Pasta mit Kichererbsen und Lathyrus
- Sehr einfach
- 2 h 45 min
- Kcal 454
Die Nudeln und Bohnen aus der Dose sind ein praktisches und schnelles Hauptgericht, perfekt für alle, die ein rustikales Comfort Food genießen möchten, ohne auf Geschmack zu verzichten. Die Basis der aromatischen Sauce, die alle Zutaten der Bohnen im Eintopf vereint, besteht aus einem Soffritto aus Karotten, Sellerie und Zwiebel. Im Gegensatz zu den klassischen Pasta und Bohnen werden in diesem Rezept Bohnen aus der Dose verwendet, die bereits gebrauchsfertig sind und Zeit sparen. Die Nudeln werden direkt in der Sauce gekocht und saugen jedes Aroma auf. Der letzte Schliff erfolgt durch das Vermischen mit Pfeffer und Pecorino Romano DOP, was das Gericht cremig und unwiderstehlich macht. Die Nudeln und Bohnen aus der Dose sind das ideale Rezept für ein Familienessen oder wenn wenig Zeit zur Verfügung steht, aber dennoch etwas Schmackhaftes auf den Tisch kommen soll.
Wenn Sie nach weiteren Hauptgerichten mit Bohnen suchen, sollten Sie sich Folgendes nicht entgehen lassen:
Um die Nudeln und Bohnen aus der Dose zuzubereiten, kümmern Sie sich als erstes um das Gemüse. Schneiden Sie die Karotten zuerst in Scheiben 1 und dann in 1 cm große Würfel 2. Machen Sie dasselbe mit dem Sellerie 3.
Schneiden Sie die Zwiebel in 0,5 cm große Würfel 4. Hacken Sie die Chilischote fein 5. Erhitzen Sie in einem Topf das Öl und geben Sie den halbierten Knoblauch und die Chilischote hinzu 6. Lassen Sie alles 1 Minute bei mittlerer Hitze anbraten.
Fügen Sie die Zwiebel 7, die Karotten 8 und den Sellerie 9 hinzu.
Fügen Sie den Rosmarin hinzu 10, würzen Sie mit Salz 11 und lassen Sie alles bei mittlerer Hitze 5 Minuten kochen. Stellen Sie währenddessen einen Topf mit Wasser auf den Herd. Löschen Sie mit Weißwein ab 12 und lassen Sie den Alkohol vollständig verdampfen.
Öffnen Sie inzwischen die Packung Bohnen und lassen Sie sie abtropfen 13, spülen Sie sie ab, um das gesamte Konservierungswasser zu entfernen. Geben Sie die Bohnen in den Topf 14 und kochen Sie weitere 5 Minuten unter ständigem Rühren. Entfernen Sie den Knoblauch und den Rosmarin und geben Sie dann die Tomatenpassata in den Topf 15.
Kochen Sie für 20 Minuten und fügen Sie heißes Wasser hinzu 16, damit es nicht zu dick wird. Fügen Sie die ungekochten Nudeln hinzu 17 und geben Sie heißes Wasser dazu 18, bis sie vollständig bedeckt sind. Kochen Sie die Nudeln und fügen Sie heißes Wasser hinzu, wenn nötig, und rühren Sie gelegentlich um.
Am Ende der Kochzeit mit Salz abschmecken und die Hitze ausschalten. Geben Sie eine Prise Pfeffer 19, den Pecorino Romano 20 dazu und mischen Sie alles. Ihre Nudeln und Bohnen aus der Dose sind bereit, genossen zu werden 21.