Pizza-Tacos

- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 45 min
- Kochzeit: 10 min
- Ergibt: 6 Stück
- Kosten: Gering
- Anmerkungen + die Gehzeiten (insgesamt 30 Std.)
PRÄSENTATION
Pizza Tacos: ein originelles und super leckeres Street Food, das euch schon beim ersten Bissen überraschen wird! Der weiche, aber gleichzeitig elastische und gut durchlöcherte Teig der zeitgenössischen Pizza verkörpert die gesamte Tradition der neapolitanischen Pizza, während die Halbmondform an die Tacos erinnert, ideal um eine reichhaltige und sättigende Füllung aufzunehmen.
In dieser Version harmoniert die Mortadella mit dem rauchigen Geschmack der Auberginen, während die Stracciatella der Füllung Cremigkeit verleiht. Aber die Pizza Tacos ist auch eine ideale Basis zum Personalisieren: Ihr könnt sie mit Aufschnitt, Gemüse, Käse oder Meeresfrüchten füllen und dabei immer neue Kombinationen kreieren.
Das Ergebnis ist ein modernes und kreatives Gericht, das ihr mit Freunden und Familie teilen könnt... nach dem ersten Bissen wird keiner mehr darauf verzichten wollen!
Verpasst auch diese unwiderstehlichen Hefeteigrezepte nicht:
- Frittierte Pizza
- Pizza mit Mortadella
- Taschenpizza mit Salami
- Frittierte Pizza mit Endivie
- Frittierte Pizzelle
ZUTATEN
- Für das Vorteig (für 6 Pizza Tacos)
- Weizenmehl Typ 0 1 kg - (W 300)
- Wasser 440 g
- Frische Bierhefe 3 g
- Für den Teig
- Wasser 260 g
- Feines Salz 30 g
- Für die Füllung
- Mortadella 480 g
- Auberginen 300 g
- Stracciatella 300 g
- Basilikum 12 Blätter
- Natives Olivenöl extra 30 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung

Um die Pizza Tacos vorzubereiten, kümmern Sie sich zuerst um das Vorteig: In einer mit einem Haken ausgestatteten Küchenmaschine Mehl, zerbröckelte Hefe 1 und Wasser 2 hinzufügen. Die Maschine für 2-3 Minuten bei hoher Geschwindigkeit laufen lassen, gerade so lange, bis das Wasser absorbiert ist; Sie sollten einen groben und unzusammenhängenden Teig erhalten 3.

Den Teig mit den Händen zerkleinern 4 und in eine Schüssel legen. Mit Frischhaltefolie abdecken 5 und eine Stunde bei Raumtemperatur, dann 24 Stunden im Kühlschrank bei 4°C ruhen lassen. Nach dieser Zeit den Vorteig aus dem Kühlschrank nehmen und etwa eine Stunde bei Raumtemperatur ruhen lassen, dann in kleine Stücke teilen 6.

Den Vorteig in die Küchenmaschine geben und etwa drei Viertel des für den Teig vorgesehenen Wassers hinzufügen 7, dann bei niedrigster Geschwindigkeit starten. Sobald der Teig anfängt, sich zu verbinden, Salz hinzufügen 8 und den Rest des Wassers langsam einfließen lassen. Kneten, bis ein glatter und gut verbundener Teig entsteht 9.

Die Hände mit etwas Öl einfetten 10 und den Teig in 6 Stücke von ca. 250 g schneiden 11, dann diese bearbeiten, indem Sie den Teig nach unten ziehen, dann zwischen Daumen und Zeigefinger zusammendrücken 12 und "abreißen", d.h. den überschüssigen Teig abschneiden, wie man es bei Mozzarella macht. Alternativ können Sie die Teiglinge rundwirken.

Die Teiglinge in eine Gärkiste legen 13, mit einem Deckel schließen 14 und 4 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen. Nach der Gehzeit die Oberfläche der Teiglinge mit Grieß bestäuben 15.

Einen Teigling auf eine mit Grieß bestäubte Arbeitsfläche legen, dann mit den Fingerspitzen über die gesamte Oberfläche dehnen 16. Mit einem Schuss Öl würzen und den Teig langsam falten 17, um einen Halbmond zu formen 18, dabei sicherstellen, dass die Innenseite gleichmäßig geölt ist. Im statischen Ofen bei 250°C etwa 5-6 Minuten backen, vorzugsweise auf einem zuvor erhitzten Backstein.

Für die Füllung: Die Auberginen in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden 19, dann 3-4 Minuten pro Seite grillen 20. Mit Öl 21, Basilikum, Salz und Pfeffer würzen.

Die Pizza Tacos aus dem Ofen nehmen und vorsichtig öffnen. Das Innere mit Mortadella 22, gegrillten Auberginen und Stracciatella 23 füllen. Eure Pizza Tacos ist bereit zum Genießen 24!