Vollkornspaghetti mit gerösteten Auberginen und Minze

- Energie Kcal 449
- Kohlenhydrate g 57.5
- davon Zucker g 7.4
- REZEPT LESEN g 14.6
- Fette g 17.9
- davon gesättigte Fettsäuren g 3.19
- Ballaststoffe g 13.2
- Cholesterin mg 4
- Natrium mg 540
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 50 min
- Portion: 4
PRÄSENTATION
Wenn Sie mediterrane Aromen lieben, hier ist ein Rezept, das in Ihre Favoritenliste aufgenommen werden sollte: Vollkornspaghetti mit gerösteten Auberginen und Minze, ein vegetarisches Hauptgericht, das Sie mit seinem zarten Duft erobern wird! Die gerösteten Auberginen verwandeln sich in eine cremige und umhüllende Sauce, perfekt, um diese lange Pasta zu umarmen. Der frische Touch des Ricottas und der knusprige Akzent der Pinienkerne vervollständigen das Gericht, indem sie Geschmack und Leichtigkeit kombinieren, während der Duft der Minze alle um den Tisch versammeln wird... wir wünschen Ihnen einen guten Appetit mit den Vollkornspaghetti mit gerösteten Auberginen und Minze!
- ZUTATEN
- Vollkorn-Spaghetti 320 g
- Auberginen 600 g
- Ricotta aus Kuhmilch 30 g
- Pinienkerne 20 g
- Minze 8 Blätter
- Natives Olivenöl extra 50 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung

Um die Vollkornspaghetti mit gerösteten Auberginen und Minze zuzubereiten, schneiden Sie zunächst die Auberginen der Länge nach in zwei Hälften und ritzen Sie das Fruchtfleisch mit einem Messer ein, sodass ein Schachbrettmuster entsteht, ohne die Schale zu durchdringen 1. Legen Sie die Auberginen mit der Schnittseite nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 2 und backen Sie sie im vorgeheizten Umluftofen bei 210°C für 40 Minuten 3.

Übertragen Sie die gekochten Auberginen in eine Schüssel, bedecken Sie sie mit Frischhaltefolie 4 und lassen Sie sie 5 Minuten ruhen: der Dampf erleichtert das Ablösen des Fruchtfleisches von der Schale. In der Zwischenzeit bringen Sie einen Topf mit Wasser zum Kochen, das zum Kochen der Pasta benötigt wird, und geben Sie die Pinienkerne in eine gut erhitzte antihaftbeschichtete Pfanne 5: rösten Sie sie etwa 5 Minuten lang unter häufigem Rühren 6, dann legen Sie sie beiseite.

Entnehmen Sie das Fruchtfleisch der Auberginen mit einem Löffel und geben Sie es in einen Mixer 7, dann fügen Sie etwa die Hälfte der gerösteten Pinienkerne 8 und 6 Minzblätter 9 hinzu.

Fügen Sie auch das Öl 10, das Salz 11 und den Pfeffer hinzu und mixen Sie, bis eine homogene Konsistenz erreicht ist 12.

Zu diesem Zeitpunkt sollte das Wasser kochen, also kochen Sie die Spaghetti für die auf der Verpackung angegebene Zeit 13. Geben Sie die Auberginencreme in eine Pfanne, verdünnen Sie sie mit einer Kelle Nudelkochwasser 14 und erhitzen Sie sie sanft. Wenn die Pasta al dente ist, lassen Sie sie direkt in die Pfanne abtropfen und rühren Sie bei mittlerer Hitze, um alles zu vermengen 15.

Nach dem Servieren vervollständigen Sie jeden Teller mit Ricottaflocken 16, den restlichen Pinienkernen 17 und ein paar Minzblättern: Ihre Vollkornspaghetti mit gerösteten Auberginen und Minze sind servierbereit 18!