Kalbsroulade mit Gemüse

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PRÄSENTATION

Die Kalbsroulade mit Gemüse ist ein schmackhaftes Hauptgericht: Das Fleisch wird von geschmorten, weichen und würzigen Gemüse begleitet, da es zusammen mit dem Bratensaft gekocht wird.
Die Füllung der Roulade wird mit Brotkrümeln, Petersilie, Speck, Eiern und geriebenem Grana Padano zubereitet.
Für das Garen dieses Gerichts ist ein Bräter ideal, der auch auf dem Herd verwendet werden kann und mit einem speziellen Deckel ausgestattet ist. Dank dieses Topfes bleiben die Säfte und der Dampf während des Kochens erhalten, wodurch das Fleisch sehr zart und schmackhaft wird, ohne dass zusätzlich Flüssigkeit während des Kochens hinzugefügt werden muss.

ZUTATEN

Kalbsrücken 1 kg - in einer ganzen Scheibe
Grana Padano DOP 60 g
Geräucherter Pancetta 80 g
Eigelb 2
Petersilie 2 Esslöffel - gehackt
Natives Olivenöl extra 3 Esslöffel
Weißwein 250 ml
Brot - 100 g Krume
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Für das Gemüse
Kartoffeln 400 g
Baby Karotten 200 g
Grüne Bohnen 200 g
Gelbe Zwiebeln 1
Natives Olivenöl extra 2 Esslöffel
Feines Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um die Kalbsroulade mit Gemüse zuzubereiten, klopfen Sie das Fleisch mit einem Fleischklopfer 1 und entfernen Sie eventuelle Fett- oder Knorpelstücke, dann salzen und pfeffern Sie die Oberfläche. Bereiten Sie die Füllung des Fleisches vor: Nehmen Sie das Brot, entfernen Sie die Kruste mit einem Messer 2, zerbröseln Sie es mit einem Mixer und geben Sie es in eine große Schüssel 3.

Fügen Sie den fein gehackten geräucherten Speck, zwei Eigelbe 4, die gehackte Petersilie 5 und den Grana Padano DOP 6 hinzu, dann salzen und pfeffern.

Vermengen Sie alle Zutaten mit den Händen 7 und verteilen Sie die entstandene Masse auf dem Fleisch, wobei Sie rundherum einen Rand von 2-3 cm lassen. Rollen Sie das Fleisch auf 8 und binden Sie es mit Küchengarn, wie in den Abbildungen 9

und 10 gezeigt (sehen Sie sich an, wie man einen Braten bindet, indem Sie hier klicken). In einem großen Bräter braten Sie die Roulade bei starker Hitze mit 3 Esslöffeln Olivenöl an, indem Sie sie von Zeit zu Zeit wenden, um sie von allen Seiten zu bräunen 11. Wenn die Roulade gut gebräunt ist, löschen Sie sie mit dem Weißwein ab 12.

Putzen Sie das Gemüse, dann schneiden Sie die Zwiebel in Scheiben 13, die Karotten in Würfel 14 und die Kartoffeln, und fügen Sie sie dem Fleisch hinzu 15.

Putzen und kürzen Sie die grünen Bohnen, dann fügen Sie sie ebenfalls dem Fleisch hinzu 16 und decken Sie es mit einem Deckel ab, um das Kochen ohne Dampfverlust fortzusetzen. Die Zutaten im Topf werden etwa 60 Minuten bei schwacher Hitze ohne Zugabe von Wasser garen: Die Flüssigkeiten, die vom Fleisch und dem Gemüse freigesetzt werden, sorgen für die richtige Feuchtigkeit, die das Garen der Roulade erleichtert und sie zart macht. Nach der angegebenen Zeit stechen Sie den Braten mit einem Zahnstocher, um den Garzustand zu überprüfen: Wenn die herausfließenden Säfte klar sind, ist das Fleisch gar. Schalten Sie die Hitze ab und lassen Sie das Fleisch ohne den Deckel zu entfernen etwa 10 Minuten warm ruhen, dann schneiden Sie die Roulade in Scheiben und servieren Sie sie zusammen mit dem geschmorten Gemüse.

Aufbewahrung

Bewahren Sie die Kalbsroulade mit Gemüse in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank für maximal 2-3 Tage auf.

Tipp

Machen Sie sich keine Sorgen, wenn während des Kochens etwas Füllung aus der Roulade herausfließt: Sie würzt nur das Gemüse beim Kochen!

Wenn Sie keinen Bräter wie den von uns verwendeten haben, können Sie eine Auflaufform mit Alufolie abdecken und alles im Umluftofen etwa 60 Minuten bei 180° kochen.

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