Vegetarischer Quinoa-Salat

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PRÄSENTATION

Was ist das und wie wird die Quinoa zubereitet? Bevor wir Ihnen erklären, worum es sich handelt, laden wir Sie ein, in die Farben dieses vegetarischen Quinoa-Salats einzutauchen! Ein Hauptgericht, das ein perfekter Ersatz für den klassischen Mediterraner Nudelsalat oder Reissalat ist, ideal für den Sommer als Lunchbox fürs Büro oder als Lunch am Strand. Quinoa ist ein "Pseudogetreide", verwandt mit Amaranth und gehört zur Familie der Rüben, von Natur aus glutenfrei. Es ist ein Lebensmittel mit vielen Eigenschaften, sehr sättigend. In diesem Rezept haben wir es mit gerösteten Paprika, Taggiasca-Oliven und Feta kombiniert... eine Hommage an die mediterranen Aromen, die immer die Sommersalate begleiten!

Nach dem vegetarischen Quinoa-Salat probieren Sie auch diese Quinoa-Rezepte aus:

 

ZUTATEN

Quinoa 400 g - (bereits gekocht, gemäß den Anweisungen auf der Verpackung)
Rote Paprika 1
Gelbe Paprika 1
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Taggiasca-Oliven 3 Esslöffel
Feta 200 g
Schnittlauch nach Bedarf
Petersilie nach Bedarf
Basilikum 10 Blätter
Minze 4 Blätter
Pinienkerne 4 Esslöffel
für die Zitronensauce
Zitronen 1
Senf 1 Teelöffel
Knoblauch 1 Zehe
zum Garnieren
Feta nach Bedarf - zum Zerbröseln

Zubereitung

Um den vegetarischen Quinoa-Salat zuzubereiten, legen Sie die Paprika auf ein Backblech, beträufeln Sie sie mit etwas Öl 1 und massieren Sie sie, um sie gleichmäßig zu bedecken. Im vorgeheizten statischen Ofen bei 200° für 30 Minuten backen, sie sollten gut geröstet sein. Dann legen Sie sie, noch heiß, in einen Lebensmittelbeutel und lassen Sie sie 10 Minuten ruhen 3.

Jetzt können Sie die Haut leicht entfernen, zusammen mit den Samen und dem Stiel 4. Schneiden Sie sie in Stücke 5 und legen Sie sie in eine Schüssel. Schneiden Sie die Oliven grob 6.

Schneiden Sie den Feta in Würfel 7. Hacken Sie den Schnittlauch 8 und die Petersilie 9.

Rösten Sie die Pinienkerne in einer Pfanne 10. Geben Sie in die Schüssel mit den Paprika auch den Feta, die Oliven, die gehackten Kräuter und fügen Sie Basilikum und Minze in kleinen Stücken von Hand hinzu 12.

Aromatisieren Sie mit der Schale einer halben Zitrone 13. Beiseite stellen Sie das Dressing und bereiten Sie die Zitronensauce vor: In einem hohen Glas geben Sie den Saft einer Zitrone 14 und den Senf 15.

Fügen Sie auch das Öl 16 und eine halbe gehackte Knoblauchzehe hinzu 17. Mixen Sie alles mit dem Stabmixer, um eine Emulsion zu erhalten 18.

Jetzt würzen Sie die Quinoa mit den Zutaten in der Schüssel 19, den gerösteten Pinienkernen 20 und der Zitronensauce 21. Mischen Sie, um Geschmack zu verleihen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken 22. Servieren Sie nach Belieben mit zerbröckeltem Feta 23. Der vegetarische Quinoa-Salat ist fertig zum Genießen 24.

Aufbewahrung

Der vegetarische Quinoa-Salat kann 1-2 Tage im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden. Das Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Wenn Sie den Ofen nicht einschalten möchten, können Sie die Paprika auf einem Grill oder Grillrost rösten. 

Zur Zubereitung der Quinoa können Sie die Anweisungen auf der Verpackung befolgen, die Sie gekauft haben. Sobald sie fertig ist, lassen Sie sie abkühlen, bevor Sie sie würzen.

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