Moderne Torte

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PRÄSENTATION

Möchtest du einen Freund oder einen geliebten Menschen mit einem Dessert an seinem Geburtstag überraschen? Mit der modernen Torte wirst du das sicherlich schaffen! Ein elegantes und raffiniertes Dessert, das mit der heutigen Patisserie Schritt hält. Ihr minimalistisches Äußeres verbirgt eine Vielzahl von Aromen und Texturen ... bereite dich auf einen Moment extremer Leckerei vor! An der Basis findest du eine Scheibe Biskuitteig mit Pistazien, gefolgt von einer weichen Schokoladenmousse, unterbrochen von einer hauchdünnen Schokoladenschicht und einem Himbeergelee. Die Süße der Schokolade wird durch die Säure der roten Früchte ausgeglichen, was ein einzigartiges Gleichgewicht schafft, das auch die anspruchsvollsten Gaumen zufriedenstellen wird! Abgerundet wird das Ganze durch eine hochglänzende Glasur, die auch nach einigen Stunden im Kühlschrank weich bleibt, und eine einfache und essenzielle Dekoration!

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ZUTATEN

Zutaten für den Pistazien-Biskuitteig (für eine Torte mit einem Durchmesser von 24 cm)
Eier 110 - (ungefähr 2)
Pistazienmehl 50 g
Maisstärke (Maizena) 50 g
Zucker 50 g
für die Schicht mit Schokolade
Zartbitterschokolade 70% 210 g
für das Himbeergelee
Himbeeren 250 g
Zucker 75 g
Wasser 70 g
Gelatineblätter 9 g
für die Schokoladenmousse
Flüssige Sahne 700 g
Zartbitterschokolade 55% 200 g
für den Schokoladenguss
Zartbitterschokolade 55% 225 g
Vollmilch 150 g
Glucose 45 g
für die Dekoration
Himbeeren 3
Pistazienmehl 3 Teelöffel

Wie man den Pistazien-Biskuitteig vorbereitet

Um die moderne Torte zuzubereiten, bereite zunächst den Pistazienbiskuitteig vor: Gib die Eier 1 und den Zucker 2 in eine Schüssel. Schlage alles mit einem elektrischen Mixer auf 3

bis du eine aufgeblähte und schaumige Konsistenz erhältst 4. Siebe die Maisstärke hinein 5 und hebe sie mit einem Schneebesen von unten nach oben unter die Eier 6.

Füge dann das Pistazienmehl hinzu 7 und verteile den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech 8. Streiche ihn mit einer kleinen Palette auf eine Dicke von etwa 1 cm 9; du brauchst das gesamte Blech nicht zu bedecken. Backe im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für 15 Minuten.

Sobald er gebacken ist, nimm ihn aus dem Ofen und lasse ihn abkühlen 10. Steche dann mit einem 18 cm-Ring aus 11 und drehe die Scheibe auf ein kleines Tablett 12.

Wie man die Schokoladenscheibe vorbereitet

Gehe dann zum Vorbereiten der zwei Schichten dunkler Schokolade über: Hacke sie fein 1 und teile sie in zwei Schüsseln, 140 g in die eine und 70 g in die andere 2. Schmelze die größere Menge Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle, bis sie 45° erreicht 3.

Füge dann die 70 g Schokolade hinzu 4 und rühre, bis die Temperatur 31° erreicht 5. Verteile die Schokolade nun auf zwei mit Backpapier ausgelegten Blechen. Verteile sie schnell mit einer kleinen Palette 6

bis du ein sehr dünnes Quadrat von etwa 20 cm erhältst 7. Führe denselben Vorgang auch für das zweite Blech durch. Lass die Schokolade bei Raumtemperatur kristallisieren. Wenn sie fest geworden ist, steche sie mit einem 18 cm-Ring aus (8-9): Du erhältst zwei Schokoladenscheiben, die im Kühlschrank bis zum Gebrauch aufbewahrt werden.

Wie man die Himbeerscheibe vorbereitet

Bereite nun das Himbeergelee vor: Gib die Himbeeren, den Zucker 1 in einen Mixbehälter und püriere alles mit einem Stabmixer 2, füge auch das Wasser hinzu 3. Weiche die Gelatineblätter in kaltem Wasser ein.

Siebe die Sauce, um die Samen zu entfernen 4. Wenn die Gelatine weich ist, drücke sie leicht aus und gib sie in einen kleinen Topf 5, füge 5 Esslöffel Himbeersauce hinzu 6

und stelle den Topf auf den Herd, rührend, bis sie sich aufgelöst hat 7. Gieße die Mischung in die restliche Sauce 8 und püriere erneut mit dem Stabmixer 9.

Lege einen 18 cm-Ring auf ein mit Backpapier ausgelegtes Tablett 10 und gieße das Himbeergelee hinein (10-11), dann lasse es im Kühlschrank etwa 30 Minuten abkühlen, bis es vollständig fest ist 12.

Wie man die Mousse vorbereitet

Kümmere dich nun um die Mousse: Hacke die dunkle Schokolade grob 1 und gib sie in eine Schüssel. Gib 200 g Sahne in einen kleinen Topf und erhitze sie, bis sie kocht 2. Gieße ein wenig davon in die Schüssel mit der Schokolade 3

und rühre 4, dann gieße langsam die restliche Sahne ein 5 und rühre kontinuierlich, bis du eine glatte Mischung erhältst und die Schokolade vollständig geschmolzen ist 6. Lass sie bei Raumtemperatur abkühlen.

In der Zwischenzeit schlage die Sahne steif 7, dann füge sie nach und nach der Ganache hinzu 8, vorsichtig von unten nach oben rührend, um die Mischung nicht zu entlüften 9.

Um zu komponieren und zu dekorieren

Nun hast du alles, was du für die Zubereitung des Desserts brauchst: Setze einen 24 cm-Ring auf ein mit Backpapier ausgelegtes Tablett und kleide die Ränder mit einem Acetatstreifen aus. Platziere den Biskuitboden hinein 1 und die Hälfte der Schokoladenmousse 2. Verteile sie über die ganze Fläche 3 und stelle sie für 10-15 Minuten in den Kühlschrank, um fest zu werden. Bewahre die restliche Mousse gut abgedeckt bei Raumtemperatur auf.

Lege einen der beiden Schokoladenscheiben darauf 4. Nimm das Himbeergelee aus dem Kühlschrank und löse es mit einem kleinen Messer vom Ring 5. Platziere es dann auf der Schokolade 6

und lege die zweite Schokoladenscheibe darauf 7. Ergänze die restliche Mousse 8 und glätte sie gut 9. Stelle die Torte nun für anderthalb Stunden in den Gefrierschrank.

Einige Minuten bevor du die Torte aus dem Gefrierschrank nimmst, bereite die Glasur vor: Hacke die Schokolade 10, dann gib die Milch und die Glukose in einen kleinen Topf 11 und bringe sie zum Kochen. Reduziere die Hitze auf das Minimum und füge die Schokolade hinzu 12.

Rühre, bis sie vollständig geschmolzen ist 13 und püriere mit einem Stabmixer 14. Nun entferne den Ring 15

und den Acetatstreifen 16. Platziere die Torte dann auf einem Gitter, das auf einem Tablett steht 17 und gieße die Glasur darüber 18, so dass der Überschuss unter die Torte tropft.

Lass sie im Kühlschrank für 10 Minuten kristallisieren 19, dann dekoriere sie mit frischen Himbeeren und Pistazienmehl. Bewahre sie im Kühlschrank bis zum Servieren auf 21.

Aufbewahrung

Die moderne Torte hält sich 2 Tage im Kühlschrank.

Wenn du möchtest, kannst du die Torte ohne Glasur für maximal einen Monat einfrieren.

Tipp

Es wird empfohlen, den Biskuit, das Gelee und die Schokoladenschichten am Vortag zuzubereiten, um die Zusammensetzung der Torte besser verwalten zu können.
Es ist möglich, das Pistazienmehl durch Mandel- oder Haselnussmehl zu ersetzen.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.