Grüne Gnocchetti mit Gorgonzola

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PRÄSENTATION

Die grüne Gnocchetti sind köstliche kleine Knödel aus Spinat und Kartoffeln. Aber wie kann man sie würzen, um ihren Geschmack zu betonen? Wir bereiten zusammen die grünen Gnocchetti mit Gorgonzola zu, ein cremiges und leckeres Hauptgericht! Die Gnocchi werden genauso wie die Kartoffelgnocchi zubereitet, aber sie enthalten auch gehackten Spinat, der ihnen diese typische grüne Farbe verleiht. Einmal gekocht, sind sie weich, aber gleichzeitig fest und passen zu vielen Kombinationen. Heute zeigen wir Ihnen eine unserer liebsten Kombinationen; Sie müssen nur den Gorgonzola mit wenig Kochwasser schmelzen, und selbst ohne Sahne erhalten Sie eine wirklich cremige Soße. Sobald die Gnocchi an die Oberfläche steigen, schöpfen Sie sie ab und tauchen sie in die Soße... ein kurzes Schwenken, ein paar Thymianblätter und Ihr Gericht ist bereit zum Genießen!

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ZUTATEN

für die Gnocchi
Rote Kartoffeln 700 g
Spinat 400 g
Weizenmehl Typ 00 200 g
Hartweizengrieß (doppelt gemahlen) nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
für die Gorgonzolacreme
Gorgonzola 400 g
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Thymian nach Bedarf

Zubereitung

Um die grünen Gnocchetti zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Kochen der Kartoffeln. Wählen Sie sie alle in der gleichen Größe und legen Sie sie in einen Topf mit kaltem Wasser 1. Kochen Sie sie ab dem Siedepunkt 30-40 Minuten lang. In der Zwischenzeit kochen Sie den Spinat. Tauchen Sie ihn in leicht gesalzenes kochendes Wasser 2 und kochen Sie ihn etwa 5 Minuten lang, bis er welk ist. Legen Sie ihn in ein Sieb, das auf einer Schüssel positioniert ist 3.

Drücken Sie ihn gut aus und legen Sie ihn auf ein Schneidebrett; hacken Sie ihn dann fein mit einem Messer 4. Legen Sie ihn in eine Schüssel und halten Sie ihn bereit. In diesem Moment, sobald die Kartoffeln gekocht sind, gießen Sie sie ab und lassen Sie sie kurz abkühlen. Geben Sie das Mehl auf eine Arbeitsfläche und drücken Sie die Kartoffeln darüber 5; fügen Sie auch den Spinat hinzu 6.

Nun kneten Sie den Teig rasch mit den Händen. Sie sollten einen homogenen Teig erhalten 7. Nehmen Sie einen Teil davon mit einem Messer oder Teigschaber und formen Sie mit den Händen auf der Arbeitsfläche einen Zylinder 8; er sollte etwa 2 cm dick sein. Verwenden Sie das Hartweizengrieß, um den Teigzylinder gut zu bemehlen, und schneiden Sie dann mit dem Teigschaber (oder Messer) Stücke von 1,5 cm Breite ab 9. Gegebenenfalls fügen Sie noch etwas Hartweizengrieß hinzu, damit sie nicht kleben.

Nun verwenden Sie das Gnocchi-Brett oder die Zinken einer Gabel, um die Gnocchi zu rillen 10. Fügen Sie immer etwas Hartweizengrieß hinzu, damit sie nicht kleben, und legen Sie sie nach und nach auf ein mit einem Tuch ausgelegtes Tablett, das leicht mit Hartweizengrieß bestäubt ist 11. Stellen Sie einen Topf mit gesalzenem Wasser auf den Herd, der zum Kochen der Gnocchi verwendet wird. In der Zwischenzeit schneiden Sie den Gorgonzola in Würfel 12.

Geben Sie in eine große Pfanne den Gorgonzola 13, fügen Sie eine Kelle heißes Wasser hinzu 14 und rühren Sie, um ihn zu schmelzen. Fügen Sie dann noch eine Kelle heißes Wasser hinzu 15.

Rühren Sie, bis er vollständig geschmolzen ist, und fügen Sie die Thymianblätter hinzu 16. Nun können Sie die Gnocchi kochen, indem Sie sie nach und nach ins kochende Wasser geben 17. Sobald sie an die Oberfläche steigen, können Sie sie mit einem Schaumlöffel abseihen 18.

Geben Sie sie in die Soße 19, fügen Sie reichlich schwarzen Pfeffer hinzu 20, rühren Sie um und servieren Sie Ihre grünen Gnocchetti mit Gorgonzola 21!

Aufbewahrung

Die Spinatgnocchetti können 2-3 Stunden im Voraus zubereitet werden. Bewahren Sie sie auf dem Tablett mit dem bemehlten Geschirrtuch auf und decken Sie sie mit einem weiteren Geschirrtuch ab. Wenn es nicht zu heiß ist, können Sie sie bei Raumtemperatur aufbewahren.

Alternativ können Sie sie einfrieren, zuerst auf einem Tablett und dann in einen Gefrierbeutel umfüllen. Es wird empfohlen, die Gnocchi ohne vorheriges Auftauen zu kochen.

Nach dem Kochen und Würzen empfehlen wir, sie sofort zu verzehren oder maximal einen Tag im Kühlschrank aufzubewahren.

Tipp

Wenn Sie eine gleichmäßigere Farbe bevorzugen, können Sie den Spinat pürieren, nachdem Sie ihn gut ausgedrückt haben.

Arbeiten Sie den Teig nicht zu viel, da er sonst mehr Mehl aufnehmen und die Gnocchetti hart werden.

Sie können den Teig mit etwas Muskatnuss aromatisieren.

Für die Soße: Wenn Sie möchten, können Sie etwas Sahne hinzufügen und die Wassermenge reduzieren. Es ist auch möglich, Nüsse oder andere getrocknete Früchte hinzuzufügen.

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