Spargel-Zucchini-Cremesuppe mit Quinoa

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PRÄSENTATION

Die Spargel-Zucchini-Cremesuppe mit Quinoa ist ein glutenfreies Hauptgericht, leicht und lecker. Es ist eine einfache Zubereitung, die die Frische des Frühlingsgemüses und die Konsistenz der Quinoa, einer wertvollen und vielseitigen Zutat, zur Geltung bringt. Die aus Spargel und Zucchini hergestellte Cremesuppe bildet die Basis für die Quinoa. Das Ergebnis ist ein ausgewogenes, schmackhaftes, aber leichtes Gericht, ideal für diejenigen, die etwas Gesundes auf den Tisch bringen möchten, ohne auf Geschmack zu verzichten. Es ist auch perfekt, um es im Voraus zuzubereiten und am nächsten Tag zu genießen, vielleicht mit einem Schuss rohem Öl und einer Prise geriebenem Käse. Außerdem können Sie es nach Belieben personalisieren: Einige fügen einen Teelöffel Pesto für einen zusätzlichen aromatischen Touch hinzu, andere bevorzugen ein knuspriges Topping mit Nüssen oder bereichern es mit frischem und cremigem Käse. Die Spargel-Zucchini-Cremesuppe mit Quinoa ist eines jener Gerichte, die alle zufriedenstellen: einfach, aber nicht banal, farbenfroh und gemütlich, geeignet für die ganze Familie!

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ZUTATEN

Für die Spargel-Zucchini-Suppe
Spargel 300 g - zu reinigen
Zucchini 400 g - zu reinigen
Wasser 50 g
Milch 100 g
Natives Olivenöl extra 20 g
Salz nach Bedarf
Für die Quinoa
Quinoa 320 g
Wasser 640 g
Natives Olivenöl extra 20 g
Salz nach Bedarf
Zum Vervollständigen
Parmigiano Reggiano DOP 4 Esslöffel
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Basilikum nach Bedarf
Thymian nach Bedarf

Zubereitung

Um die Spargel-Zucchini-Cremesuppe mit Quinoa zuzubereiten, beginnen Sie mit der Wie man Spargel putzt. Entfernen Sie den holzigen Teil des Stiels und schneiden Sie sie in etwa 1 cm große Stücke 1. Schneiden Sie die Zucchini zuerst in Scheiben und dann in 1 cm große Würfel 2. Geben Sie das Gemüse in einen Topf 3.

Fügen Sie das Wasser hinzu 4 und kochen Sie es bei mittlerer Hitze etwa 10-15 Minuten ab dem Moment, in dem es zu kochen beginnt. Sobald es gekocht ist, fügen Sie die Milch 5 und das Öl 6 hinzu.

Schmecken Sie mit Salz ab 7 und pürieren Sie es mit einem Stabmixer 8, bis eine samtige und homogene Creme entsteht 9. Beiseite stellen.

Spülen Sie die Quinoa ab, lassen Sie sie abtropfen und geben Sie sie in einen Topf 10. Rösten Sie sie einige Minuten bei mittlerer Hitze und rühren Sie häufig um 11. Schmecken Sie mit Salz ab 12.

Gießen Sie Wasser hinzu 13 und kochen Sie es bei mittlerer bis niedriger Hitze, bis das Wasser leicht köchelt. Die Quinoa ist fertig, wenn sie das gesamte Wasser aufgenommen hat, das dauert etwa 20 Minuten. Am Ende der Garzeit fügen Sie das Öl 14 hinzu und lockern die Quinoa 15.

Richten Sie die Suppe an, indem Sie die Spargel-Zucchini-Cremesuppe auf den Boden des Tellers geben 16. Darauf legen Sie die Quinoa 17 und vollenden mit geriebenem Käse 18.

Fahren Sie fort mit einer Prise schwarzem Pfeffer 19, Thymian und einigen Basilikumblättern 20. Ihre Spargel-Zucchini-Cremesuppe mit Quinoa ist servierbereit 21.

Aufbewahrung

Die Spargel-Zucchini-Cremesuppe mit Quinoa hält sich im Kühlschrank, in einem geschlossenen Behälter, bis zu 2 Tage. Die Suppe kann eingefroren werden.

Tipp

Möchten Sie einen aromatischeren Touch? Versuchen Sie, die Suppe mit einem Teelöffel Basilikum- oder Minzpesto zu bereichern oder während des Kochens ein Stück frischen Ingwer hinzuzufügen. Für eine 100% vegane Version verwenden Sie einfach nur Wasser oder ein pflanzliches Getränk anstelle der Milch und vervollständigen Sie es mit einem Topping aus gehackten Nüssen oder gemischten Samen für zusätzliche Knusprigkeit.

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