Grüne Gnocchetti

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PRÄSENTATION

Die grünen Gnocchetti sind eine köstliche Variante der klassischen Kartoffelgnocchi. Um sie grün zu machen, haben wir zuvor blanchierten Spinat verwendet, der zerkleinert und dann mit den Kartoffeln vermischt wurde.
Die grünen Gnocchetti sind ein Hauptgericht, das sehr einfach mit nur 3 Zutaten ohne Eier zubereitet werden kann. Sie können nach Belieben gewürzt werden, sie sind köstlich nur mit geschmolzener Butter und einer Prise Parmigiano Reggiano DOP, oder mit einer Käsesauce, wie die Spinatgnocchi in Taleggiosauce oder die grünen Gnocchetti mit Gorgonzola.

Und wenn Sie nach weiteren Sorten von Gnocchi suchen, probieren Sie auch:

  • Kastaniengnocchi
  • Gnocchi mit Brennnesseln
  • Karottengnocchetti
  • Vollkorn-Gnocchetti mit Pesto und Tomaten
ZUTATEN
Rote Kartoffeln 700 g
Spinat 400 g
Weizenmehl Typ 00 200 g
Feines Salz nach Bedarf
Hartweizengrieß (doppelt gemahlen) nach Bedarf

Zubereitung

Um die grünen Gnocchetti herzustellen, beginnen Sie damit, die Kartoffeln zu kochen. Wählen Sie Kartoffeln von gleicher Größe und legen Sie sie in einen Topf mit kaltem Wasser 1. Kochen Sie sie ab dem Sieden für 30-40 Minuten. In der Zwischenzeit kochen Sie den Spinat. Tauchen Sie ihn in kochendes, leicht gesalzenes Wasser 2 und kochen Sie ihn für etwa 5 Minuten, bis er welk ist. Geben Sie ihn in ein Sieb, das über einer Schüssel positioniert ist 3.

Drücken Sie ihn gut aus 4 und legen Sie ihn auf ein Schneidebrett 5; dann hacken Sie ihn fein mit einem Messer 6.

Geben Sie ihn in eine Schüssel und stellen Sie ihn beiseite 7. Sobald die Kartoffeln gar sind 8, lassen Sie sie abtropfen und kurz abkühlen. Streuen Sie das Mehl 00 auf ein Backbrett 9.

Drücken Sie die Kartoffeln darüber 10 und fügen Sie auch den Spinat hinzu 11. Kneten Sie nun schnell mit den Händen 12.

Sie sollten einen homogenen Teig erhalten 13. Nehmen Sie einen Teil davon mit einem Messer oder einer Teigkarte 14 und formen Sie mit den Händen eine Rolle auf einem Backbrett 15; sie sollte etwa 2 cm dick sein.

Bemehlen Sie die Teigrolle gut mit Hartweizengrieß 16, dann schneiden Sie mit der Teigkarte (oder einem Messer) Stücke von 1,5 cm Breite 17 18. Eventuell fügen Sie noch etwas Hartweizengrieß hinzu, damit sie nicht kleben.

Verwenden Sie jetzt ein Gnocchibrett oder die Zinken einer Gabel, um die Gnocchi zu formen 19. Fügen Sie immer etwas Hartweizengrieß hinzu, damit sie nicht kleben, und legen Sie sie nach und nach auf ein mit einem leicht mit Hartweizengrieß bestäubten Tuch ausgelegtes Tablett 20. Die grünen Gnocchetti sind fertig 21, Sie müssen sie nur noch in kochendem Wasser kochen, bis sie an die Oberfläche kommen, und dann nach Belieben würzen!

Aufbewahrung

Die Spinatgnocchetti können 2-3 Stunden im Voraus zubereitet werden. Bewahren Sie sie auf einem mit einem bemehlten Geschirrtuch ausgelegten Tablett auf und decken Sie sie mit einem weiteren Geschirrtuch ab. Wenn es nicht zu heiß ist, können Sie sie bei Raumtemperatur aufbewahren.

Alternativ können Sie sie einfrieren, zuerst auf einem Tablett und dann in einem Lebensmittelbeutel. Wir empfehlen, die Gnocchi zu kochen, ohne sie vorher aufzutauen.

Tipp

Wenn Sie eine gleichmäßigere Farbe bevorzugen, können Sie den Spinat pürieren, nachdem Sie ihn gut ausgedrückt haben.

Kneten Sie den Teig nicht zu viel, sonst nimmt er mehr Mehl auf und die Gnocchetti werden hart.

Sie können den Teig mit etwas Muskatnuss aromatisieren.

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