Ricotta-Kurkuma-Gnocchi

- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 10 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
- Anmerkungen + 15 Min. Ruhezeit des Teigs im Kühlschrank
PRÄSENTATION
Donnerstag Kartoffelgnocchi? Ja, aber Ricotta-Gnocchi... oder besser gesagt, Ricotta-Kurkuma-Gnocchi! Ein erster Gang, der sowohl lecker als auch gesund ist, da er die Eigenschaften von Kurkuma mit der weichen und delikaten Konsistenz von Ricotta vereint. Für diese Version von Gnocchi ohne Kartoffeln haben wir uns für eine sehr einfache weiße Sauce mit Olivenöl und Thymian entschieden, die sich hervorragend mit dem Aroma des Gewürzes verbindet, ohne es zu überdecken. Perfekt für ein vegetarisches Abendessen, werden die Ricotta-Kurkuma-Gnocchi auch von denen geschätzt, die besonders auf ihr Wohlbefinden achten!
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ZUTATEN
- Ricotta aus Kuhmilch 500 g
- Weizenmehl Typ 00 200 g
- Grana Padano DOP 130 g - (zum Reiben)
- Eier 2 - mittelgroß
- Gemahlene Kurkuma 5 g
- Für die Arbeitsfläche
- Hartweizengrieß (doppelt gemahlen) nach Bedarf
- Zum Würzen und Kochen
- Grana Padano DOP nach Bedarf - zum Reiben
- Thymian nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung

Um die Ricotta-Kurkuma-Gnocchi zuzubereiten, geben Sie zuerst den Ricotta und die verquirlten Eier in eine Schüssel 1, gut vermischen 2, dann salzen 3 und pfeffern.

Fügen Sie das Kurkuma 4, den geriebenen Grana Padano DOP 5 und das Mehl 6 hinzu.

Alles mit den Händen vermengen 7, dann die Mischung auf die Arbeitsfläche geben 8 und weiterarbeiten, bis Sie eine glatte und homogene Konsistenz erhalten. Wickeln Sie den Teig in Frischhaltefolie 9 und lassen Sie ihn 15 Minuten im Kühlschrank ruhen.

Nach dieser Zeit bestäuben Sie die Arbeitsfläche mit Grieß, teilen Sie den Teig in 4 Portionen und formen Sie daraus Rollen von etwa 2 cm Dicke 10. Schneiden Sie 1,5 cm große Gnocchetti mit einem Teigschaber 11 und legen Sie sie auf ein mit Grieß bestäubtes Geschirrtuch 12.

Bringen Sie einen Topf mit Salzwasser zum Kochen und geben Sie die Gnocchi hinein 13. Wenn sie an die Oberfläche kommen, nehmen Sie sie mit einem Schaumlöffel heraus und geben Sie sie in eine Pfanne, in der Sie bereits etwas Öl erhitzt haben 14. Beenden Sie das Kochen der Gnocchi in der Pfanne, indem Sie etwas von ihrem Kochwasser dazugeben 15.

Zum Schluss mit geriebenem Grana Padano DOP 16 unter Beigabe von weiterem Kochwasser, falls erforderlich, vermischen. Anrichten und mit ein paar Thymianblättchen 17 und einer Prise frisch gemahlenem Pfeffer garnieren. Ihre Ricotta-Kurkuma-Gnocchi sind servierfertig 18!