Quinoa-Kokotte

- Vegetarisch
- Energie Kcal 467
- Kohlenhydrate g 34.1
- davon Zucker g 2.1
- REZEPT LESEN g 23.8
- Fette g 26.2
- davon gesättigte Fettsäuren g 10.89
- Ballaststoffe g 4.2
- Cholesterin mg 41
- Natrium mg 513
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 35 min
- Makes: 6 Stücke
PRÄSENTATION
Wie oft haben Sie die Quinoa in ihrer häufigsten Form gesehen, probiert, gekostet und geschätzt? Der Quinoa-Salat ist sicherlich eine leckere Idee, aber auf lange Sicht gewöhnt sich Ihr Gaumen daran. Vor einiger Zeit haben wir sie Ihnen in einer Street-Food-Version als Quinoa-Burger und sogar als Basis für duftende Kekse vorgestellt. Aber die heutige Idee wird Sie schon beim Lesen erobern: Quinoa-Kokotte.
Es genügt, dieses ungewöhnliche Mitglied der Familie der Spinat- und Rübengewächse zu kochen und es mit Tomaten und Mozzarella zu würzen, um eine unwiderstehliche Mischung aus Einfachheit, Geschmack und Neuheit zu schaffen! Ein schönes und appetitliches Rezept, das im Ofen zubereitet wird und jedem gefallen wird, auch denen, die es schätzen, neue Geschmäcker in der Küche zu entdecken. Vor allem aber wird es perfekt für Steh-Dinner sein, wenn sie lauwarm serviert werden, oder als Hauptgericht zu Weihnachten für ein glutenfreies Menü! Sind Sie bereit, Ihre Geschmacksknospen mit unseren Quinoa-Kokotten zu trainieren?
- ZUTATEN
- Zutaten für 6 Kokotten mit einem Durchmesser von 8,5 cm und einer Höhe von 5 cm
- Quinoa 200 g
- Geschälte Tomaten 200 g
- Mozzarella 200 g
- Parmigiano Reggiano DOP 80 g
- Basilikum 5 Blätter
- Natives Olivenöl extra 30 g
- Feines Salz nach Bedarf
Zubereitung

Um die Quinoa-Kokotten zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Mozzarella in Würfel zu schneiden 1, legen Sie diese in ein Sieb in eine Schüssel und lassen Sie sie etwa 30 Minuten 2 stehen: Auf diese Weise tropft die überschüssige Molke auf den Boden 3.

In der Zwischenzeit stellen Sie einen Topf mit Wasser auf den Herd und bringen es zum Kochen. Geben Sie die Quinoa in ein feinmaschiges Sieb und spülen Sie sie ab 4. Zu diesem Zeitpunkt sollte das Wasser im Topf heiß sein, also geben Sie die Quinoa hinein und lassen Sie sie etwa 15 Minuten kochen (oder so lange, wie es auf der Verpackung angegeben ist) 5. Dann abseihen und eine Viertelstunde abkühlen lassen 6.

Sie haben genügend Zeit, die geschälten Tomaten in einer Schüssel zu zerdrücken 7, mit Salz zu würzen und die Basilikumblätter von Hand zu zerkleinern 8. Geben Sie die Quinoa in eine größere Schüssel 9,

fügen Sie die Tomatenmischung hinzu 10 und dann die Mozzarella-Würfel, wobei Sie einen Teil davon aufbewahren, da dieser später benötigt wird 11. Mit geriebenem Parmesan würzen 12

und mit extra nativem Olivenöl 13 und schließlich sorgfältig mischen, um alle Zutaten zu vermischen 14. Füllen Sie mit der entstandenen Mischung 6 Kokotten von 8,5 cm Durchmesser und 5 cm Höhe, es ist nicht nötig, sie vorher zu buttern 15.

Glätten Sie die Oberfläche und bestreuen Sie sie mit den letzten Mozzarella-Würfeln 16 und stellen Sie dann alle Kokotten auf ein Backblech. Backen Sie im vorgeheizten Ofen, im statischen Modus, bei 200° für 15 Minuten; dann backen Sie weitere 5 Minuten im Grillmodus bei 240° (wenn Ihr Ofen im Umluftbetrieb backt, können Sie bei derselben Temperatur backen und darauf achten, dass nichts anbrennt, und dann entscheiden, ob Sie alles grillen) 17. Hier sind Ihre unwiderstehlichen Quinoa-Kokotten bereit, guten Appetit 18!