewahrung

Sobald sie fertig sind, sollten die Ricotta-Gnocchi mit drei Aromen sofort verzehrt werden. Sie können jedoch die rohen Ricotta-Gnocchi auf einem mit Backpapier ausgelegten Tablett einfrieren: Sobald sie gefroren sind, können Sie sie in einen Plastikbeutel oder einen geeigneten Behälter umfüllen. Sie sollten innerhalb von maximal 1 Monat verbraucht werden. Die Tomaten- und Majoransauce kann im Kühlschrank für maximal 2-3 Tage aufbewahrt oder eingefroren werden.

Tipp

Um die Gnocchi leichter zu formen, verrate ich Ihnen einen kleinen Trick: Bevor Sie anfangen, tauchen Sie die Löffel, die Sie zur Bildung der Quenellen verwenden, in kaltes Wasser!

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