Ricotta-Spinat-Gnocchi

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PRÄSENTATION

Die Ricotta-Spinat-Gnocchi sind ein erster Gang mit mildem Geschmack und weicher Konsistenz, perfekt für diejenigen, die einfache, aber geschmackvolle Gerichte lieben. Die Kombination aus cremigem Hausgemachter Ricotta und Spinat erzeugt einen grünlichen Teig, der im Gegensatz zu Kartoffelgnocchi buchstäblich im Mund zergeht. Wir haben uns entschieden, diese köstlichen Gnocchi einfach mit Butter und Salbei zu würzen, aber sie sind auch hervorragend mit einer Tomatensoße oder einem leichten Käsefondue. Ideal für ein Familienessen oder ein Abendessen mit Freunden, sind die Ricotta-Spinat-Gnocchi eines jener Rezepte, die alle, Groß und Klein, glücklich machen!

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ZUTATEN

Spinat 200 g
Ricotta aus Kuhmilch 250 g
Weizenmehl Typ 00 100 g
Parmigiano Reggiano DOP 50 g
Eier 1
Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Für die Sauce
Butter 60 g
Salbei nach Bedarf
Parmigiano Reggiano DOP nach Bedarf

Zubereitung

Um die Ricotta-Spinat-Gnocchi zuzubereiten, die Spinat zuerst in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren 1. Abgießen und in eine Schüssel mit Eiswasser geben 2. Erneut abgießen, in die Mitte eines sauberen Küchentuchs legen und zusammenpressen, um das gesamte Wasser zu entfernen 3.

Den Spinat fein hacken 4 und zusammen mit dem Ricotta 5 und dem Mehl 6 in eine Schüssel geben.

Den Parmesankäse 7 und das Ei 8 hinzufügen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken 9.

Die Masse mit einem Löffel verrühren, bis eine homogene Konsistenz erreicht ist 10; sollte sie zu weich sein, etwas mehr Mehl hinzufügen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig in 4 Teile teilen und gleichmäßige Stränge mit einem Durchmesser von 1-1,5 cm formen 11 12.

Die Stränge mit etwas mehr Mehl bestäuben 13, dann in etwa 2 cm große Stücke schneiden 14. Diese dann sanft über das Gnocchi-Brett rollen, um ihnen die klassische Form zu geben 15.

In einer Pfanne die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen und mit Salbei aromatisieren 16. Währenddessen die Gnocchi in kochendem Salzwasser kochen 17. Umrühren und sobald sie nach etwa 2-3 Minuten an die Oberfläche steigen, direkt in die Pfanne abseihen 18. Alles kurz schwenken, um sie gut zu würzen.

Mit einer großzügigen Prise Parmesankäse 19 und einigen Salbeiblättern 20 anrichten. Die Ricotta-Spinat-Gnocchi sind servierfertig 21!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die Ricotta-Spinat-Gnocchi frisch zuzubereiten. Falls erforderlich, können sie einen Tag lang in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Die rohen Gnocchi können auf einem bemehlten Tablett abgedeckt mit Folie einen Tag im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Falls gewünscht, können sie eingefroren werden: Auf einem Tablett ohne Überlappung anordnen und nach dem Härten in einen Gefrierbeutel umfüllen. So halten sie bis zu 2 Monate und können direkt in kochendem Wasser ohne Auftauen gekocht werden.

Tipp

Für eine reichhaltigere Sauce können Sie Butter und Salbei durch eine Gorgonzola- oder Taleggio-Creme ersetzen! Alternativ können Sie eine Tomatensauce mit Basilikumduft wählen.

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