Spinatrolle

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PRÄSENTATION

Der Spinat-Gnoccone ist ein Hauptgericht, das zubereitet wird, indem man einen Teigrolle aus Gnocchi-Teig herstellt, die dann mit Spinat, gekochtem Schinken und Grana Padano gefüllt wird.
Der Spinat-Gnoccone kann im Voraus zubereitet und dann kurz vor dem Servieren im Ofen überbacken werden, um Ihre Gäste mit diesem originellen und beeindruckenden Rezept zu überraschen, während der traditionelle Gnocchi-Geschmack erhalten bleibt.
Ein Hauptgericht, das man auch Kindern anbieten kann, da es nicht nur reichhaltig und nahrhaft, sondern auch sehr schmackhaft ist.
Für diejenigen, die gerne Gnocchi zubereiten, wird der Spinat-Gnoccone ein Kinderspiel sein. Experimentieren Sie mit neuen Füllungen, indem Sie zum Beispiel geräucherten Scamorza anstelle von Grana Padano verwenden oder den gekochten Schinken durch Speck ersetzen, um einen intensiveren Geschmack zu erzielen.

Wenn Sie herzhafte Rollen mögen, verpassen Sie nicht unsere Variante mit Kartoffeln, Schinken und geschmolzenem Provola!

ZUTATEN

Zutaten für zwei Rollen von 25 cm (750 g)
Rote Kartoffeln 850 g - mehlige
Weizenmehl Typ 00 350 g
Eier 1
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
für die Füllung
Spinat 600 g
Gekochter Schinken 200 g - dünne Scheiben
Grana Padano DOP 100 g
Knoblauch 1 Zehe
Butter 50 g - (optional)
für das Nudelbrett
Weizenmehl Typ 00 nach Bedarf

Zubereitung

Um den Spinat-Gnoccone zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Kartoffeln mit der Schale in reichlich Wasser 1 für etwa 20 Minuten zu kochen (oder 10 Minuten im Schnellkochtopf). In der Zwischenzeit waschen Sie den Spinat und stellen eine Pfanne mit einem Schuss Öl und der Knoblauchzehe auf den Herd 2 , lassen Sie das Öl aromatisieren (entfernen Sie den Knoblauch, wenn Sie es nicht mögen), fügen Sie den gereinigten Spinat hinzu 3 und braten Sie ihn in der Pfanne an,

decken Sie die Pfanne mit einem Deckel ab und lassen Sie den Spinat ein paar Minuten kochen, bis er gut gegart ist 4. Lassen Sie den Spinat mit einem Sieb abtropfen 5; der Spinat muss sehr trocken sein, um zu verhindern, dass er Flüssigkeit abgibt. Salzen Sie ihn und lassen Sie ihn abkühlen. Nun kümmern Sie sich um die Kartoffeln: Sobald sie gekocht sind 6,

schälen Sie sie noch heiß 7 und drücken Sie sie mit einem Passiergerät 8 oder einer Kartoffelpresse in eine Schüssel. Fügen Sie das gesiebte Mehl 9, Salz und Pfeffer hinzu und

kneten Sie von Hand 10, fügen Sie das ganze Ei hinzu 11 und kneten Sie weiter, bis Sie eine leicht zu verarbeitende Masse erhalten 12. Kneten Sie schnell, während die Arbeitsfläche immer bemehlt bleibt.

Rollen Sie mit einem Nudelholz auf einem Blatt Backpapier den Teig 13 aus, bis er eine rechteckige Form von 20 cm x 28 cm erreicht 14. Legen Sie den Spinat darauf, wobei Sie etwa 1,5 cm Abstand vom Rand lassen 15.

Dann legen Sie die Schinkenscheiben 16 darauf und würzen mit dem geriebenen Grana Padano 17. Jetzt falten Sie den Spinat-Gnoccone von der längeren Seite 18

und rollen ihn fest auf 19, wickeln ihn in Frischhaltefolie 20 und lassen ihn etwa 4 Stunden im Kühlschrank ruhen. Nach dieser Zeit entfernen Sie die Folie und wickeln den Spinat-Gnoccone in Backpapier, stechen Sie ihn mit einem Zahnstocher 21 ein und wickeln Sie den Gnoccone in Musselin (ein sehr leichtes Gewebe, ideal zum Kochen von Lebensmitteln)

binden Sie die beiden Enden des Gewebes mit Küchengarn zusammen 22 und kochen Sie den Spinat-Gnoccone in gesalzenem kochendem Wasser etwa 30 Minuten lang 23. Wenn Sie kein Musselin haben, können Sie den Gnoccone in Alufolie wickeln und auf die gleiche Weise vorgehen. Einmal gekocht, lassen Sie den Gnoccone abkühlen, schneiden ihn in etwa 1 cm dicke Scheiben 24

und legen ihn in eine leicht geölte Auflaufform 25. Bestreuen Sie ihn mit geriebenem Grana Padano 26 und, wenn gewünscht, mit geschmolzener Butter. Lassen Sie ihn im vorgeheizten Ofen bei 200° etwa 15 Minuten gratinieren, bis die Oberfläche der Scheiben goldbraun wird. Ihr Spinat-Gnoccone ist nun bereit zum Genießen.

Aufbewahrung

Sie können den Gnoccone im Kühlschrank aufbewahren, abgedeckt mit Frischhaltefolie für 3-4 Tage (am besten in einem Stück). Sie können den Gnoccone einfrieren, ganz oder in Scheiben, nach dem Kochen; einmal aufgetaut, schneiden Sie ihn in Scheiben (falls ganz) und gratinieren ihn im Ofen.

Tipp

Ich liebe Gnocchi und dieses Gericht zu kochen war zugleich eine Qual und eine Freude: eine Qual, weil ich ungeduldig war, es zu essen (und solange wir nicht fotografiert hatten, konnte ich es nicht) und eine Freude, weil es, als ich es endlich probierte, einfach fantastisch war! Dies ist meine Lieblingsversion, aber ich versichere Ihnen, dass niemand zögern wird, wenn Sie die Füllung mit Ihren bevorzugten Aufschnitt, Käse und Gemüse personalisieren! Schließlich, für einen wahren Triumph des Spinats, empfehle ich, den Grundteig wie für grüne Gnocchi zuzubereiten: köstlich!

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