Brennnessel-Gnocchi

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PRÄSENTATION

Die bäuerliche Kochtradition bietet uns viele köstliche Gerichte, um die Gaben der Erde zu genießen, und mit dem Rezept für die grünen Brennnessel-Gnocchi möchten wir genau diesem vielseitigen Küchenkraut huldigen! Brennnesseln sind bekanntlich fast ausschließlich für ihre unangenehme Wirkung auf der Haut bekannt, aber keine Sorge, mit ein paar kleinen Vorkehrungen in der Zubereitung werden sie zu einer köstlichen Zutat, auf die Sie nicht mehr verzichten möchten! Nachdem Sie sie als Zutat für eine schmackhafte Omelett probiert und ein leckeres Brennnessel-Pesto zubereitet haben, sind die grünen Brennnessel-Gnocchi das Sonntagsgericht, auf das Sie gewartet haben! Weiche Kartoffelgnocchi, die eine zarte grüne Farbe annehmen: Spielen Sie ein Spiel mit Ihren Gästen und laden Sie sie ein, zu erraten, woher ihre Farbe kommt! Wetten, dass Sie alle überraschen werden?

ZUTATEN

Zutaten für die Gnocchi
Rote Kartoffeln 600 g
Brennnesseln 100 g - zu reinigen
Weizenmehl Typ 00 265 g -
Eier 55 g - 1 von
Feines Salz 1 Prise
Natives Olivenöl extra 20 g -
Wasser 50 g
für die Tomatensauce
Natives Olivenöl extra 30 g -
Knoblauch 1 Zehe
Tomatenpüree 350 g
Feines Salz nach Bedarf
zum Würzen
Ricotta-Salata 50 g -

Zubereitung

Um die grünen Brennnessel-Gnocchi zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Kartoffeln zu kochen: Legen Sie die roten Kartoffeln in einen großen Topf, bedecken Sie sie mit reichlich Wasser 1 und erhitzen Sie die Herdplatte. Sobald das Wasser kocht, lassen Sie sie etwa 40-50 Minuten kochen; sie sollten mit den Zinken einer Gabel leicht durchstoßen werden können. Die Kochzeit kann je nach Größe variieren, und Sie können die Zeit auch halbieren, indem Sie einen Schnellkochtopf verwenden. In der Zwischenzeit widmen Sie sich der Reinigung der Brennnesseln: Es wird empfohlen, Latexhandschuhe zu tragen, um Ihre Hände vor möglichen Resten der Nesselstoffe an den Stängeln und Blättern zu schützen. Pflücken Sie die Brennnesseln, entfernen Sie die Stängel und bewahren Sie nur die Blätter auf 2. Legen Sie die Brennnesselblätter in kaltes Wasser, spülen Sie sie gründlich ab 3

und lassen Sie sie gut abtropfen 4. Dann gehen Sie zum Kochen über: Erhitzen Sie 20 g Öl in einer Pfanne, geben Sie die gewaschenen Brennnesselblätter hinzu 5, rühren Sie einige Sekunden um und geben Sie das Wasser dazu 6

und lassen Sie sie zugedeckt etwa 6-8 Minuten köcheln, dabei gelegentlich umrühren. Sobald sie zusammengefallen und weich sind 7, geben Sie sie in ein hohes Gefäß eines Stabmixers 8 und pürieren Sie sie 9.

Sie sollten eine homogene Creme erhalten 10. Lassen Sie sie abkühlen und bereiten Sie die Sauce vor: In einem Topf erhitzen Sie das Olivenöl mit dem Knoblauch und lassen es 2 Minuten ziehen, dann geben Sie auch das Tomatenpüree hinzu, salzen Sie und lassen es bei niedriger Hitze etwa 30 Minuten köcheln, bis es eingedickt ist. Sobald es fertig ist, entfernen Sie die Knoblauchzehe 11, schalten Sie die Herdplatte aus und widmen Sie sich dem Gnocchi-Teig. Sieben Sie das Mehl auf einer Arbeitsfläche (Sie können etwas von der Menge zurückhalten, um es bei Bedarf hinzuzufügen) und drücken Sie die noch heißen, gekochten Kartoffeln in die Mitte 12.

Formen Sie einen Brunnen und geben Sie in die Mitte das Ei 13, eine Prise Salz und die pürierten Brennnesseln 14. Kneten Sie den Teig von Hand 15 schnell, bis er zusammenhält: Arbeiten Sie nicht zu lange, sonst könnten die Gnocchi hart werden.

Wenn Sie einen weichen, aber homogenen Teig erhalten haben 16, bestäuben Sie die Arbeitsfläche mit etwas hartem Weizengrieß, dann teilen Sie den Teig in Stücke, die Sie zu 2-3 cm dicken Strängen formen 17; Schneiden Sie die Stränge mit einem Teigabstecher 18 oder einem leicht bemehlten Messer in Stücke.

Rollen Sie die Stücke über ein leicht mit Hartweizengrieß bemehltes Gnocchi-Brett und drücken Sie sie leicht mit den Fingern an, um die typische Riffelung zu erhalten 19. Wenn Sie kein Gnocchi-Brett haben, können Sie die Zinken einer Gabel verwenden, um dieselbe Form zu erhalten. Legen Sie die geformten Gnocchi auf ein mit Hartweizengrieß bestäubtes Tuch 20. Jetzt geht es ans Kochen: Bringen Sie reichlich Salzwasser in einem Topf zum Kochen; geben Sie dann einige Gnocchi hinzu und kochen Sie sie für ein paar Minuten, sie sind fertig, wenn sie an die Oberfläche steigen 21.

Entfernen Sie sie dann mit einem Schaumlöffel und geben Sie sie direkt in den Topf mit der Tomatensauce 22. Kochen Sie die Gnocchi auf diese Weise weiter; dann schwenken Sie sie schnell, um sie zu würzen 23. Servieren Sie sie mit geriebener Ricotta salata 24 und servieren Sie Ihre Brennnessel-Gnocchi heiß!

Aufbewahrung

Sie können die Brennnessel-Gnocchi für einen Tag im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter aufbewahren.

Sie können die Gnocchi im Voraus zubereiten und einfrieren, indem Sie sie vor dem Kochen in den Gefrierschrank legen: Legen Sie sie auf ein Tablett und sobald sie gefroren sind, in dafür vorgesehene Gefrierbeutel umfüllen. So verhindern Sie, dass die Gnocchi aneinander kleben. Kochen Sie sie direkt gefroren!

Tipp

Wenn Sie nach anderen köstlichen Ideen suchen, um diese schmackhaften Brennnessel-Gnocchi zu würzen, probieren Sie sie mit einer geschmolzenen Käsesauce oder genießen Sie sie einfach mit Butter und Salbei!

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