Quinoa mit Auberginen und Minze

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PRÄSENTATION

Mittlerweile braucht sie keine Vorstellung mehr: die Quinoa. Das Pseudogetreide aus der Familie der Fuchsschwanzgewächse, das auf unseren Tischen in Form von kleinen, hellen Kügelchen landet. Eine vielseitige Zutat und ein perfekter Ersatz für Pasta oder Reis. Mit Quinoa zu experimentieren ist kinderleicht, und es ist daher sehr einfach, immer wieder schnelle und unterschiedliche Gerichte zuzubereiten: wie Quinoa mit Auberginen und Minze. Ein Salat, ein leichter Snack für das Mittagessen bei der Arbeit. Ja, denn Sie können alles schnell zubereiten und bunte Schichten in hübschen Gläsern kreieren, ideal für den Transport von Quinoa mit Auberginen und Minze! Viel Spaß beim Kombinieren der Zutaten mit diesem leichten und lebhaften Rezept, und probieren Sie auch diese köstlichen Varianten von Quinoa-Salat:

  • Quinoa mit Gemüse
  • Quinoa-Salat mit Edamame und Gemüse

 

ZUTATEN
Zutaten für 4 Gläser à 70 cl
Quinoa 200 g
Auberginen 250 g
Kirschtomaten 250 g
Rote Zwiebeln 50 g
Wasser 40 g
Natives Olivenöl extra 10 g
Rucola 20 g
Feta 60 g
Minze nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die Quinoa mit Auberginen und Minze zuzubereiten, beginnen Sie mit den Auberginen: Waschen und entstielen Sie die Auberginen, schneiden Sie sie in Scheiben 1, und dann in Würfel 2. Waschen Sie auch die Kirschtomaten und vierteln Sie sie 3;

Schälen Sie die rote Zwiebel und schneiden Sie sie in Scheiben 4; geben Sie etwas Öl in einen Topf und fügen Sie die Zwiebel hinzu. Lassen Sie sie bei mittlerer bis hoher Hitze kochen; geben Sie Wasser hinzu, um das Garen zu erleichtern 5 und damit sie nicht anbrennt, gelegentlich umrühren. Nach 5-6 Minuten fügen Sie die Auberginen hinzu 6

und die Kirschtomaten bei mittlerer bis hoher Hitze; salzen und pfeffern Sie nach Belieben 7. Es dauert etwa 5-6 Minuten bei starker Hitze, dabei gelegentlich umrühren. Wenn das Dressing fertig ist, fügen Sie die Minzblätter bei ausgeschaltetem Herd hinzu 8. In der Zwischenzeit spülen Sie die Quinoa aus und kochen Sie sie in kochendem Wasser 9; folgen Sie den auf der Verpackung angegebenen Zeiten.

Einmal fertig, lassen Sie sie abtropfen und kühlen Sie sie unter fließendem kaltem Wasser ab 10. Stellen Sie das Rezept für Quinoa mit Auberginen und Minze in einem Glas mit einem Fassungsvermögen von 70 cl zusammen, indem Sie zuerst eine Schicht Quinoa 11, dann die Auberginen und die Kirschtomaten 12 hinzufügen.

Fahren Sie dann mit dem Feta 13 und der zuvor gewaschenen und getrockneten Rucola fort 14. Ihr Rezept für Quinoa mit Auberginen und Minze im Glas ist fertig zum Servieren 15 und kann auch als Lunchbox für die Mittagspause mitgenommen werden!

Aufbewahrung

Bewahren Sie die Quinoa mit Auberginen und Minze für 1 Tag im Kühlschrank auf.

Das Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Geben Sie eine knusprige Note mit Mandelblättchen oder Pistazien, würzen Sie mit Basilikum, wenn Sie es bevorzugen, und fügen Sie rohe Kirschtomaten zusammen mit geriebenen Karotten und Gurken für eine noch leichtere und frischere Version hinzu!

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