Hähnchenroulade

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PRÄSENTATION

Die Hähnchenroulade ist ein Hauptgericht, das ein gewöhnliches Mittagessen in einen besonderen Moment verwandeln kann! Zart und geschmackvoll, birgt sie ein leckeres Herz aus gekochtem Schinken, Provola und Petersilienomelett, das bei jedem Schnitt überrascht.

Die Beilage aus Kartoffeln und roten Zwiebeln vervollständigt das Gericht und macht es perfekt für das Sonntagsessen oder das Festtagsmenü.

Reich im Geschmack und spektakulär im Aussehen, schafft die Hähnchenroulade eine Atmosphäre der Geselligkeit und Fröhlichkeit, die die Küche zu einer angenehmen Gelegenheit der Begegnung macht. Das richtige Rezept für alle, die köstliche und authentische Gerichte lieben, die auch für die wichtigsten Anlässe geeignet sind!

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ZUTATEN

Huhn 500 g - (bereits entbeint)
Knoblauch 2 Zehen
Weißwein 50 g
Natives Olivenöl extra 40 g
Feines Salz 1 Prise
Schwarzer Pfeffer 1 Prise
Zum Füllen
Gekochter Schinken 60 g
Provolone 50 g - süß
Für das Omelett
Eier 3
Petersilie 1 Büschel
Feines Salz 1 Prise
Schwarzer Pfeffer 1 Prise
Für die Beilage
Kartoffeln 1 kg
Rote Zwiebeln 250 g
Rosmarin 2 Zweige
Natives Olivenöl extra 30 g
Feines Salz 1 Prise
Schwarzer Pfeffer 1 Prise

Zubereitung

Um die Hähnchenroulade vorzubereiten, beginnen Sie mit der Beilage: Schälen Sie die Kartoffeln 1 und schneiden Sie sie in 1,5 cm große Stücke 2. Machen Sie dasselbe mit der roten Zwiebel 3.

Vermischen Sie Kartoffeln und Zwiebeln in einer Schüssel und würzen Sie sie mit gehackter Petersilie 4, Öl, Salz und Pfeffer 5. Gut vermischen und auf einem Backblech verteilen, dann im Umluftofen bei 200° für etwa 20 Minuten backen 6.

In der Zwischenzeit widmen Sie sich dem Omelett: Schlagen Sie die Eier in eine Schüssel, fügen Sie gehackte Petersilie hinzu 7, Salz und Pfeffer 8 und schlagen Sie alles gut auf 9.

Gießen Sie die Mischung in eine gut erhitzte Antihaftpfanne von etwa 20-22 cm 10 und braten Sie sie 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze. Wenn die Oberfläche etwas fester wird, decken Sie die Pfanne mit einem großen Teller ab 11 und drehen Sie das Omelett um. Braten Sie die andere Seite für 1-2 Minuten weiter 12.

Während das Omelett abkühlt, kümmern Sie sich um das entbeinte Hähnchen: Legen Sie es auf ein Schneidebrett mit der Haut nach unten und klopfen Sie es vorsichtig mit einem Fleischklopfer, wobei Sie Backpapier verwenden, um das Fleisch nicht zu zerreißen 13. Wenn das Hähnchen dünn geworden ist, würzen Sie es mit Salz und Pfeffer 14. Belegen Sie es zuerst mit den Scheiben gekochtem Schinken 15.

Fügen Sie dann die Provolonscheiben hinzu 16 und schließlich das Omelett 17. An diesem Punkt müssen Sie das Fleisch binden: Befestigen Sie einen Punkt am Ende mit einer kleinen Schleife 18.

Machen Sie 2 Runden um die Hand, um eine kleine Schlaufe zu bilden, und lassen Sie sie um das Fleisch herumgehen 19, bis Sie den Punkt erreichen, an dem Sie die Roulade fixiert haben 20. Wiederholen Sie diesen Vorgang, indem Sie die Schnurrunden ein paar Zentimeter auseinander halten, bis Sie den Braten vollständig eingewickelt haben. Sobald Sie das andere Ende erreicht haben, schließen Sie mit einem weiteren Knoten 21

Gehen Sie zur Zubereitung der Roulade über: Erhitzen Sie in einer Edelstahlpfanne das Öl mit den Knoblauchzehen 22 und bräunen Sie die Roulade auf der Hautseite an 23. Lassen Sie das Fleisch für 1-2 Minuten bei starker Hitze versiegeln, ohne es zu bewegen. Nur wenn die Kontaktfläche die Farbe ändert, können Sie es mühelos drehen und alle Seiten anbräunen 24.

Löschen Sie mit Weißwein ab 25 und lassen Sie ihn vollständig verdampfen. Bewahren Sie den Bratensatz in der Pfanne auf und holen Sie das Blech mit den Kartoffeln zurück. Platzieren Sie die gefüllte Hähnchenroulade in der Mitte 26 und setzen Sie das Backen für weitere 20-25 Minuten fort. Nehmen Sie den Braten aus dem Ofen und lassen Sie ihn 5 Minuten ruhen 27, bevor Sie Ihre Hähnchenroulade in Scheiben schneiden und servieren, mit dem beiseitegestellten Bratensatz nappiert!

Aufbewahrung

Die Hähnchenroulade kann ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden, in einem luftdichten Behälter.

Tipp

Wenn Sie möchten, können Sie den Schinken durch sautierten und gut abgetropften Spinat oder gebratene Pilze ersetzen.

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