Ricotta-Gnocchi mit Paprikacreme und Wurst

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PRÄSENTATION

Die Ricotta-Gnocchi mit Paprikacreme und Wurst sind ein köstliches und geschmackvolles Hauptgericht. Sie eignen sich perfekt als Sonntagsessen, das man mit Verwandten oder Freunden teilen kann, vielleicht indem man sich bei der Zubereitung dieser besonderen Gnocchi helfen lässt. Die Ricotta-Gnocchi sind eine gute Alternative zu den klassischen Kartoffel-Gnocchi. Sie sind weich und schnell zuzubereiten und passen sowohl zu delikaten Saucen, wie die Ricotta-Gnocchi mit Kurkuma, als auch zu würzigeren Varianten, wie in der Version mit Paprikacreme und Wurst... guten Appetit!

Probieren Sie auch unsere Pasta mit Paprika, Wurst und Feta für eine noch reichhaltigere Variation!

ZUTATEN

Zutaten für die Gnocchi
Ricotta aus Kuhmilch 250 g
Weizenmehl Typ 00 150 g
Eier 50 g
Grana Padano DOP 60 g - (zum Reiben)
Feines Salz nach Bedarf
Muskatnuss nach Bedarf
für die Soße
Rote Paprika 230 g
Gelbe Paprika 230 g
Weiße Zwiebeln 50 g
Wurst 480 g
Rotwein 110 g
Muskatnuss nach Bedarf
Petersilie nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf

Zubereitung

Um die Ricotta-Gnocchi mit Paprikacreme und Wurst zuzubereiten, geben Sie den Ricotta, das Mehl 1, den Grana Padano DOP 2 und das Ei 3 in eine große Schüssel.

Fügen Sie auch das Salz 4 und die Muskatnuss 5 hinzu. Nun kneten Sie den Teig von Hand 6

bis alle Zutaten gut vermischt sind 7. Geben Sie die Mischung auf die Arbeitsfläche und kneten Sie sie, bis Sie einen kompakten und weichen Teigklumpen erhalten. Teilen Sie den Teig mit einem Teigschaber in mehrere Portionen und formen Sie dicke Teigwürste mit einem Durchmesser von etwa 2 cm, dann schneiden Sie sie in Stücke 9. Legen Sie sie nach und nach auf ein leicht bemehltes Tablett.

Kümmern Sie sich um die Sauce: Schälen und schneiden Sie die Zwiebel in Scheiben 10; schneiden Sie die roten und gelben Paprika in Würfel, indem Sie vorher den Deckel und die inneren Fasern mit den Kernen entfernen 11. Geben Sie das Öl 12 in eine Pfanne und erhitzen Sie es leicht

braten Sie die Zwiebel für ein paar Minuten in der Pfanne an und rühren Sie dabei um 13. Geben Sie dann die Paprika zur Zwiebel 14, würzen Sie mit Salz und kochen Sie sie etwa 15 Minuten lang, dabei gelegentlich umrühren 15; während des Kochens auch eine Kelle heißes Wasser dazugeben. Dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit kümmern Sie sich um die Wurst: Entfernen Sie die Pelle, zerbröseln Sie sie und braten Sie sie etwa 10 Minuten lang in der Pfanne unter häufigem Rühren an 16. Löschen Sie mit dem Wein ab 17 und lassen Sie ihn vollständig verdampfen. Wenn die Paprika abgekühlt sind, pürieren Sie sie mit einem Stabmixer 18

bis Sie eine glatte Creme erhalten 19, die Sie in die Pfanne mit der Wurst geben können 20. Kochen Sie die Gnocchi, indem Sie nur wenige auf einmal ins Wasser geben 21; schöpfen Sie sie sofort ab, wenn sie an die Oberfläche kommen.

Geben Sie sie nach und nach zur Wurst-Paprika-Sauce in die Pfanne 22, rühren Sie vorsichtig um 23 und servieren Sie Ihre Ricotta-Gnocchi mit Paprikacreme und Wurst schön heiß 24, bestreut mit Petersilie nach Belieben.

Aufbewahrung

Die Ricotta-Gnocchi mit Paprikacreme und Wurst können maximal einen Tag im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden. Die rohen Gnocchi können eingefroren werden, indem Sie sie auf einem Tablett ausbreiten und nach dem Erstarren in einen Beutel umfüllen und im Gefrierschrank aufbewahren.

Tipp

Sie können den Ricotta-Gnocchi-Teig mit Thymian statt Muskatnuss aromatisieren.

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