Geröstete Tomaten

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PRÄSENTATION

Im Sommer ehrt man das symbolträchtigste Gemüse der Saison: die Tomaten. Genießt sie gefüllt, Überbackene Tomaten nach apulischer Art oder einfach nur überbacken, oder Karamellisierte Kirschtomaten, oder auf die einfachste und authentischste Weise, die wir hier mit dem Rezept für geröstete Tomaten vorschlagen. Sie werden entdecken, wie man mit wenigen und einfachen Zutaten wie Knoblauch, Salz, Pfeffer und einer Prise duftendem Oregano köstliche Tomaten zubereiten kann. Mehr braucht es nicht, um eine Beilage zu servieren, die den einzigartigen Geschmack frischer Tomaten optimal zur Geltung bringt.

Hier finden Sie weitere köstliche Ideen zur Tomatenzubereitung:

ZUTATEN
San-Marzano-Tomaten 6
Knoblauch 3 Zehen
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Oregano nach Bedarf

Zubereitung

Um die gerösteten Tomaten zuzubereiten, waschen und halbieren Sie die Tomaten der Länge nach 1. Schälen und schneiden Sie die Knoblauchzehen in dünne Scheiben 2. Legen Sie die Tomaten mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech 3.

Machen Sie Schnitte auf der Rückseite der Tomaten 4 und stecken Sie Knoblauchscheiben hinein 5. Beträufeln Sie mit einem Schuss Olivenöl 6.

Bestreuen Sie mit einer Prise Salz 7 und backen Sie sie im vorgeheizten Ofen bei 180° für 20 Minuten. Nehmen Sie die Tomaten heraus 8 und drehen Sie sie einzeln um 9.

Beträufeln Sie sie erneut mit etwas Öl, würzen Sie mit Salz, Pfeffer 10 und reichlich Oregano 11. Geben Sie sie für weitere 20-25 Minuten in den Ofen. Die gerösteten Tomaten sind bereit, serviert zu werden 12.

Aufbewahrung

Bewahren Sie die gerösteten Tomaten für ein paar Tage im Kühlschrank auf. Wir raten von einer Tiefkühlung ab.

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