Gnocchi mit Stracchino und Spinat

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PRÄSENTATION

Donnerstag Gnocchi! Das ist die römische Tradition, die einen Wochentag der Zubereitung dieses köstlichen ersten Gangs mit tausend Variationen widmet. Diese kleinen Kartoffelschätze kann man mit vielen leckeren Saucen verfeinern: Ragù, Pesto und vier-Käse-Sauce, und der Teig kann mit vielen verschiedenen Zutaten gemacht werden, die den Kartoffeln einen köstlichen Geschmack und Farbe verleihen, wie die Brennesselgnocchi, die Kürbisgnocchi oder die ungewöhnlicheren lila Kartoffelgnocchi. Zu dieser großen Auswahl an Köstlichkeiten fügen wir heute das Rezept für Gnocchi mit Stracchino und Spinat hinzu, gewürzt mit einer unwiderstehlich cremigen Sauce. Machen Sie sich bereit, Ihre Hände in den Teig zu stecken, indem Sie unseren Tipps folgen, und wenn es nicht Donnerstag ist, spielt es keine Rolle, diese köstlichen Gnocchi sind an jedem Tag der Woche lecker!

ZUTATEN

Zutaten für die Gnocchi
Kartoffeln 1 kg
Weizenmehl Typ 00 300 g
Eier 1 - mittel
Feines Salz nach Bedarf
für die Soße
Stracchino 200 g
Spinat 400 g
Natives Olivenöl extra 20 g
Flüssige Sahne 40 g
Parmigiano Reggiano DOP nach Bedarf - zum Reiben
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die Gnocchi mit Stracchino und Spinat zuzubereiten, machen Sie zunächst die Kartoffelgnocchi. Kochen Sie die Kartoffeln etwa 30-40 Minuten lang ab dem Zeitpunkt, an dem das Wasser kocht, je nach Größe; machen Sie die Gabelprobe und wenn die Zinken ohne Schwierigkeiten in die Mitte eindringen, können Sie sie abgießen. Schälen Sie sie, solange sie noch heiß sind, und drücken Sie sie durch eine Kartoffelpresse, wobei Sie das Püree auf das Mehl geben, das Sie auf das Arbeitsbrett gestreut haben 2. Fügen Sie dann das Ei 3 und eine Prise Salz hinzu.

Kneten Sie mit den Händen 4 bis Sie einen weichen, aber festen Teig erhalten 5. Nehmen Sie einen Teil des Teigs und rollen Sie ihn mit den Fingerspitzen zu etwa 2 cm dicken Strängen 6. Decken Sie den restlichen Teig mit einem Tuch ab, um ein Austrocknen zu vermeiden.

Schneiden Sie die Stränge in Stücke 7 und rollen Sie sie mit leichtem Druck des Daumens über das Gnocchi-Brett, um die klassische Form zu erhalten 8. Wenn Sie kein Gnocchi-Brett haben, können Sie eine Gabel benutzen und die Stücke über die Zinken rollen. Legen Sie die Gnocchi beiseite und kümmern Sie sich um die Sauce. In einer Pfanne erhitzen Sie einen Tropfen Olivenöl 9,

geben Sie den vorher gewaschenen Spinat hinein 10, decken Sie mit einem Deckel ab 11 und lassen Sie ihn 10 Minuten bei niedriger Hitze welken, ab und zu umrühren. Würzen Sie dann mit Salz und Pfeffer. In der Zwischenzeit stellen Sie einen Topf mit gesalzenem Wasser auf den Herd und bringen es zum Kochen, um die Gnocchi zu kochen. Sobald der Spinat gekocht ist 12,

geben Sie ihn auf ein Schneidebrett, achten Sie darauf, sich nicht zu verbrennen, lassen Sie ihn leicht abkühlen und hacken Sie ihn dann mit einem Messer 13 und legen Sie ihn beiseite. In derselben Pfanne, in der Sie den Spinat gekocht haben, geben Sie die flüssige frische Sahne und den grob zerbrochenen Stracchino hinein 14. Erwärmen Sie alles bei mittlerer Hitze und lassen Sie den Käse schmelzen, um eine Creme zu bilden 15.

Fügen Sie zu diesem Zeitpunkt den gehackten Spinat hinzu und mischen Sie 16. Kochen Sie die Gnocchi nur für wenige Minuten 17, mit leicht köchelndem Wasser (um zu vermeiden, dass sie zerbrechen), bis sie an die Oberfläche steigen und fertig sind. Heben Sie sie mit einem Schaumlöffel direkt in die Sauce 18

und rühren Sie vorsichtig um, um sie zu würzen 19. Servieren Sie die Gnocchi mit Stracchino und Spinat heiß und würzen Sie sie mit geriebenem Parmesan 20 und Pfeffer nach Belieben. Die Gnocchi sind bereit zum Genießen 21!

Aufbewahrung

Wir empfehlen, die Gnocchi frisch zu verzehren.

Die Sauce hält sich ein paar Tage im Kühlschrank, abgedeckt mit Frischhaltefolie.

Sie können die rohen Gnocchi auch einfrieren: Legen Sie sie auf ein Tablett in den Gefrierschrank und nach etwa 20 Minuten geben Sie die Kartoffelgnocchi in einen Lebensmittelbeutel, auf diese Weise kleben sie nicht aneinander. Um sie zu kochen, werfen Sie sie einfach in kochendes Salzwasser, ohne sie vorher aufzutauen, und achten Sie darauf, nur wenige auf einmal zu kochen, sonst sinkt die Wassertemperatur und die Gnocchi lösen sich auf.

Tipp

Bevor Sie die Creme machen, können Sie in Julienne geschnittenen Speck anbraten, um dem Gericht ein wenig Farbe und eine rauchige Note zu verleihen!

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