Schokoladen-Chili-Mousse

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PRÄSENTATION

Die Schokoladen-Chili-Mousse ist ein sündhaftes Dessert zum Löffeln, eine Variante der klassischen Schokoladenmousse, bei der dunkle Schokolade mit einem kräftigen, würzigen Akzent frischer Chili kombiniert wird, was eine wirklich explosive Verbindung schafft. Die Maya wählten diese Kombination in uralten Zeiten, als sie die Gewürze zusammen mit den reinen Kakaobohnen mahlten, um Seele und Körper derjenigen zu erregen, die es konsumierten, und um Zeremonien oder rituelle Feiern zu unterstützen. Es ist also aus diesen uralten Bräuchen, dass die Verbindung von Schärfe und den Eigenschaften der Schokolade mit Lebenskraft und, in jüngerer Zeit, mit Liebe assoziiert wird. Denken Sie daran, wie Sie Ihren Partner kulinarisch verführen können? Als idealer Abschluss eines romantischen Valentinstagsdinners darf diese Schokoladen-Chili-Mousse wirklich nicht fehlen, um die Atmosphäre aufzuheizen!

Probieren Sie auch die Pralinen mit Schokolade und Tahini, einfach, unwiderstehlich... und leicht scharf!

ZUTATEN

Zutaten für die Mousse
60-69 % dunkle Schokolade 300 g
Frische Chili 2
Eier 3 - frischeste
Zucker 50 g
Flüssige Sahne 150 g
Zum Garnieren
Flüssige Sahne 100 g

Zubereitung

Um die Schokoladen-Chili-Mousse zuzubereiten, beginnen Sie mit der Reinigung des Chilis. Schneiden Sie ihn der Länge nach in zwei Hälften, entfernen Sie die Samen mit der Messerspitze und hacken Sie ihn grob 1. Fügen Sie ihn dann der Sahne hinzu 2, die Sie zum Kochen bringen und dann zwei Stunden ruhen lassen, damit der Chili seine Eigenschaften freisetzt 3.

Nach dieser Zeit seihen Sie die Sahne ab, indem Sie die Oberflächenhaut und den Chili verwerfen 4, dann erhitzen Sie sie erneut auf sehr niedriger Flamme. Hacken Sie die 60%ige dunkle Schokolade in dünne Späne 5 und schmelzen Sie sie im Wasserbad 6: Wenn Sie kein geeignetes Utensil haben, können Sie die Schokolade in eine Schüssel geben, die Sie in einen Topf mit wenig kochendem Wasser stellen.

Wenn die Schokolade vollständig geschmolzen ist, nehmen Sie sie aus dem Wasserbad und fügen Sie die heiße Sahne nach und nach hinzu 7. Behalten Sie das Eiweiß separat, geben Sie die Eigelbe hinzu und mischen Sie die Masse gründlich 8. Geben Sie das Eiweiß und den Zucker in eine Rührmaschine 9,

und schlagen Sie, bis Sie einen festen und dichten Schaum erhalten 10. Fügen Sie nach und nach das steif geschlagene Eiweiß zur Schokolade hinzu und heben Sie es mit Bewegungen von unten nach oben unter, um die Struktur zu erhalten 11. Füllen Sie nun eine oder mehrere Schalen mit der Creme nach Belieben 12 und lassen Sie sie mindestens 3 Stunden im Kühlschrank fest werden.

Nach der erforderlichen Zeit schlagen Sie die kalte Sahne aus dem Kühlschrank mit einem elektrischen Mixer auf 13 und dekorieren Sie die fertigen Mousse mit einem Spritzbeutel und einer Sterndüse 14. Beenden Sie die Dekoration, indem Sie Zuckerherzen verteilen 15: Ihre Schokoladen-Chili-Mousse ist fertig!

Aufbewahrung

Wegen der rohen Eier wird empfohlen, die Mousse innerhalb von 24 Stunden zu verzehren. Eine Gefrierung wird nicht empfohlen.

Kuriositäten

Es war am Hof des Kaisers Motecuhzoma Xocoyotzin (Montezuma), dass die Verwendung von Kakao und "xocolatl", einem Getränk, das unerwartete Stärke und Energie verlieh, begann.
Schokolade wurde damals bitter, kalt und gewürzt konsumiert, während erst im 18. Jahrhundert der Genuss, sie heiß und zuckrig zu trinken, aufkam. Ab dem 19. Jahrhundert wurden auch die ersten Tafeln eingeführt, indem eine grobkörnige Mischung gemahlen und getrocknet wurde.

Tipp

Verwenden Sie reichlich Chili, wenn Sie eine intensivere Schärfe wünschen, und je nach Anlass können Sie Ihre Mousse dekorieren und bereichern, wie es Ihnen gefällt, Ihrem Partner gefällt oder wem Sie sie servieren: Nusskrümel, karamellisierte Haselnüsse, Schokoladenstückchen, Früchte...

Bevor Sie diese Mousse servieren, lassen Sie sie für eine halbe Stunde bei Raumtemperatur stehen, damit sie weich wird und ihr volles Aroma entfaltet. Dekorieren Sie sie erst im letzten Moment!

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