Gnocchetti mit Gorgonzola und Walnüssen

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PRÄSENTATION

Möchten Sie die Kartoffelgnocchi mit einer raffinierten und umhüllenden Soße genießen? Probieren Sie unsere Gnocchetti mit Gorgonzola und Walnüssen, ein erster Gang mit unwiderstehlicher Cremigkeit, gedacht für diejenigen, die die intensiven Geschmäcker von Blauschimmelkäse lieben, mit einer knusprigen Note, die an die traditionellsten Kombinationen erinnert. Walnüsse und Gorgonzola sind ein unzertrennliches Duo, das bereits in ersten Gängen von Nudeln geschätzt wird, wie unser Rezept der Pasta mit Gorgonzola und Walnüssen, aber auch in zweiten Gängen wie die köstlichen Schnitzel mit Gorgonzola, Walnüssen und Kakao. Lassen Sie sich von diesem appetitlichen Würzmittel verführen und wagen Sie es, köstliche hausgemachte Gnocchi nach unserem Rezept zuzubereiten!

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ZUTATEN

Rote Kartoffeln 1 kg
Eier 1 - (mittel)
Weizenmehl Typ 00 300 g
Feines Salz 1 Prise
Hartweizengrieß (doppelt gemahlen) nach Bedarf
Zum Würzen
Gorgonzola 200 g - süß
Vollmilch 100 ml
Walnusskerne 60 g

Vorbereitung

Um die Gnocchetti mit Gorgonzola und Walnüssen zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Teig: Legen Sie die Kartoffeln in kaltes Wasser und bringen Sie sie zum Kochen, bis sie weich sind 1. Geben Sie das Mehl auf die Arbeitsfläche und machen Sie eine Mulde in der Mitte 2, dann drücken Sie die noch heißen Kartoffeln mit der Kartoffelpresse in die Mulde 3.

Fügen Sie das ganze Ei 4, das Salz 5 hinzu und beginnen Sie mit den Händen zu kneten 6, bis Sie einen festen und kompakten Teig erhalten.

Formen Sie ein gleichmäßiges Teigstück 7, dann nehmen Sie Portionen 8 und formen Sie kleine Rollen 9, bestreuen Sie diese mit Grieß.

Schneiden Sie die Rollen in kleine Stücke von 1 cm 10 mit einem Teigschaber oder einem Messer. Während Sie die Gnocchi formen, legen Sie sie auf ein mit Mehl bestäubtes Tuch auf einem Tablett 11. Stellen Sie einen Topf mit Wasser auf den Herd und salzen Sie es, wenn es kocht. Schneiden Sie den Gorgonzola in Stücke 12.

Hacken Sie die Walnüsse 13. Erwärmen Sie die Milch bei schwacher Hitze in einer Pfanne 14, fügen Sie den Gorgonzola hinzu und rühren Sie, um ihn aufzulösen 15.

Kochen Sie die Gnocchi in kochendem Wasser 16 und warten Sie, bis sie an die Oberfläche kommen. In der Zwischenzeit fügen Sie die Walnüsse zur Soße hinzu 17. Lassen Sie die Gnocchi abtropfen 18.

Geben Sie sie direkt in die Pfanne mit dem Käse 19, rühren Sie um, um sie zu würzen 20, und servieren Sie sie mit einigen Walnusskernen 21.

Aufbewahrung

Die Kartoffelgnocchi können noch roh aufbewahrt werden, indem man sie maximal ein paar Stunden auf dem Tuch lässt. In diesem Fall wird die Kochzeit etwas länger sein, da sie an der Luft getrocknet sind. Sie können die Gnocchi auch einfrieren, indem Sie das Tablett in den Gefrierschrank stellen und nach etwa 20 Minuten die Kartoffelgnocchi in einen Lebensmittelbeutel geben und so weitermachen, bis sie alle eingefroren sind. Zum Kochen werfen Sie sie einfach in kochendes und gesalzenes Wasser, ohne sie vorher aufzutauen.

Tipp

Anstelle von Milch kann die gleiche Menge flüssiger frischer Sahne verwendet werden.

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