Quinoa mit Gemüse

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PRÄSENTATION

Wenn Sie beim Gedanken an ein veganes, leichtes und glutenfreies Gericht nur trauriges, gekochtes Gemüse im Kopf haben, werden Sie heute mit unserem Rezept entdecken, wie fröhlich und lecker gesundes Essen sein kann: Quinoa mit Gemüse ist mit seiner Explosion von Düften und Farben eine einfache und unterhaltsame Möglichkeit, neue Aromen in der Küche zu entdecken, in aller Leichtigkeit. Eine Würfelmischung aus knackigem Gemüse begleitet die Quinoa, die Königin aller „falschen Getreide“, in einer Geschmacksspirale, die die Traditionalisten erobern und Liebhaber der alternativen Küche begeistern wird. Bereiten Sie Quinoa mit Gemüse für Ihre Abende mit Freunden zu: Zöliakie-Betroffene und Vegetarier werden es Ihnen danken, und auch die Allesesser werden um Nachschlag bitten!

Hier sind weitere köstliche Varianten von Quinoa-Salat:

  • Quinoa mit Auberginen und Minze
  • Quinoa-Salat mit Edamame und Gemüse
  • Vegetarischer Quinoa-Salat

ZUTATEN
Quinoa 200 g
Champignons 100 g
Rote Paprika 70 g
Gelbe Paprika 70 g
Zucchini 150 g
Rote Zwiebeln 100 g
Wasser 400 g
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Minze nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um Quinoa mit Gemüse zuzubereiten, beginnen Sie damit, die roten Zwiebeln zu putzen, sie zu halbieren und dann in dünne Scheiben zu schneiden 1. Halbieren Sie auch die rote Paprika und entfernen Sie die inneren Samen 2. Schneiden Sie sie dann in kleine Würfel 3,

und wiederholen Sie den gleichen Schnitt auch für die gelbe Paprika 4. Schneiden Sie auch die Zucchini in Würfel 5 und schließlich putzen Sie die Pilze und schneiden Sie sie in Scheiben 6.

Erhitzen Sie einen Schuss Öl in einem Topf 7 und fügen Sie zuerst die Zwiebeln hinzu. Lassen Sie sie langsam schmoren, indem Sie mit etwas Wasser ablöschen, wenn sie anfangen zu bräunen 8, und setzen Sie das Kochen noch ein paar Minuten fort, bis sie sehr weich sind. Fügen Sie dann die Paprika hinzu 9,

vermischen Sie und kochen Sie ein paar Minuten, bevor Sie Zucchini und Pilze hinzufügen 10. Kochen Sie alles weitere 5 Minuten, indem Sie es mit Salz und Pfeffer abschmecken 11: Ihr Gemüse ist fertig und schön knackig! Jetzt kümmern Sie sich um die Quinoa: Spülen Sie sie gründlich ab, um die Saponinschicht zu entfernen, die die äußere Schicht bildet, dann erhitzen Sie einen Schuss Öl am Boden eines Topfes und geben Sie die Quinoa hinein, um sie zu rösten 12.

Mischen Sie mit einem Holzlöffel, damit sie nicht klebt 13, würzen Sie mit Salz 14 und während des Kochens gießen Sie das restliche Wasser hinzu: das Volumen sollte das Doppelte von dem der Quinoa sein 15.

Sobald die Körner aufblühen und das Wasser aufgenommen ist, ist die Quinoa fertig: fügen Sie sie dem Gemüse hinzu 16. Vermischen Sie alles und braten Sie es eine Minute, um die Aromen zu verbinden, dann beenden Sie es mit einer Handvoll Minzeblätter, um dem Gericht Duft zu verleihen 17: Die Quinoa mit Gemüse ist bereit, genossen zu werden 18!

Aufbewahrung

Sie können die Quinoa mit Gemüse im Kühlschrank, abgedeckt, 2-3 Tage aufbewahren.

Tipp

Wenn Sie Ihrer Quinoa mit Gemüse einen exotischeren Touch geben möchten, können Sie eine Prise Kurkuma und Curry hinzufügen: das Ergebnis wird noch lebendiger und farbenfroher!

Kuriosität

Quinoa ist eine krautige Pflanze, die ursprünglich aus Südamerika stammt; sie gehört zur gleichen Familie wie Rüben und Spinat, wird aber in der Küche oft wie ein Getreide verwendet. Sie ist ideal für glutenfreie Diäten und sehr gut verdaulich.

Fragen und Antworten

Welche Vorteile hat Quinoa?

Quinoa hat mehrere Vorteile, darunter hohe Nährstoffeigenschaften, Reichhaltigkeit an Ballaststoffen, Proteinen und Aminosäuren, außerdem enthält es kein Gluten und ist somit perfekt für Menschen mit Unverträglichkeiten.

Was ist Quinoa?

Quinoa ist ein Pseudogetreide, da es nicht zur Familie der Gräser gehört. Ihre Samen, einmal gemahlen, ergeben ein stärkehaltiges Mehl, genau wie ein Getreide.

Wie viele Kalorien hat Quinoa?

100 g Quinoa enthalten etwa 350 kcal.

Wie viele Gramm Quinoa pro Person?

Die richtige Portion Quinoa pro Person liegt zwischen 70 g und 80 g. Natürlich wird diese Menge kleiner, je reichhaltiger und aufwändiger das Gericht ist, da sie durch den Nährwert der anderen Lebensmittel ausgeglichen wird.

Wie viele Proteine sind in Quinoa?

100 g rohe Quinoa enthalten etwa 14 g Proteine, während 100 g gekochte Quinoa etwa 4 g Proteine enthalten. In roher Quinoa machen Proteine etwa 7% aus, mit 76% Kohlenhydraten und 17% Fetten. In gekochter Quinoa hingegen machen Proteine 16% aus, mit 77% Kohlenhydraten und 7% Fetten.

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