Hackbratenrolle mit Gemüseblech

/5

PRÄSENTATION

Die Hackbratenrolle mit Gemüseblech ist ein reichhaltiges und leckeres Hauptgericht, da es mit gemischtem Hackfleisch zubereitet wird, das die Basis für eine reichhaltige Mischung bildet, die mit aromatischen Kräutern duftet und mit geriebenem Parmigiano Reggiano gewürzt ist, begleitet von einem bunten Blech mit Gemüse.
Um die Rolle noch saftiger zu machen, haben wir an eine Füllung aus in der Pfanne mit Knoblauch und Öl angebratenem Gemüse gedacht. Das Ergebnis wird eine schmackhafte und farbenfrohe Rolle sein, die mit knusprigem Ofengemüse serviert wird.
Die Hackbratenrolle mit Gemüseblech ist das ideale Gericht, wenn man Gäste zum Abendessen hat; man kann es im Voraus vorbereiten und kurz vor dem Servieren aufwärmen.

ZUTATEN

Zutaten für die Rolle
Rindfleisch 250 g - gehackt
Schweinefleisch 250 g - gehackt
Kräuter 500 g
Parmigiano Reggiano DOP 130 g - zum Reiben
Semmelbrösel 30 g
Eier 1
Knoblauch 1 Zehe
Oregano 2 Zweige
Thymian 2 Zweige
Majoran 2 Zweige
Feines Salz 1 Prise
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
für das Gemüseblech
Karotten 200 g
Kartoffeln 200 g
Römischer Brokkoli 200 g
Zucchini 200 g
Kirschtomaten 200 g
Thymian 2 Zweige
Rosmarin 2 Zweige
Majoran 1 Zweig
Salbei 2 Blätter
Lorbeer 1 Blatt
Knoblauch 1 Zehe
Semmelbrösel 1 Esslöffel
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um die Hackbratenrolle mit Gemüseblech zuzubereiten, beginnen Sie mit der Zubereitung der Rolle: Waschen Sie das Gemüse, schneiden Sie es 1 und kochen Sie es in einer Pfanne mit einem Schuss Öl und einer Knoblauchzehe 2, bis es weich ist 3.

Nach dem Garen das Gemüse hacken 4 und zum Abkühlen beiseitelegen. In der Zwischenzeit das Hackfleisch in eine große Schüssel geben, die Eier, den geriebenen Käse 5 und die gehackten Kräuter 6 hinzufügen,

das Paniermehl 7. Mischen Sie die Masse mit den Händen, um alle Zutaten zu verbinden 8. Nehmen Sie ein Blatt Frischhaltefolie und legen Sie es auf eine Arbeitsfläche, und verteilen Sie darauf das Hackfleisch. Formen Sie die Masse zu einem Rechteck von etwa 23x26 cm 9.

Verteilen Sie die Füllung darauf: zuerst eine Schicht Gemüse 10 und dann eine Schicht geriebenen Parmesans (11-12).

Rollen Sie die Hackbratenrolle mit Hilfe der Folie auf (13-14) und achten Sie darauf, die beiden Enden mit dem Hackfleisch zu verschließen 15.

Drücken Sie das Hackfleisch in der Folie fest an, damit es die Form einer Rolle annimmt 16. Sobald die Rolle geformt ist, legen Sie sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und bestreichen Sie sie mit Olivenöl 17. Backen Sie die Rolle im Samsung 3 Ofen mit dem automatischen Einzelkochprogramm A-12; platzieren Sie das Blech im unteren Fach und drehen Sie die Rolle bei der Hälfte der Garzeit, sobald der Ofen einen Signalton abgibt. Bevor die Garzeit endet, schieben Sie sie auf das obere Fach, um eine knusprige Kruste zu erhalten. Während die Rolle abkühlt, kümmern Sie sich um das Gemüse: Waschen Sie den Brokkoli, teilen Sie die Röschen vom zentralen Stamm und halbieren Sie sie 18.

Waschen und schneiden Sie die Zucchini längs in zwei Hälften und dann in Spalten 19. Waschen Sie die Karotten und schneiden Sie sie nach dem gleichen Verfahren wie die Zucchini 20. Fahren Sie fort, indem Sie die Kartoffeln waschen, dann schälen und in kleine Spalten schneiden, die genauso groß sind wie das restliche Gemüse, um eine gleichmäßige Garung zu ermöglichen 21.

Waschen und halbieren Sie schließlich die Kirschtomaten 22. Hacken Sie die aromatischen Kräuter fein: Rosmarin, Lorbeer, Thymian und Salbei 23. Blanchieren Sie die Karotten für einige Minuten 24 und

und die Kartoffeln 25. Nehmen Sie ein großes Blech, geben Sie einen Schuss Öl hinein 26 und geben Sie das zuvor geschnittene Gemüse sowie die Kräutermischung hinzu 27

eine Knoblauchzehe, das Salz 28, frisch gemahlenen Pfeffer, und bedecken Sie es dann mit einer Schicht Paniermehl 29. Backen Sie im Samsung 3 Ofen mit dem automatischen Einzelkochprogramm A17 (geröstetes Gemüse), und am Ende des Programms schieben Sie das Blech auf das obere Fach und schalten Sie den Grill für einige Minuten ein, um eine bessere Bräunung zu erzielen 30. Die Gerichte sind fertig: Schneiden Sie die Hackbratenrolle in Scheiben und servieren Sie sie mit dem Ofengemüse.

Aufbewahrung

Sie können die Rolle im Kühlschrank für ein paar Tage in Frischhaltefolie aufbewahren. Es ist möglich, die Rolle sowohl roh als auch gekocht einzufrieren, wenn Sie frische Zutaten verwendet haben. Das Ofengemüse kann in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank für ein paar Tage aufbewahrt werden und kann nach dem Garen eingefroren werden.

Tipp

Für einen reicheren Geschmack können Sie die Rolle mit Pecorino oder mit Scheiben von Provola oder Emmentaler füllen.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.