Bier-Roulade mit Speck und Pilzen

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PRÄSENTATION

Die Bierroulade mit Speck und Pilzen ist eine köstliche Kalbsroulade, gefüllt mit Speckscheiben, Pilzcreme und Emmentaler, abgeschmeckt mit Bier und begleitet von einer würzigen Sauce, die mit dem Gemüse aus dem Bratfond zubereitet wird.
Das Kalbfleischstück wird, nachdem es gefüllt wurde, langsam in der Pfanne zusammen mit Karotten, Zwiebeln, Sellerie, Salbei und Rosmarin gegart.
Ein reichhaltiges Hauptgericht, das Sie mit einem schönen Krug Bier zusammen mit Ihren Freunden genießen können!

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ZUTATEN

Kalbsrücken 1 kg - eine Scheibe
Speck 120 g
Emmentaler 120 g - in Scheiben
Natives Olivenöl extra 4 Esslöffel
Karotten 1
Zwiebeln 1
Sellerie 1 Stange
Salbei 4 Blätter
Rosmarin 3 Zweige
Feines Salz nach Bedarf
Pfeffer nach Bedarf
Blondes Bier 330 ml
Für die Pilzcreme
Pilze 250 g
Natives Olivenöl extra 2 Esslöffel
Knoblauch 1 Zehe
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Petersilie 1 Büschel - zum Hacken

Zubereitung

Um die Bierroulade mit Speck und Pilzen zuzubereiten, beginnen Sie mit der Zubereitung der Pilzcreme, die zum Füllen der Kalbsroulade dient. Reinigen Sie die Pilze gut 1, indem Sie unserem Leitfaden zur Reinigung von Pilzen folgen, und schneiden Sie sie dann in Scheiben 2. Geben Sie 2 Esslöffel Olivenöl extra vergine in eine Pfanne zusammen mit der zerdrückten Knoblauchzehe 3, fügen Sie die Pilze hinzu und braten Sie sie 5 Minuten lang an.

Zum Schluss fügen Sie einen Esslöffel gehackte Petersilie hinzu 4, salzen und pfeffern Sie und lassen Sie es weitere 3-4 Minuten kochen. Geben Sie alles in einen Mixer 5 und pürieren Sie, um eine grobe und nicht zu feine Creme zu erhalten. Legen Sie das Kalbsfleischstück auf eine Arbeitsfläche und klopfen Sie es mit einem Fleischklopfer 6 flach.

Nun beginnen Sie es zu füllen: Decken Sie es zuerst mit den Speckscheiben ab 7, dann folgen die Emmentalerscheiben 8 und zum Schluss verteilen Sie die warme Pilzcreme 9.

Rollen Sie das Fleisch auf 10 und binden Sie die Roulade mit Küchengarn 11, als ob es ein Braten wäre, gemäß den Anweisungen, die Sie hier finden (einen Braten binden). Stecken Sie die Salbei- und Rosmarinblätter unter das Garn entlang der gesamten Länge der Roulade und legen Sie sie in eine Pfanne mit hohem Rand, in der Sie 4 Esslöffel Öl erhitzt haben, und braten Sie sie von allen Seiten an, um alle Enden des Rollos gut zu verschließen 12.

Schneiden Sie die Zwiebel, den Sellerie und die Karotte in grobe Stücke 13 und fügen Sie sie der Pfanne zusammen mit der Roulade hinzu 14. Salzen und pfeffern Sie das Fleisch und lassen Sie es 40 Minuten lang mit einem Deckel garen, bei dem Sie eine Öffnung gelassen haben. Während des Kochens gießen Sie die Roulade mit Bier, immer wenn sie zu trocken wird 15. Nach 40 Minuten überprüfen Sie, ob das Fleisch mit Hilfe eines Zahnstocher gegart ist: Wenn Sie die Oberfläche der Roulade einstechen, sollte eine klare Flüssigkeit austreten. Wenn die Flüssigkeit rosa ist, muss das Fleisch noch etwas kochen.

Nach dem Garen legen Sie die Roulade in ein Stück Alufolie 16 und verschließen Sie sie, damit sich die Fleischsäfte umverteilen. In der Zwischenzeit geben Sie den Bratfond mit dem Gemüse in eine Schüssel 17 und pürieren ihn mit einem Stabmixer, um eine würzige Sauce zu erhalten, die das Fleisch begleitet 18. Schneiden Sie das Fleisch in Scheiben von einem halben Zentimeter Dicke, beträufeln Sie sie mit der Sauce und servieren Sie Ihre Bierroulade mit Speck und Pilzen!

Tipp

Achten Sie darauf, das Fleisch nicht zu lange zu garen: Wenn beim Einstechen der Oberfläche mit dem Zahnstocher keine Flüssigkeit austritt, wird die Roulade zu trocken sein! Sie können der Begleitsauce die gewünschte Konsistenz geben: Es reicht, etwas Gemüsebrühe hinzuzufügen, um sie zu verlängern, oder einen Esslöffel Mehl und ein paar Minuten auf dem Herd, um sie zu verdicken.

Für einen sicheren Pilzkonsum

Für die richtige Auswahl, Behandlung und Lagerung von Pilzen verweisen wir auf die Richtlinien des Gesundheitsministeriums.

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