Schokoladenmousse

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PRÄSENTATION

Die Schokoladenmousse ist ein klassisches Löffeldessert, das immer allen schmeckt. Man weiß nicht genau, woher sie stammt, aber sicher ist, dass sie 1755 zum ersten Mal im Rezeptbuch "Les soupers de la cour" des französischen Kochs Menon auftauchte.

Seit diesem Datum hat die Schokoladenmousse die Gaumen vieler Italiener und nicht nur erobert... Ist es vielleicht das Verdienst der winzigen Luftbläschen, die sie so leicht und luftig machen? Oder ist es ihr süß-bitterer Geschmack, der nie langweilig wird? Wahrscheinlich hat die Kombination der beiden Dinge diese Creme so berühmt gemacht.

Wie bei allen geliebten Rezepten gibt es viele Möglichkeiten, sie zuzubereiten, aber hauptsächlich zwei sind die gebräuchlichsten Techniken: die Schokoladenmousse ohne Eier und die, die wir Ihnen heute vorstellen. Zusammen mit Meister Iginio Massari zeigen wir Ihnen, wie Sie eine perfekte Schokoladenmousse herstellen, beginnend mit einer Basis aus Englischer Creme und Hinzufügen von frisch geschlagener Sahne. Das Ergebnis wird unglaublich sein, Sie erhalten eine glänzende Mousse mit samtiger und schaumiger Konsistenz.

Zu diesem Zeitpunkt lassen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf, genießen Sie die Schokoladenmousse in Schälchen oder verwenden Sie sie, um komplexere Süßspeisen zu kreieren, wie zum Beispiel:

  • Moderne Torte
  • Köstliche Torte mit Schokoladenmousse
  • Torte mit dunkler Schokoladenmousse auf Sablé-Basis

Hier sind weitere leckere Mousse-Varianten, die Sie nicht verpassen sollten:

ZUTATEN
für etwa 900 g Mousse
Zartbitterschokolade 70% 200 g
Flüssige Sahne 550 g
Eigelb 160 g - (ca. 10)
Vollmilch 100 g
Akazienhonig 20 g

Zubereitung

Um die Schokoladenmousse zuzubereiten, hacken Sie zuerst die dunkle Schokolade 2 und geben Sie sie in eine Schüssel. Machen Sie weiter mit der Englischen Creme: In einem Antihaft-Topf geben Sie die Eigelbe 2 und den Honig 3.

Fügen Sie die Milch hinzu 4 und rühren Sie mit einem Gummispachtel. Schalten Sie die Herdplatte ein und rühren Sie ständig mit einem weichen Schneebesen 5. Das Kochen wird sehr schnell sein, Sie müssen 82°C erreichen. Wir empfehlen, ein Küchenthermometer zu verwenden, da es sehr wichtig ist, die genaue Temperatur zu erreichen. Sobald die Temperatur erreicht ist, gießen Sie die Mischung über die Schokolade 6.

Rühren Sie mit dem Schneebesen 7, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist 8. Die Creme sollte glänzend sein 8. Zu diesem Zeitpunkt die Creme mit einem Stabmixer bearbeiten, bis sie glatt und glänzend ist 9

Jetzt die Sahne schnell schlagen 10: Sie sollte nicht steif, sondern sehr weich sein. Ein wenig davon zur Schokoladencreme geben 11 und mit einem Schneebesen verrühren, um die Konsistenz der Schokolade zu vereinheitlichen 12

Die restliche Sahne in weiteren 2 Schritten hinzufügen 13 und kräftig mit drehenden Bewegungen von unten nach oben rühren. Ihre Schokoladenmousse ist fertig 14! Sie können sie in Schälchen füllen und dekorieren 15 oder im Kühlschrank aufbewahren, bis Sie sie verwenden. 

Aufbewahrung

Die Schokoladenmousse kann im Kühlschrank, mit Frischhaltefolie abgedeckt, 5 Tage aufbewahrt werden.

Alternativ kann sie für einen Monat eingefroren werden.

Tipp

Um die Mousse zu aromatisieren, können Sie Orangenschale oder eine Vanilleschote im Milchaufguss verwenden, die Sie zur Herstellung der Englischen Creme verwenden. 

Sie können die Schokoladenmousse verwenden, um eine 24 cm Torte zu füllen. Sie schaffen es, 2 Schichten zu machen. 

Wenn Sie nach einer Idee suchen, um sie als Dessert zu servieren, lassen Sie sich von dem Rezept der Schokoladenmousse mit Orangenplätzchen inspirieren!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.