Gefüllte Kalbstasche

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PRÄSENTATION

Weihnachtsmenü noch nicht festgelegt? Ein guter Wein zum Öffnen und ein reichhaltiges und köstliches Gericht wie die gefüllte Kalbsbrust werden Ihr Festessen wirklich besonders machen! Dieses saftige Hauptgericht der Hausmannskost begeistert wirklich alle: zarte Kalbsfleischscheiben gefüllt mit einer appetitlichen Füllung, begleitet von den unverzichtbaren Bratkartoffeln und einer köstlichen Soße zum Fingerablecken! Das Geheimnis dieses Gerichts ist das geduldige und lange Garen, die Zeit, die wir liebevoll der Küche widmen, wird uns freudige und gesellige Momente mit der Familie oder mit Freunden bescheren und vor allem ein wohlverdienter Toast auf den Koch!

ZUTATEN

Zutaten für die Tasche
Kalbsoberschale 1 ¼ kg
Karotten 1
Sellerie 1 Stange
Zwiebeln 1
Weißwein 100 g
Natives Olivenöl extra 30 g
Rosmarin 1 Zweig
Wasser 150 g - warm
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
für die Füllung
Spinat 300 g
Brot 50 g - Brotkrume
Gekochter Schinken 150 g
Eier 1
Grana Padano DOP 50 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Natives Olivenöl extra 20 g
Knoblauch 1 Zehe
zum Servieren
Kartoffeln 1 kg
Natives Olivenöl extra 40 g
Knoblauch 1 Zehe
Rosmarin 1 Zweig
Feines Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um die gefüllte Kalbsbrust vorzubereiten, beginnen Sie mit der Füllung: Waschen Sie den Spinat unter fließendem Wasser, erhitzen Sie dann das Olivenöl in einem Topf, fügen Sie die geschälte Knoblauchzehe hinzu 1 und den noch feuchten Spinat 2, decken Sie mit dem Deckel ab 3 und lassen Sie ihn 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze zusammenfallen.

Sobald der Spinat weich ist, schalten Sie die Hitze aus, entfernen Sie die Knoblauchzehe 4 und lassen Sie den Spinat in einem Sieb abtropfen, um das überschüssige Wasser zu entfernen 5. Lassen Sie den Spinat abkühlen und nehmen Sie das Brot, entfernen Sie die Kruste 6

und geben Sie die Krume in den Mixer 7, mixen Sie, um eine zerkleinerte Masse zu erhalten 8. Schneiden Sie den gekochten Schinken ebenfalls in Stücke 9,

geben Sie ihn in den Mixer 10, um ihn gut zu zerkleinern 11. Nehmen Sie den inzwischen abgekühlten Spinat und hacken Sie ihn mit einem Messer 12.

In einer großen Schüssel geben Sie den Spinat, den geriebenen Käse 13, die geriebene Brotkrume, den zerkleinerten gekochten Schinken und das Ei 14. Kneten Sie mit den Händen 15, um eine homogene Masse zu erhalten.

Salzen und pfeffern Sie 16 und stellen Sie die Füllung beiseite. Nehmen Sie nun das Fleisch, schneiden Sie das Fett ab 17, schneiden Sie die Mitte ein, um eine Tasche zu erhalten 18

Füllen Sie die Tasche mit der Füllung 19, nähen Sie den Schnitt mit Küchengarn 20, um die Tasche gut zu schließen, damit die Füllung nicht herauskommt. Binden Sie nun das Fleisch wie üblich für Braten 21, um diesen Vorgang am besten durchzuführen, können Sie unser Blatt wie man einen Braten bindet lesen.

Fahren Sie mit dem Garen der gefüllten Kalbsbrust fort: Waschen und schälen Sie den Sellerie, die Karotte und die Zwiebel, schneiden Sie das Gemüse in Stücke (22-23-24).

Erhitzen Sie das Öl im Topf 25, legen Sie die Kalbstasche hinein 26 und braten Sie sie auf beiden Seiten einige Minuten an, bis die Oberfläche goldbraun ist 27.

Jetzt fügen Sie das in Stücke geschnittene Gemüse hinzu 28, löschen Sie mit dem Weißwein ab 29, bedecken Sie mit heißem Wasser 30,

aromatisieren Sie mit dem Rosmarin 31, decken Sie mit dem Deckel ab und kochen Sie bei schwacher Hitze 75 Minuten, indem Sie das Kalb gelegentlich drehen und mit dem Bratensatz bedecken. Bereiten Sie inzwischen die Kartoffeln vor: Waschen Sie sie, schälen Sie sie und schneiden Sie sie in große Spalten 32,

geben Sie sie in eine Schüssel, würzen Sie mit Öl, Salz, Knoblauch und Rosmarin 34, dann legen Sie sie auf ein Backblech 35 und backen Sie im Umluftofen bei 220° für 50 Minuten oder bis sie gut geröstet sind 36.

Inzwischen wird auch das Kalb fertig gegart sein 37, entfernen Sie den Rosmarinzweig 38, gießen Sie den Bratensatz in das Mixerglas und pürieren Sie ihn, um eine glatte Soße zu erhalten 39.

Nehmen Sie die gefüllte Kalbsbrust, entfernen Sie das Garn 40, schneiden Sie sie in Scheiben 41 und servieren Sie das Fleisch heiß zusammen mit den Kartoffeln 42 und dem Bratensatz.

Aufbewahrung

Die gefüllte Kalbsbrust kann im Kühlschrank abgedeckt für 2-3 Tage aufbewahrt werden, sie kann auch ganz oder bereits in Scheiben geschnitten zusammen mit dem Bratensatz eingefroren werden.

Tipp

Zum Füllen der Kalbsbrust können Sie anstelle von Schinken auch Speck, Mortadella oder Bauchspeck verwenden.

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