Spinatnocken in Taleggio-Sauce

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PRÄSENTATION

Die Spinatnocken in Taleggiosauce sind ein raffiniertes und schmackhaftes Hauptgericht, verfeinert mit einer reichhaltigen Sahne-Taleggio-Creme. Inspiriert von den typischen Spinatspätzle haben wir den klassischen Gnocchi-Teig mit einem appetitlichen Spinatpüree angereichert, das Farbe und Geschmack zu diesen kleinen Bissen hinzufügt.
Der Taleggio ist ein Käse mit einem aromatischen und kräftigen Geschmack, der besonders in Norditalien (Lombardei, Venetien und Piemont) verbreitet ist.
Der Taleggio schmeckt hervorragend alleine, aber seine charakteristische Konsistenz und sein Geschmack machen ihn auch ideal, um Saucen und Dressings eine besondere Note zu verleihen.
Taleggio schmilzt nämlich sehr leicht und wird in der Küche verwendet, um Füllungen zuzubereiten und Hauptgerichte wie Risottos, Pasta und Suppen zu verfeinern.
Seine Heimat ist das Val Taleggio (Bergamo), nach dem er benannt ist, wo die Bauern den Taleggio herstellten, um überschüssige Milch zu verwerten.
Eine seiner Besonderheiten ist die Reifung: Der Taleggio wurde nämlich in Höhlen gereift, also in sehr feuchten Umgebungen. Heute ist das natürlich nicht mehr so, aber die Qualität des Taleggios ist seitdem unverändert geblieben, sodass er das DOP-Siegel verdient hat.

Probieren Sie auch dieses appetitliche Hauptgericht: Pasta mit Spinat und Taleggio!

ZUTATEN

Für die Spinatnocken
Kartoffeln 700 g - mehlige
Weizenmehl Typ 00 200 g
Spinat 400 g
Feines Salz nach Bedarf
Für die Taleggio-Sauce
Taleggio-Käse 200 g
Flüssige Sahne 250 ml
Feines Salz nach Bedarf
Weißer Pfeffer nach Bedarf
Zum Garnieren
Schnittlauch nach Bedarf

Zubereitung

Bereiten Sie die Spinatgnocchi 1 zu, indem Sie unserem Rezept folgen, das Sie durch Klicken hier finden. Entfernen Sie die Rinde vom Taleggio und schneiden Sie den Käse in Stücke 2; gießen Sie die Sahne in einen Topf 3

und fügen Sie den in Stücke geschnittenen Taleggio hinzu 4 und lassen Sie ihn bei schwacher Hitze schmelzen, danach lassen Sie ihn leicht eindicken, geben Sie den gemahlenen weißen Pfeffer hinzu 5, salzen Sie bei Bedarf und stellen Sie das Feuer aus. Kochen Sie dann die Gnocchi in reichlich Salzwasser 6,

wenn sie an die Oberfläche kommen 7, gut abtropfen lassen und in einen hohen Topf zusammen mit der zuvor zubereiteten Taleggiosauce geben 8. Mischen Sie alles für ein paar Sekunden, bis alles gut verbunden ist 9, und servieren Sie es, indem Sie es mit gehacktem Schnittlauch bestreuen und mit ein paar ganzen Fäden desselben garnieren.

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