Pesto aus gerösteten Tomaten

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PRÄSENTATION

Von Zeit zu Zeit gefällt uns die Idee, ein Pesto zuzubereiten, das nicht das berühmte genovese ist. Die Idee, zwischen den Zutaten zu variieren und jedes Mal eine andere Mischung zu kreieren, macht uns richtig gute Laune, vor allem macht es uns Appetit. Es genügt, frische saisonale Produkte zu verwenden, Auberginen und Zucchini im Sommer oder das Brokkoli im Winter. Aber wir wissen, die beste Zeit, um Pesto zuzubereiten, ist die schöne Jahreszeit, in der die Tomate in den unterschiedlichsten Rezepten regiert. Heute ist sie tatsächlich der Protagonist unseres Pestos aus gerösteten Tomaten. Eine interessante Art, in unserem Fall die süßen Datterini zu kochen, die durch den Wasserverlust karamellisiert und fleischig werden. Anschließend werden sie mit den Zutaten des Original-Pestos gemixt und ergeben eine wunderbare würzige und rauchige Sauce, mit der man die Pasta würzen kann. Denken Sie jedoch nicht, dass das Pesto aus gerösteten Tomaten wie das aus getrockneten Tomaten oder wie das Sizilianische ist. Es mag vielleicht Ähnlichkeiten geben, das ist wahr, aber wir garantieren Ihnen, dass der Geschmack völlig anders ist. Uns hat es so gut gefallen, dass wir, als ein wenig übrig blieb, es mit einem Löffel Béchamel vermischt haben und cremige Lasagne zubereitet haben... aber das ist eine andere Geschichte. Jetzt lassen wir Sie das Pesto aus gerösteten Tomaten zubereiten, mal sehen, ob es Ihnen auch schmecken wird!

ZUTATEN
Zutaten für ca. 360 g Pesto
Datterini-Tomaten 500 g
Natives Olivenöl extra 80
Parmigiano Reggiano DOP 60 g
Pinienkerne 30 g
Knoblauch ½
Basilikum 10 Blätter - groß
Feines Salz nach Bedarf
Oregano nach Bedarf
Zucker 1 Teelöffel

Zubereitung

Um das Pesto aus gerösteten Tomaten zuzubereiten, beginnen Sie damit, diese kurz abzuspülen. Nachdem Sie sie getrocknet haben, halbieren Sie sie 1 und legen Sie sie mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Bestreuen Sie sie mit Salz 2, Zucker und etwas Oregano und backen Sie sie im vorgeheizten statischen Ofen etwa 30 Minuten bei 240° 3.

Machen Sie sich keine Sorgen, das Backpapier wird aufgrund der von den Tomaten freigesetzten Flüssigkeiten verbrannt erscheinen 4. Diese hingegen werden trocken, aber noch weich und wahrscheinlich mit etwas verbrannter Haut erscheinen. Lassen Sie sie dann abkühlen, bevor Sie sie abnehmen und in den Mixer geben 5. Fügen Sie die Basilikumblätter hinzu 6,

schälen Sie dann den Knoblauch, teilen Sie ihn in zwei Hälften und entfernen Sie den Keim 7, dann geben Sie ihn zusammen mit dem geriebenen Parmesankäse und den Pinienkernen 9 in den Mixer 8.

Vervollständigen Sie das Ganze, indem Sie eine Prise Salz und das Öl hinzufügen 10. Betätigen Sie die Klingen, bis Sie eine weiche und homogene Masse erhalten 11. Ihr Pesto aus gerösteten Tomaten ist bereit, jetzt können Sie es nach Belieben verwenden 12!

Aufbewahrung

Das Pesto aus gerösteten Tomaten kann im Kühlschrank ein paar Tage in einem verschlossenen Glas aufbewahrt werden.
Bei Bedarf kann es auch eingefroren werden.

Tipp

Nehmen Sie kleine, aber wesentliche Variationen an Ihrem Pesto aus gerösteten Tomaten vor. Beginnen wir mit den Tomaten: Kirschtomaten sind schmackhafter, San-Marzano-Tomaten säuerlicher und gelbe Tomaten... nun, warum nicht ausprobieren! Mandeln oder Haselnüsse anstelle von Pinienkernen für eine andere Note von Trockenfrüchten und schließlich Pecorino für einen intensiveren Geschmack.
Wenn Sie stattdessen die Grenze überschreiten möchten, bestreuen Sie die Tomaten mit einer Prise geräuchertem Paprika, der mit dem gerösteten Geschmack der Tomaten perfekt harmoniert!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.